Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Россияне начали планировать отпуска на Новый год, продажи авиабилетов выросли в 2 раза

В июне и июле 2020 года в два раза выросли покупки авиабилетов на новогодние праздники (билеты с датами с 20 декабря по конец января) по сравнению с маем. В июне путешественники покупали на новогодние праздники билеты в основном на российские направления. Среди самых популярных направлений на зимние каникулы – Новокузнецк, Новосибирск, Адлер, Санкт-Петербург, Мурманск.

В июле на 30% к июню выросло количество билетов на зарубежные рейсы в Новый год. В топ направлений из Москвы вошли: Денпасар (Бали), Пхукет, Дубай и Стамбул. В десятку самых популярных новогодних направлений, на которые покупали билеты в июле, вошли только два внутренних рейса: традиционный для горнолыжного отпуска Москва-Адлер и Москва-Санкт-Петербург.
картинка

В 2019-м году самой популярной страной для отдыха в новогодние праздники стала Германия - сейчас она даже не попала в топ-10, как и Италия, Испания и Чехия, которые также традиционно востребованы у путешественников в зимние каникулы.

Однако спрос на перелеты на Новый год по-прежнему не восстановился до уровня 2019 года: в июле 2020 года туристы приобрели в 9 раз меньше билетов на все рейсы на новогодние праздники, чем годом ранее. При этом в августе показатель среднедневных покупок билетов на новогодние праздники вырос уже в 3 раза по сравнению с июлем.

Лето-2020: как путешествуют россияне


По данным аналитического проекта Tinkoff CoronaIndex, в июле 2020 года россияне стали тратить на авиабилеты на 56% больше, чем месяцем ранее. Так же выросло и количество транзакций по картам на покупку билетов. Этому способствовал тот факт, что к середине лета в разных регионах России сняли ограничения на въезд и пребывание для жителей других регионов - в том числе на Черноморском побережье. Количество транзакций и сумма покупок авиабилетов в июле по сравнению с маем выросли в 4 и 3,5 раза.
картинка

Однако траты россиян на путешествия пока не достигли докризисного уровня. В июле 2019 года путешественники потратили на перелёты на 50% больше, чем в июле 2020 года. Количество транзакций за год упало всего на 30%, так как клиенты стали покупать больше билетов на российские направления. Размер среднего чека также ниже прошлогоднего на 33%.
картинка

Куда планируют путешествия


В июне и июле 2020 года доля российских направлений в общем объеме купленных авиабилетов составила почти 99%. Во второй половине июля россияне начали покупать активно авиабилеты и туры в Турцию после того, как стало известно об «открытии» этой страны. В итоге Турция поднялась с 13-го места на 3-е среди зарубежных направлений по доле проданных билетов. По сравнению с маем 2020 года продажи авиабилетов Турцию выросли в 6 раз.

Также в десятку популярных международных направлений попал Кипр, которого в мае не было даже в топ-30.
Одновременно с Турцией были открыты Великобритания и Танзания. При этом спрос на билеты в Великобританию увеличился вдвое, в Танзанию - не изменился.

Главными направлениями среди российских городов стали Москва, Санкт-Петербург и города Черноморского побережья. В Симферополь спрос на билеты вырос в 3,4 раза, в Геленджик - 3,5 раз, Адлер - в 2,7 раз, в Анапу - 2,4 раза.

Новичком рейтинга популярных туристических направлений стала Казань, которая раньше едва попадала в топ-20, а сейчас заняла 10-е место по доле купленных авиабилетов. Спрос на авиабилеты по этому направлению в июле по сравнению с июнем 2020 года вырос почти в 5 раз.

В июле туристы начали активно путешествовать по России и посещать города, отличные от привычных отпускных направлений. В Калининград в июле спрос на билеты вырос 3,5 раза (больше чем в Симферополь), Минеральные Воды – в 4 раза, Южно-Сахалинск – в 3 раза, Горно-Алтайск – в 2,5 раза.
13.08.2020 12:19:19

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.09.2020 05:10:07

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

22.09.2020 05:10:07

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!