Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Новый детектив Кейт Аткинсон о детективе Джексоне Броуди «Большое небо»

Знаменитая серия романов британской писательницы Кейт Аткинсон о детективе Джексоне Броуди продолжается: весной на русский язык перевели новую книгу - "Большое небо".

С 2011 по 2013 год телеканал BBC экранизировал детективы Аткинсон, в сериале «Преступления прошлого» (Case studies), роль сыщика сыграл британский актер Джейсон Айзекс.
картинка

На этот раз Джексон Броуди поселился в крошечной приморской деревушке в северном Йоркшире, где ему иногда составляют компанию сын и дряхлый лабрадор, и печально ожидает свадьбы своей дочери. Занимаясь рутинной работой частного детектива — в основном собирая доказательства супружеской неверности, — Джексон однажды встречает на осыпающемся утесе совершенно отчаявшегося человека.

Протянув ему руку помощи в прямом и переносном смысле, Джексон поневоле ввязывается в расследование страшных преступлений, которые происходят много лет у полиции под носом, причем творят их люди самые что ни на есть приличные и уважаемые.
Большое небо

Одновременно с Джексоном этот зловещий клубок под названием «магический круг» распутывает его старая эдинбургская знакомая, которой он обязан жизнью, — эрудитка и уже отнюдь не малютка Реджи Дич...

«Роман пропитан фирменным юмором Аткинсон, язвительным и лаконичным. Одна из главных прелестей всего цикла — насколько эти книги забавны». Observer

«Приключения Джексона Броуди в равной степени привлекают и мужскую, и женскую аудиторию — только лучшие детективы могут этим похвастать». The Times

Об авторе:
Кейт Аткинсон – трехкратный победитель престижной премии Costa Book Awards. За достижения в литературе писательница награждена Орденом Британской империи. Ее цикл романов о частном детективе Джексоне Броуди стал бестселлером во всем мире, а Стивен Кинг, большой поклонник творчества Аткинсон, окрестил его «главным детективным проектом десятилетия». Кейт родилась в Йорке, а живет в Эдинбурге.

Ее первый роман «Музей моих тайн» получил престижную британскую награду Whitbread Book Award в номинации «Книга года», и для Кейт это стало началом оглушительного успеха, ведь каждая следующая книга неизменно попадала в списки бестселлеров.

Кейт написала несколько самостоятельных романов – «Человеческий крокет», «Витающие в облаках», «Жизнь после жизни», «Боги среди людей» и серию детективных романов о бывшем полицейском из Квебека с трагическим прошлым, неудавшейся профессиональной карьерой и сложными семейными взаимоотношениями.
21.07.2020 17:55:17

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

08.08.2020 22:19:24

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

08.08.2020 22:19:24

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!