Реклама
Статья дня
Жара и беременность: как себя вести, чтобы не навредить
Жара и беременность: как себя вести, чтобы не навредить
Правда и мифы про воздействие жары на беременность
Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Водные маршруты по Москве-реке

Водные прогулки всегда пользовались популярностью среди горожан и гостей столицы. Предлагаем подборку из пяти интересных маршрутов Москвы на прогулочных теплоходах и яхтах.

Водные маршруты по Москве-реке


Традиционно популярной прогулкой по Москве-реке является маршрут по центру города. Двухчасовое путешествие с видом на центральные достопримечательности столицы включает интересную экскурсию и позволяет увидеть объекты архитектуры с необычного ракурса. За время двухчасовой прогулки открываются виды на Собор Василия Блаженного, Кремль, Храм Христа Спасителя, памятник Петру Первому и Воробьевы горы. Отправление и прибытие теплоходов проходит на причале «Новоспасский мост».

Речная прогулка вокруг Золотого острова даст возможность осмотреть все ключевые достопримечательности города, не сходя с теплохода. Кольцевой маршрут проходит по самому центру Москвы с прохождением уникального участка по Водоотводному каналу, недоступному для крупных судов. Обычно поездка занимает около часа, стартует с причала «Зарядье» и проходит мимо фонтанного комплекса на Водоотводном канале, Малый Москворецкий, Чугунный, Садовнический, Комиссариатский и Зверев мосты.

Еще один необычный маршрут начинается от «Троице-Лыково» и проходит в сторону «Москва-сити» — самого сердца делового мегаполиса и одной из новых достопримечательностей города. Живописная акватория, удивительная архитектура зданий, контраст видов между началом и финалом маршрута и прохождение шлюзования в камере шлюза №9 Канала имени Москвы — все это оставит незабываемые впечатления. Продолжительность маршрута обычно занимает от 1,5 до трех часов.

Ночная водная прогулка по Москве — это всегда очень романтично. Например, по маршруту «Москва-Сити — Северный речной вокзал» желающих ждет завораживающая подсветка зданий, виды Хорошевского и Живописного моста, а также увлекательная экскурсия о шлюзах и прохождение по уникальному судоходному участку канала, расположенному над Волоколамским шоссе. Продолжительность составляет около 4 часов.

Во время водной прогулки по маршруту «Печатники — Коломенское» можно насладиться видами на зеленые парки Москвы, а также пройти самый глубокий в Москве шлюз. Окончание маршрута запланировано в природно-ландшафтном музее-заповеднике «Коломенское», откуда можно продолжить уже пешую прогулку по старинным садам и посмотреть на архитектурные памятники деревянного зодчества. Длится водное путешествие около 2,5 часов.

Летняя пассажирская навигация по Москве-реке стартовала в столице с 23 июня. Напоминаем, что пассажирам в поездках следует пользоваться масками и перчатками, соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, на 20–70 процентов снизили максимальное количество людей, которые могут находиться на борту.
15.07.2020 17:00:44

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!