Реклама
Статья дня
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Сексуальное просвещение в семье: как вывести ребенка на разговор
Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Регина Тодоренко извинилась за свои слова о семейном насилии, но потеряла рекламные контракты

29-летняя телеведущая Регина Тодоренко из-за опрометчивых высказываний о семейном насилии потеряла не только премию "Женщина года", но и рекламные контракты: один за другим крупные транснациональные концерны отзывают кампании с опальной телеведущей. Pepsico сняли рекламу сока J7 с Тодоренко в эфире, а также поменяли оформление соцсетей с использованием ее образа. Также поступил Pampers.
Регина Тодоренко Влад Топалов
Скандал начался из-за слов Регины Тодоренко о жертвах семейного насилия: она сказала, что женщина должна задаться вопросом, что привело к конфликту с мужчиной, а не рассказывать о произошедшем в сети.
"А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты делала для того, чтобы он тебя ударил?" - спрашивала жена Влада Топалова и мама годовалого сына Миши в лайф-интервью главреду журнала Glamour в субботу
Тодоренко тут же обвинили в защите абьюзеров и домашних деспотов - и за несколько часов в соцсетях поднялась огромная волна упреков, обвинений и открытых угроз в адрес телеведущей. Журнал Glamour поспешил забрать у Тодоренко свою премию "Женщина года", вручённую ей в ноябре 2019 года. Хотя телеведущая тут же извинилась за свои слова и даже связалась с благотворительными фондами, работающими с жертвами насилия, пообещав всяческую поддержку, сегодня, в первый рабочий день недели, отреагировали и рекламодатели, отозвав контракты.
Регина Тодоренко сын Миша
В соцсетях продолжают обсуждать случившееся - и поклонники поддерживают Тодоренко в её блоге:
"Я не понимаю, что на Вас так накинулись. Регина права.. Мужчины многие не умеют разговаривать. Не умеют обсуждать темы. И почему нужно было возводить такой переполох? Почему вообще человек должен извинятся за свое мнение? В стадо кинули кость, один не подавился и начали грызть. Какая же вам цена тогда, раз из-за нормального мнения такое раздули... Так многим людям можно предъявлять такое. Особенно удивляет комментарии людей, которые сами далеко не святые и ещё пытаются как-то унизить человека".
Другие поклонники все-таки считают реакцию закономерной:
"Регина - публичный человек! И должна отвечать за свои слова! Ошиблась? Получи за это! Её не в тюрьму посадили, а только поругали!
В следующий раз будет думать, что говорит!
Любой, кто поднимет руку на женщину - преступник и должен быть наказан! Это я вам как мужчина говорю".

Но больше всего в комментариях у телеведущей ужасающих историй из жизни самых разных женщин:
"Высказывания Регины Тодоренко меня просто вернули в ад прошлого, и я хочу сказать, что жертва абьюзера очень часто даже мысли не имеет, что так может получиться. В нашей стране 80% женщин-убийц сидят за убийства бытовых/семейных насильников. Прежде чем в лайфе рассуждать о чём-то, необходимо знать суть, и быть осведомлённым".
Регина Тодоренко интервью о насилии
Сама Регина Тодоренко после поста с извинениями замолчала - и отключила комментарии:
"Я хочу еще раз извиниться за своё грубое, отвратительное высказывание.
Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться.
Да, я оступилась и ошиблась!!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в Инстаграм станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать!
До вчерашнего момента я не понимала масштаб проблемы домашнего насилия. За эти сутки, получив тысячи историй реальных женщин, я связалась с представителями фондов (Центр «Насилию.нет», Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», Кризисный Центр для Женщин, «ТынеОдна»), поддерживающих женщин, подвергшихся домашнему насилию, чтобы совместными СИЛАМИ доносить эту проблему до общества, а главное - выработать шаги по её искоренению!
Женщине в такой ситуации нужна помощь, а не совет девушки с ОБЛОЖКИ!!! Прошу простить меня, если такое можно простить. Благодарю".
27.04.2020 20:47:22

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заняться нечем. 27.04.2020 21:43:35, Antre

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!