Подтяжка груди: как вернуть красоту после родов и кормления

Рождение ребёнка – важный момент в жизни каждой женщины. Сергей Дерновой, пластический хирург, эксперт по эстетической медицине рассказывает об изменениях груди после родов - и о том, как можно вернуть красоту.
Восстанавливаем красоту и здоровье груди после родов

Не только радость может ощущать новоиспечённая мать. У 80% только что родивших женщин наблюдается послеродовая депрессия - форма гормонального дисбаланса и депрессивного расстройства после родов, когда во внешности, режиме и рационе происходят нежелательные трансформации. Потеря упругости, привлекательности груди как раз относится к таким нюансам.

Прежде всего, на птоз (степень провисания тканей) грудных желез влияет наследственность. Если у мамы пациентки – сильно опущенная грудь, то у дочери, скорее всего, будет такая же ситуация после родов. Для молодых мам, кто прошел первую беременность и обдумывает следующие, лучше делать маммопластику уже после рождения малышей. Не потому, что нельзя, а потому что при кормлении грудь увеличивается, после прекращения кормления железа снова сокращается. Бывает, что из-за этого требуется коррекция.

Если имплантат при этом уже стоит, придется делать подтяжку. По эстетической значимости подтяжка груди равноценна операции по внедрению анатомических грудных форм, то есть восстановление упругости и внешнего вида груди.
Пластический хирург на осмотре пациентки устанавливает степень провисания тканей груди, что в дальнейшем станет показанием к мастопексии (подтяжке). Степень птоза определяется как соотношение соска и субмаммарной складки.

Птоз грудных желёз: 3 степени
1. При птозе первой степени ареола и сосок находятся на уровне субмаммарной складки или немного ниже, как правило не больше 1 см.
2. Вторая степень характеризуется расположением соска ниже субмаммарной складки на 1-3 см. На данной стадии грудь визуально воспринимается обвисшей.
3. При третьей степени – сосок размещен гораздо ниже субмаммарной складки, смотрит вниз. В зависимости от степени птоза груди назначается один из трех методов мастопексии.

Подтяжка груди


Различают три метода подтяжки груди (мастопексии).
1. Периареолярная, иначе циркулярная мастопексия - представляет собой пластическую операцию, которую проводят с целью устранения излишней кожи на молочных железах для восстановления формы груди. Подтяжка производится через разрез вокруг ареолы, при этом радиус рассечения не должен превышать 14 см.
Подтяжка груди
2. Вертикальная подтяжка груди. Операция выполняется через разрезы на коже, идущие от края ареолы вниз к подгрудной складке.
Подтяжка груди после кормления
3. Якорная мастопексия. Когда разрезы проходят по боковым краям ареол сосков, а затем соединяются в одну вертикальную линию и продолжаются в стороны по субмаммарной связке.

4.Эндоскопическая подтяжка груди. Операция проводится эндоскопическими инструментами через незначительные разрезы в подмышечной области. Наиболее современный и совершенный метод. Рубцы после такой операции наименее заметны, но подходит она только при наличии слабовыраженного птоза первой степени.

Бывают случаи, когда требуется сделать и подтяжку, и увеличение груди за одну операцию. За счет подтяжки мы поднимаем ареолу и отсекаем лишнюю кожу, а с помощью установки имплантата одновременно с подтяжкой мы создаем объем – это еще более сложная задача.

Всегда следует помнить, что доверять можно своему врачу и консультироваться об индивидуальных случаях только с ним, ведь каждая пациентка - особенная.
20.03.2020 11:14:20, Секреты красоты

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.03.2020 23:30:15

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

31.03.2020 23:30:15

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!