Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Алиса займётся с детьми развитием речи

В умных колонках с Алисой появился детский онлайн-тренажёр для развития речи «Легко сказать». Теперь ребята могут тренироваться произносить сложные звуки с помощью голосового помощника. Тренажёр разработан вместе с учителями-логопедами.

Чтобы начать занятие, достаточно попросить: «Алиса, запусти навык „Легко сказать“». Дальше ребёнок сможет выбрать, с кем заниматься: с любимыми героями из мультфильма «Фиксики» или звуклями, которых придумали в Яндексе. Персонажи дают детям задания на развитие речи и поют с ними песенки со сложными звуками. Попутно фиксики знакомят детей с технологиями и профессиями будущего. А звукли мотивируют учить языки, выступать перед публикой и грамотно писать — то есть делать то, что трудно даётся детям с плохим произношением.

детский онлайн-тренажёр для развития речи


Тренажёр позволяет в игровой форме отрабатывать звуки [з], [ц], [ш], [ч], [р] и [л]. Каждому звуку посвящено пять занятий, они рассчитаны на детей 5–7 лет. Занятия помогали готовить учителя-логопеды. Они составили требования к текстам, а детские поэты сочинили на их основе стихи песен. Фиксики исполняют их на мотив своих фирменных песенок — фиксипелок — и теми же голосами, что и в мультике. Звуклей озвучили Катя IOWA, Максим Свобода и Даниил Мацейчук (Quest Pistols Show) — они же предложили музыку к песням. Скоро в тренажере появится ещё один персонаж, которого озвучили солистки группы Open Kids.

Тренажёр «Легко сказать» доступен в Яндекс.Станции, Станции Мини и других умных колонках с Алисой, а также в приложениях Яндекс и Навигатор. С их помощью можно заниматься где угодно: дома, в детских садах, центрах развития и школах. Некоторым детским садам и центрам развития Яндекс подарит Станцию, чтобы они могли попробовать тренажёр в деле.
19.02.2020 15:55:08,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это, конечно, закономерно все (развитие подобных технологий) и ожидаемо. Но звучит ужасно :( Нынешние дети и так крайне плохо разговаривают, редко пользуются коммуникативными навыками, потому что чуть ли не с рождения имеют доступ к планшетам/компьютерам и тд и без них жизни не представляют, а тут еще и речь прорабатывать можно машинным способом. Т.е. выдал ребенку "умный гаджет" и все. Дальше оно само воспитывается/учится и так далее. Почему-то расстраивает такой факт :( 20.02.2020 10:36:22, Jasmin
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.06.2020 18:21:00

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

02.06.2020 18:21:00

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!