Фильм «2040: Будущее ждет» выходит на экраны

Вы когда-нибудь задумывались: как может выглядеть жизнь на планете через 20 лет? Представьте, если бы мы использовали лучшие открытия и технологии и решили существующие проблемы? Все зависит только от нас. Загляните в новым мир сейчас.



Режиссер и автор сценария: Дэймон Гамо («Сахар»)
В главных ролях: Дэймон Гамо («Как я встретил вашу маму»), Зои Гамо («Приманка»)

СЮЖЕТ

Режиссер, сценарист и актер Деймон Гамо, получивший признание и награды международных фестивалей за фильм «Сахар», отправляется в невероятное путешествие в мир будущего. Его цель – понять, как может выглядеть наша планета в 2040 году, если мы начнем применять лучшие из уже доступных решений.

Деймон записывает видео для своей четырехлетней дочери. В этом послании он показывает и рассказывает, как можно сохранить наш мир для будущих поколений. Это и документальный фильм, в котором автор общается с известными учеными, и в тоже время художественная работа с яркими спецэффектами.

2040: Будущее ждет


ОБРАЩЕНИЕ РЕЖИССЕРА

На сегодняшний день снято много научно-популярных фильмов, которые рассказывают нам о том, в какое отчаянное положение мы сами себя поставили. Связав экологическую катастрофу с падением культуры, эти картины повысили нашу осведомлённость и расширили круг людей, отчаянно жаждущих перемен. Но наши новостные ленты переполнены кадрами разрушений и рассказами о страданиях. Это то, что видят наши дети, и эти образы, как ни печально, обескураживают нас настолько, что парализуют и мешают приступить к активным действиям.

«2040: Будущее ждет» – это письмо моей четырехлетней дочери, где я показываю ей альтернативное будущее вместо мрачной картины конца света, к которой мы уже привыкли. Но это не попытка ввести в заблуждение, не родительский обман – все, что я ей показываю в 2040-м должно в той или иной форме существовать уже сегодня. Я ничего не выдумываю. Этот фильм – не утопическая фантазия, а упражнение в том, что я называю «основанными на фактах мечтами». Мне было важно показать не просто свою версию будущего, поэтому в кадре я постоянно спрашиваю детей в возрасте от 6 до 11 лет со всего мира о том, каким бы они хотели видеть наш мир в 2040-м году. Искренность их ответов и вдохновляет, и тревожит.

2040: Будущее ждет


Кроме того, мы пообщались со специалистами со всего света в таких разных областях как фермерство, сельское хозяйство, проектирование городских застроек, транспорт, образование и других. То, что задумывалось как фильм об остановке глобального потепления и загрязнений, быстро превратилось в рассказ об укреплении общественных связей, улучшении качества еды и почвы, использовании более дешевых и чистых энергии и транспорта, а также восстановлении экосистем. Делая все это, мы естественным образом исцелим окружающую среду.

2040: Будущее ждет


Научная революция подарила нам много замечательных вещей, но она также научила нас тому, что наша роль – покорять природу, контролировать ее и доминировать над ней в своих интересах. Съемки фильма «2040: Будущее ждет» показали мне, что ради выживания мы должны вернуться к представлениям наших далеких предков, которые видели себя почтительными гостями этой земли, ее хранителями. Детские голоса в картине напоминают нам о том, что от рождения нам присуща забота об окружающей нас среде, а наша современная культура постепенно разъедает ее. Я надеюсь, что мой фильм внесет посильный вклад в написание новой, хоть и старой истории, в переосмысление представления о нашем возможном будущем. В историю о том, как мы обратили глобальное потепление, попутно улучшив условия жизни всех живых существ.

2040: Будущее ждет


В КИНО С 20 ФЕВРАЛЯ 2020
13.02.2020 14:13:04, Люблю кино!

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

08.04.2020 09:42:31

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

08.04.2020 09:42:31

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!