Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

«Неужели никто не рассердится» с ил. Игоря Олейникова

Тоон Теллеген – один из самых известных европейских авторов, который пишет для детей и взрослых, – возвращается с новой книгой "Неужели никто не рассердится". Это истории о самом удивительном лесе на свете, где чудеса – обычное дело! Как и прежде, произведение сопровождается иллюстрациями российского художника, лауреата премии Андерсена, Игоря Олейникова.
Неужели никто не рассердится

В этой книге жук объясняет сверчку, как правильно злиться, креветка пытается продать мыши сердитость, землеройка устраивает погром у белки, бегемот и носорог делят узкую тропинку, жаба-чесночница держит в страхе весь лес, а белка выясняет, почему трубкозуба ни в коем случае нельзя ставить на ноги.

На первый взгляд фантасмагорические рассказы имеют мало общего с реальной жизнью, но пытливый читатель заметит, что и здесь правят известные всем нам человеческие устремления, желания, черты характера и чувства. Это и поиски счастья, и попытки обуздать собственные негативные эмоции, борьба со злостью, светлая надежда, понимание и дружеское участие, порядочность, целеустремленность и многое другое. Благодаря мастерским аллегориям автора и замечательным иллюстрациям эта книга понравится не только детям, но и взрослым.

Об авторе:
Тоон Теллеген – один из самых известных европейских авторов, родился в 1941 году в городе Бриле (Нидерланды). По окончании школы Теллеген получил высшее медицинское образование. С 1970 по 1973 год работал врачом в Кении, затем перебрался в Амстердам. До 1997 года он совмещал медицинскую практику и творчество, но в конечном итоге любовь к сочинительству победила. Сегодня Тоон Теллеген – автор более 20 поэтических сборников, 4 книг сказок для взрослых и более двадцати – для детей, многократный обладатель различных премий.

Об иллюстраторе:
Игорь Олейников – российский художник, аниматор и иллюстратор детских книг, лауреат премии Андерсена. Родился в 1953 году в подмосковных Люберцах. Окончил Московский институт химического машиностроения, некоторое время работал по специальности в проектном институте «Гипрокаучук». В 1979 году Олейников устроился на киностудию «Союзмультфильм» в качестве ассистента художника-постановщика. В период с 1991 по 2000 годы художник трудился в российском филиале студии ВВС «Кристмаз Филмз», где был поставлен рисованный мультфильм-фантазия по мотивам оперы Моцарта «Волшебная флейта».
Сотрудничал с детскими журналами «Миша», «Трамвай», «Улица Сезам», «Спокойной ночи, малыши!», «Колобок и два жирафа». Среди работ художника, выпущенных российскими издательствами, – «Алиса в Стране Чудес», «Хоббит, или Туда и Обратно», «Приключения барона Мюнхгаузена», «Сказочная история мореплавания», «Приключения мышонка Десперо», «Оранжевый верблюд», «Разные рыбки» и «Разные кошечки». С 2001 года активно сотрудничает и с зарубежными издательствами.
25.05.2019 20:37:33

От кого: Настройки

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail