Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Ранняя диагностика рака груди – путь к спасению миллионов жизней

Согласно данным ВОЗ, ежегодно в мире диагностируется более миллиона новых случаев заболевания раком молочной железы, и более четверти из них – у женщин моложе 50 лет. Рак груди – это самая распространенная причина смертности от онкологических заболеваний среди женщин, и одновременно самый излечимый вид рака. Такое противоречие обусловлено низкой осведомленностью девушек и женщин о возможностях современных медицинских технологий для диагностики и лечения заболевания.

В России злокачественные новообразования молочных желез ежегодно выявляются более чем у 50 000 женщин, 70% из которых не имеют генетической предрасположенности к заболеванию. 60% диагностированных удается победить болезнь, однако в 40% случаев —около 22 000 женщин — заболевание приводит к летальному исходу. Эта цифра неуклонно растет как в России, так и по всему миру, а рак стремительно «молодеет».

Изменить неутешительную статистику можно с помощью ранней диагностики: при своевременной постановке диагноза вероятность полного излечения достигает 94%. Врачи всего мира рекомендуют женщинам любого возраста регулярно проводить самообследование груди и проходить профилактические осмотры.

Методы ранней диагностики

Самообследование – один из наиболее доступных и важных способов диагностики заболевания. Его следует проводить раз в месяц с 6 по 12 день цикла. Прощупывание молочных желез и подмышечных впадин, осмотр кожных покровов должны стать обязательным ритуалом каждой женщины. В случае обнаружения уплотнений следует немедленно обратиться к специалисту.

Ранняя диагностика рака груди


С 18 лет до 40 лет врачи рекомендуют ежегодно проходить УЗИ-обследование. С его помощью определяется, характер опухоли, ее структура и кровоток, который на участке злокачественного образования интенсивнее.

Для диагностики заболевания после 40 лет предписана маммография, которая дает полную картину состояния молочной железы, четко высвечивая всю ее структуру. Это связано с тем, что в зрелом возрасте содержание жировой ткани в молочных железах увеличивается, и грудь становится менее чувствительной к воздействию рентгеновских лучей. Данный вид исследования позволяет быстро и точно выявить любые опухоли на начальных стадиях развития, в том числе, образования размером от 2 мм, которые невозможно определить при самообследовании или при УЗИ-диагностике.

В ряде случаев после прохождения УЗИ или процедуры маммографии может быть назначена МРТ (магнитно-резонансная томография). МРТ молочных желез не является заменой маммографии или ультразвукового исследования. Оно дополняет данные методики при обследовании женщин из группы высокого риска развития рака молочной железы, к которой относятся пациентки с отягощенным семейным анамнезом (развитие рака молочной железы у матери или сестры пациентки в возрасте до 50 лет).

МРТ молочных желез после постановки диагноза рака проводится со следующими целями:
• Определение размера опухоли и ее распространения на подлежащие мышцы.
• Выявление других очагов рака в той же молочной железе или необнаруженных ранее очагов в противоположной железе.
• Выявление увеличенных лимфатических узлов подмышечной области, что может служить признаком распространения на них злокачественной опухоли.
• Дальнейшее обследование патологических образований, плохо различимых на маммограмме

Все перечисленные методы диагностики способны предотвратить развитие заболевания при условии своевременного обращения в медицинское учреждение. Современное медицинское оборудование позволяет определять заболевание на начальных этапах и обеспечивает полное излечение для полноценной и успешной жизни миллионов женщин по всему миру.

Ранняя диагностика рака груди
02.10.2015 15:29:53

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 10:19:56

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

24.10.2020 10:19:56

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!