Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Опера, концерт и балет в кино

С 14 по 20 мая в кинотеатре «Космос» (проспект Мира, 109 м. ВДНХ) пройдет цикл специальных показов «Опера, концерт и балет в кино». Зрители познакомятся с новыми блистательными постановками классических пьес, посмотрят записи легендарных рок-концертов и, не выходя из кинозала, совершат путешествие по лучшим балетным сценам мира.

Проект «Опера, концерт и балет в кино» - это уникальная возможность посмотреть на большом экране качественные записи любимых выступлений, а впечатляющие размеры экрана позволяют с головой окунуться в аутентичную атмосферу.

Стоимость входного билета – 300 рублей.

Программа:

14 мая, 18.40
«Ромео и Джульетта» - фильм-мюзикл, современная версия

2015, 136 минут,12+

Величайшая история любви всех времен в современной постановке Бродвея, свежий взгляд на всеми любимое произведение Шекспира с ослепительным актерским составом. В роли Ромео – Орландо Блум, звезда «Пиратов Карибского моря», обладатель премии Гильдии киноактеров США (за «Властелин колец: Возвращение короля») и премии Европейской киноакадемии (за «Царство небесное»); Джульетту играет Кондола Рашад, двукратная номинантка на американскую театральную премию «Тони» (за «Stick Fly» и «Поездку в Баунтифул»).

15 мая, 19.00
«Queen» - фильм-концерт

1981, 92 минуты, 0+

«Queen Rock Montreal» - легендарный фильм-концерт великих музыкантов. По признанию поклонников, это лучшее живое выступлением группы. Запись шоу с арены «Монреаль Форум» в 1981-м году стала первым концертом, целиком снятым на плёнку 35 мм. В фильме прозвучат хиты «We Will Rock You», «Killer Queen», «Under Pressure», «Crazy Little Thing Called Love», «We Are The Champions», «Another One Bites The Dust» и «Bohemian Rhapsody».

16 мая, 19.00
«The Doors» - фильм-концерт

1968, 92 минуты, 12+

Выступление группы «The Doors» на стадионе Голливуд Боул в 1968 считается лучшим концертным фильмом группы. Голливуд Боул — это самый большой открытый амфитеатр в США. Сегодня поклонники могут увидеть полную версию записи 1968 года, восстановленную в цифровом формате. Для фильма были использованы негативы оригинальных записей, бережно перенесенные в новый формат.

17 мая, 19.00
«MUSE – LIVE IN ROME» - фильм-концерт

2013, 95 минут, 12+

Этот концерт состоялся в июле 2013 года на легендарном итальянском стадионе «Olympic Stadium» в Риме. Посетили выступление более 60 тысяч человек. Данное шоу является частью «The Unsustainable Tour», с которым группа объехала все главные концертные площадки мира. Оно считается одним из самых экстравагантных постановок «Muse» до сих пор. В плейлисте шоу — наиболее известные композиции группы, а также хиты последнего студийного альбома «The 2nd Law»: «Intro», «Supremacy», «Panic Station», «Hysteria», «Supermassive Black Hole» и многие другие.

18 мая, 18.30
«Лебединое озеро» - фильм-балет

2014, 180 минут, 0+

Новая постановка классического балета – чрезвычайно сильное сочетание известной музыки Чайковского, трагической истории любви и выразительной хореографии всей труппы.

В главных ролях – российская прима Наталья Осипова (Одетта и Одиллия) и канадский премьер Мэтью Голдинг (Принц Зигфрид). Двойная роль белого и черного лебедя, Одетты и Одиллии, является одной из наиболее сложных партий в балетном репертуаре. От исполнительницы требуется одновременно изобразить нежную и уязвимую принцессу Одетту и её хищное «альтер эго» – Одиллию. Каждая балерина мечтает об этой противоречивой, трудоёмкой роли. Либретто - Владимир Бегичев.

20 мая, 18.30
«Приключения Алисы в стране чудес» - фильм-балет

2011, 175 минут, 12+

Полнометражный балет Кристофера Уилдона по мотивам книга Льюиса Кэрролла – красочная история, наполненная мгновенно узнаваемыми персонажами. Выстукивающий чечетку Безумный Шляпник, обидчивый Белый Кролик, Червонная Королева с ее взрывным нравом… Вместе с композитором Джоби Талботом и декоратором Бобом Кроули Уилдон создал настоящий балет для семейного просмотра. Балет придется по нраву и детям, и взрослым людям – постановка полна отсылок к другим знаменитым музыкальным произведениям – например, «Адажио Розы» из балета «Спящая Красавица» с фруктовыми пирогами вместо цветов – блестящее воплощение романа Кэрролла на сцене с великолепной хореографией, яркой музыкой и волшебной постановкой.
Опера, концерт и балет в кино
12.05.2015 10:45:58

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.10.2020 16:40:30

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

21.10.2020 16:40:30

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!