Желейный овощной салат "Елочка в снегу" с майонезом

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Желейный овощной салат
Ингредиенты
Картофель (вареный, средний) — 5 шт
Огурец (свежий) — 100 г
Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) — 300 г
Кукуруза (консервированная) — 120 г
Горошек зеленый (консервированный) — 120 г
Желатин (листовой) — 5 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Майонез ("Махеев")
Вода — 30 мл
Яйцо куриное (варёное) — 3 шт
Приготовление
1.Картофель нарезать не крупно, но и слишком мельчить тоже не надо.
2.Огурец нарезать кубиками. Можно солёный.
3.Нарезать перец. Желательно трёх цветов - для яркости салата
4.К овощам добавить консервированные кукурузу и зелёный горошек. Измельчить яйца.
5.Листики желатина поломать и залить горячей водой.
Добавить в овощи по вкусу соль и чёрный перец.
Вылить растворившийся в воде желатин и заправить салат майонезом "Махеев".
6.Хорошо перемешать салат, переложить в салатник и поставить в холодильник.
7.Салат застыл. Чтобы его извлечь из ёмкости, опустим салатник в кастрюлю с горячей водой на минуту-две. Затем накроем верх салатника тарелкой и перевернём его вверх дном. Салат окажется в тарелке. (Время нахождения салата в холодильнике я не учитывала.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!