Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Вегетарианский салат из моркови в кисло-сладком соусе.

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Вегетарианский салат из моркови в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
Морковь крупная - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Горошек зеленый - банка 200г.
Кетчуп "лечо" - 30г.
Уксус - 15-20г.
Сахар -15-30г.
Масло растительное - 15г.
Приготовление
Простой с виду салат с очень ярким вкусом. Готовим его всегда, когда ждем в гости вегетарианцев.

Морковь порезать соломкой на корейской терке или просто крупно потереть. Лук нарезать тонкой соломкой. Потушить не сковороде, чтобы морковь стала помягче, но с плотной сердцевиной.
Добавить в морковь кетчуп "лечо" - главное, не переборщить. Нам нужен легкий привкус томата и паприки, но вкус морокови не должен потеряться.
Далее добавляем уксус и сахар - наша цель: сделать смесь кислой и сладкой одновременно. Вкус может быть чуть более резким, чем требуется.
Когда морковь остынет и пропитается маринадом, добавляем в нее зеленый горошек - он придаст свежесть блюду и гармонично соединит все вкусы.

Вот такое простое блюдо но с очень необычным вкусом, которым Вы сможете удивить гостей.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!