Творожный торт с абрикосами

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Творожный торт с абрикосами
Ингредиенты
Способ приготовления:
Разъемная форма 26 см
Выпекать при температуре 170-190 °C
Время:70-90мин

Для песочного теста:
350 г муки
2 ч.л. пекар. порошка
80 г сахара
1 яйцо,
1 щеп. соли
170 г сл. масла/маргарина

Для начинки:
50 г рублен. миндаля
1 банка абрикосов (450 мл), хорошо обсуш.

Для творожной массы:
70 г сл. масла/маргарина
200 г сахара,
3 яйца
тертая цедра одного лимона
2 ст.л. лимонного сока
65 г муки
750 г творога (нежирн.)
Также:
немного молока для смазывания
Приготовление
Замесить из указанных ингредиентов песочное тесто и поставить на холод.
Смазать разъемную форму жиром. Выложить две трети теста на дно формы. Сделать из остального теста валик высотой 2-3 см и выложить по стенкам формы. Наколоть корж в нескольких местах вилкой. Посыпать миндалем и равномерно распределить сверху абрикосы.
Для приготовления творожной массы растереть масло с сахаром и яйцами. Подмешать цедру и сок лимона, муку и творог.
Выложить творожную массу в форму. Осторожно смазать небольшим количеством молока и выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
Торт получится не менее вкусным, если Вы возьмете вишни вместо абрикосов.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!