Торт "Соты"

Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Торт
Ингредиенты
Тесто: 4 желтка + 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стак. муки+0,5 стак. крахмала,4 ст. ложки подсолнечного масла,3 ст. ложки персикового или абрикосового сока, 1,2 ч. л разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара, 1 ст.л. рома или миндальной эссенции ( я брала миндальную водку).
Кремовый мусс: 4 желтка + 1 белок, 11.гр. желатина,1/3 (115 гр.)мёда,1 ст. молока 4%,3/4 ст. сливок 35-38%.

Абрикосовое варенье
Приготовление
Тесто: 4 желтка + 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стак. муки+0,5 стак. крахмала,4 ст. ложки подсолнечного масла,3 ст. ложки персикового или абрикосового сока, 1,2 ч. л разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара, 1 ст.л. рома или миндальной эссенции ( я брала миндальную водку).
Яйца взбивают до увеличения объёма в 2-3 раза, затем добавляют по очереди всё кроме муки и крахмала, муку и крахмал хорошо просеивают и осторожно смешивают с яичной массой. Тесто выливают в форму застеленной бумагой и выпекают в нагретой заранее духовке при темп. 180 гр.15-20 мин. Духовку не открывать!!!! Готовый корж сразу вытащить из формы и остудить на решётке. Когда остынет сделать спичкой дырочки и пропитать смесью из 2 ст. л сгущ. молока и 3 ст. л сока.
Абрикосовая начинка и глазурь:
В процессоре превратить в пюре 3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья.
Отлить 1/3 пюре для начинки.
Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться.
Процедить.
Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи.
Гущу равномерно выложить на корж.
Кремовый мусс: 4 желтка + 1 белок, 11.гр. желатина,1/3 (115 гр.)
мёда,1 ст. молока 4%,3/4 ст. сливок 35-38%. В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед. Отдельно вскипятить молоко. Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь. Постепенно добавить все молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения (70-80 C), до кипения не доводить! Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков. Взбить сливки в некрепкую пену. Взбить белок, добавив яичную смесь. Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на корж. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав. Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность, процеженную 1/3 стакана глазури. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, сверху украсить шоколадными пчёлами.
Шоколадные пчелы:
В процессоре измельчить темный шоколад.85 гр.
Довести до кипения сливки 1/3 ст.и мед 2 ч.л.
Тонкой струйкой влить в шоколад при включенном процессоре.
При помощи шприца с крупной насадкой выдавить пчелок (головка, туловище).
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!