Тефтельки в «мешочках» на овощной «подушке» с кетчупом Махеевъ

Добавил
90 минут
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Тефтельки в «мешочках» на овощной «подушке» с кетчупом Махеевъ
Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная – 200 грамм
вода – около 80 грамм
яйцо куриное – 1 штука
соль – 0,5 чайных ложек

для тефтелей:
мясной фарш – 500 грамм
отварной рис – 100 грамм
репчатый лук – 1 штука
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу

для овощной «подушки»:
морковь – 1 штука
репчатый лук – 1 штука
кетчуп шашлычный ТМ Махеевъ – 2 столовые ложки
аджика острая ТМ Махеевъ – 1 чайная ложка
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – 2 столовые ложки

а также:
вода (или бульон) – 150 мл
Приготовление
Новое прочтение обычного блюда в новогодние праздники. Вкусно, просто и необычно!

Морковь очистить, помыть и нарезать длинной тонкой соломкой длиной 6-7 сантиметров.

Репчатый лук очистить, помыть холодной водой, порезать тонкими полукольцами.

Разогреть на сковороде растительное масло, на котором на медленном огне потушить морковь с репчатым луком около 5-6 минут до мягкости.

Затем добавить в сковороду с овощами шашлычный кетчуп ТМ Махеевъ, острую аджику, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Овощная «подушка» готова.
!!! Можете смело использовать любой кетчуп ТМ Махеевъ, они все хороши.

Из заявленных ингредиентов замесить упругое, не липнущее к рукам тесто, дать ему отлежаться минут 15.

В чашку с мясным фаршем добавить мелко порезанный репчатый лук, отварной рис, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо вымешать. Сформировать круглые тефтельки массой 35-40 грамм.
!!! Мясо для фарша может быть любое, на ваш вкус: курица, свинина, говядина или смешанный.

Тесто разделить на равные части, массой около 25 грамм.

Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром 7-8 сантиметров.

На круг из теста в середину выложить тефтельку, подняв края теста, загибая его по кругу, сформировать «мешочек» с тефтелькой внутри. Таким же образом поступить с остальными пластами из теста и тефтельками.

Сформированные тефтельки в «мешочках» установить на овощную «подушку» на сковороде, влить воду (или бульон). Варить на медленном огне около 15-20 минут до готовности.

Выложить тефтельки в «мешочках» на овощной «подушке» с кетчупом Махеевъ на блюдо и подать с каким-нибудь соусом ТМ Махеевъ или сметаной.

Приятного аппетита!

#махеевъ
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!