Татарские пирожки c картошкой

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Татарские пирожки c картошкой
Ингредиенты
Маргарин – 100 г;Сметана – 100 мл;Яйцо – 1 штука;Мука пшеничная – 2,5 стакана;Картофель – 3 клубня;Лук репчатый – ½ головки;Сливочное масло "Экомилк" – 40 г;Соль и молотый перчик – по вкусу.
Приготовление
Для начала работы растопим маргарин. Немного остудив ингредиент, перельем в удобную миску.Следом добавим всю порцию сметаны.В образовавшуюся массу разобьем одно куриное яйцо.Не забудем посолить, чтобы тесто не получилось пресным.На завершающем этапе замеса теста для татарских пирожков всыплем муку. Начнем замешивать тесто.А вот, чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно очистить картофельные клубни, а потом нарезать их мелкими кубиками.Добавляем к картофельным кубикам измельченный лук.Солим, перчим. Вводим также для сочности начинки порубленное сливочное масло "Экомилк".Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в пласт. На пласты укладываем начинку, формируем края.Выпекаем татарские пирожки — сначала 30 минут (t – 180 градусов). Потом смазываем их растопленным сливочным маслом "Экомилк" и снова ставим в духовку на 10 минут.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!