Статья дня

Рождественский десерт «Апельсиновый»

Добавил
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Рождественский десерт «Апельсиновый»
Ингредиенты
На 4 порции:
2 апельсина
пол стакана сахара
1 пакетик желатина

Приготовление
Апельсины разрезать пополам поперек. Из каждой половины ложкой выскрести мякоть. Из одной половины мякоти выжать сок, другую освободить от пленок. В желатин добавить 2 ст.ложки кипятка, хорошо размешать, добавить выжатый сок и 2 ст.ложки сахара, слегка подогреть (но не кипятить), помешивая, до полного растворения желатина и сахара. Краешки половинок апельсина обмакнуть слегка в желейный сироп, а затем в сахарный песок, создав красивый снежный ободок. На дно апельсиновых половинок положить кусочки мякоти апельсина и залить желейным сиропом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!