Огурцы соленые, а-ля бочковые

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 10
Огурцы соленые, а-ля бочковые
Ингредиенты
Огурцы
Чеснок,соль, зонтики укропа, листья дуба, хрен, черный и душистый перец горошком.
Приготовление
Огурцы моем, заливаем холодной водой на 2-3 часа.
Подготавливаем банки. На дно выкладываем зонтики укропа, листья хрена или дуба или смородины, очищенные дольки чеснока, душистый перец горошком. У огурцов срезаем кончики и заполняем ими банки. Огурцы лучше "ставить". После первого слоя добавляем дольки чеснока. Сверху огурцов кладем несколько листьев или зонтиков.
Смешиваем рассол на 1 л воды 3,5 ст.ложек соли
Огурцы заливаем расолом. Банки завязываем марлей.
Дня через 3-4 (огурцы изменят зеленый цвет), сливаем рассол, кипятим его и заливаем в банки, после чего их закрываем железными крышками, ставим вверх дном и накрываем "шубой" до остывания.
На 3-х литровую банку 1-2 головки чеснока, 10 горошин горького перца, 5 душистого.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!