Мусс из свежих или замороженных ягод

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 11
Мусс из свежих или замороженных ягод
Ингредиенты
на 4 порции: ягоды- 1 стакан, манная крупа- 2 ст.ложки(я клала 3),сахарный песок-4 ст.ложки, вода 2 1/2 стакана.
Приготовление
Ягоды перебрать,промыть и протереть через сито. Выжимки из ягод залить горячей водой и варить 5-7 мин. Процедить, медленно!!! засыпать манную крупу, сахар и варить 10-15 мин( чем дольше варишь, тем гуще). В готовый отвар добавить ягодный сок, охладить и взбить, так чтобы объем увеличился примерно вдвое.
Разлить в формочки и в холодильник,пока не загустеет.
Приятное полезное лакомство!!!! Можно украсить взбитыми сливками!!!!!

http://femina.com.ua
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!