- 2 чашки(250мл) красной фасоли - 3 большие луковицы - 1 ст.л. сванской соли (иное название: сванская смесь) - покупаю у грузинок на рынке - 2 ст.л. томатной пасты (покислее) - 1 ч.л. острой аджики - 3-4 зубочка чеснока - кинза, петрушка, соль. - можно мелкотолченый грецкий орех-(на любителя)
Приготовление
Сварить фасоль (чтобы в кастрюле осталось немного воды). На растительном масле(на сковороде) обжарить нарезанный лук, в начале жарки сразу обавить томат.пасту, аджику, сванскую смесь(соль), соль. Всё обжарить (15 мин). Зажарку переложить в кастрюлю с фасолью. Тушить. по необходимости добавить кипяток(кто любит НЕсухое лобио). В конце томления добавить продавленный через давилку чеснок, и мелконарезанную зелень.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!