Корзинка с эклерами в розовой глазури "Мечта принцессы".

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Корзинка с эклерами в розовой глазури
Для теста эклеров:
1.100г. масла "ЭкоМилк"
2.1ст. воды
3.1 ст. муки
4.4 яйца

Для крема:
1. 1 ст. молока
2. 0,5 ст.л. муки
3. 1 желток
4. 0,5 ст. сахара
5. 100 г. масла "ЭкоМилк"
6. 1 пакетик ванилина

Для глазури:
1. 100 г. сахара
2. 1 ст. воды
3. 1 ст.л. масла
4. пищевой краситель

Тесто
для корзинки:
Ингредиенты:
1. 4 стак. муки,
2. 2 ст.л. сахара,
3. ½ ч.л. соли,
4. 2 ст.л. растительного масла,
5. 500 мл молока,
6. 1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление эклеров:
1. Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
2. Всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.
3. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).
4. Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
5. Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 2-3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.

6. Готовим крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу,непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.

7. Для глазури:
Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. В масло влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Затем краситель.Глазурь использовать сразу.

Приготовление корзинки:
1. Все ингредиенты смешайте, выложите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.
2. В общем-то, это всё.
3. Спустя положенное время тесто нужно вытащить из холодильника.
Корзинку плетём на перевёрнутую тарелку завёрнутую в фольгу.Чтоб снимать готовую корзинку было проще.Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов,15 минут.Мне этого времени хватило,так как ленточки из теста я сделала очень тонкими,чтоб корзинка была более изящной.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!