Королевский кекс

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Королевский кекс
Ингредиенты
Способ приготовления:
Форма для кекса
Выпекать при температуре 160-180 °C
Время: 60-70 мин

В микроволновке:
Выпекать при температуре 160-180 и 180 Вт,
Время: 25 мин

Для сдобного теста:
250 г сл. масла
1 щеп. соли
250 г сахара
325 г муки
175 г крахмала
1 пак. пекар. порошка
2 ст.л. рома
5 яиц
ок. 125 мл молока
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
150 г изюма
100 г рублен, миндаля
Приготовление
Замесить из указанных ингредиентов сдобное тесто. В конце добавить лимонные и апельсиновые цукаты, изюм и рубленый миндаль.
Смазать форму для кекса жиром. Выложить тесто и выпекать в духовке порядка 20 минут. Добавлять сухофрукты в тесто следует в самом конце. Чтобы они сразу не опустились на дно, обваляйте их в муке.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!