Королевский кекс

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Королевский кекс
Ингредиенты
Способ приготовления:
Форма для кекса
Выпекать при температуре 160-180 °C
Время: 60-70 мин

В микроволновке:
Выпекать при температуре 160-180 и 180 Вт,
Время: 25 мин

Для сдобного теста:
250 г сл. масла
1 щеп. соли
250 г сахара
325 г муки
175 г крахмала
1 пак. пекар. порошка
2 ст.л. рома
5 яиц
ок. 125 мл молока
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
150 г изюма
100 г рублен, миндаля
Приготовление
Замесить из указанных ингредиентов сдобное тесто. В конце добавить лимонные и апельсиновые цукаты, изюм и рубленый миндаль.
Смазать форму для кекса жиром. Выложить тесто и выпекать в духовке порядка 20 минут. Добавлять сухофрукты в тесто следует в самом конце. Чтобы они сразу не опустились на дно, обваляйте их в муке.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!