Ингредиенты
Способ приготовления:
Форма для кекса
Выпекать при температуре 160-180 °C
Время: 60-70 мин
В микроволновке:
Выпекать при температуре 160-180 и 180 Вт,
Время: 25 мин
Для сдобного теста:
250 г сл. масла
1 щеп. соли
250 г сахара
325 г муки
175 г крахмала
1 пак. пекар. порошка
2 ст.л. рома
5 яиц
ок. 125 мл молока
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
150 г изюма
100 г рублен, миндаля
Приготовление
Замесить из указанных ингредиентов сдобное тесто. В конце добавить лимонные и апельсиновые цукаты, изюм и рубленый миндаль.
Смазать форму для кекса жиром. Выложить тесто и выпекать в духовке порядка 20 минут. Добавлять сухофрукты в тесто следует в самом конце. Чтобы они сразу не опустились на дно, обваляйте их в муке.