"Киевский" торт из... фасоли

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 10
Ингредиенты
2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссенции, щепотка соли, 5-6 грецких орехов.
Приготовление
Фасоль замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы она была уже не твердой, но еще и не мягкой. Воду слейте, фасоль остудите и пропустите через мясорубку.
Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите добела с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль и хорошо перемешайте - получится фасолевое тесто.
Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемещайте их с тестом, всапыя понемногу молотые сухари.
Тесто вылейте в форму и поставьте на 40-45 минут в духовку, нагретую до 200 С. Готовый оставший корж (бумагу с него нужно снять, пока он горячий) очень осторожно разрежьте на 3 коржа. Каждый корж покропите ромом, смажьте любым кремом и сложите. Верх торта украсьте кремом и половинками грецких орехов.

Мир кулинарии
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!