Карп фаршированный

Добавил
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Карп фаршированный
Ингредиенты
4 карпа среднего размера
50 г черствого пшеничного хлеба без корочек
60 г молока
1 большая головка репчатого лука
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка рубленой петрушки
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки растит. масла
стручки сладкого перца разных цветов
соль, молотый перец
лимон, листья зеленого салата для оформления
Приготовление
4 порции:
Очистите карпа от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке, удалите плавник, затем надрежьте мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже слой мякоти толщиной в 3 мм. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте кости и внутренности. Промойте рыбу. Посолите и поперчите изнутри и снаружи.
С костей срежьте оставшуюся мякоть и пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. В массу добавьте яйцо, сливочное масло, толченный чеснок, нарезанные кубиками стручки сладкого перца, зелень петрушки. Посолите, поперчите, и хорошо взбейте. Полученной массой наполните подготовленные тушки карпа, сколите спинку деревянными шпажками. Уложите на смазанный частью растит. масла противень, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке 30-40 минут при 200 С.
При подаче уложите рыбу на блюдо, оформите лимоном и листьями зеленого салата.

Миллион Меню
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!