Блины дрожжевые по бабушкиному рецепту

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Блины дрожжевые по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
мука пшеничная - 300г
дрожжи - 20г
желток куриный - 4шт.
масло растительное для теста 3ч. ложки
молоко 500мл
сахар 1ст. ложка
соль 0.5ч. ложки
масло сливочное "Экомилк"
Приготовление
В эмалированную посуду влить разведенные в теплом молоке пекарские дрожжи, всыпать половину просеянной муки, тесто должно быть как сметана, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Когда тесто подойдет, добавить в него соль, сахар, желток свежего яйца, растительное масло, размешать, всыпать остальную муку и тщательно вымесить. Взбить тесто до образования однородной массы постепенно вливая в него молоко и опять поставить в теплое место для брожения на 1 час. Для того, чтобы получились пышные блины, тесто должно быть консистенции сметаны. В приготовлении блинов по бабушкиному рецепту есть небольшой секрет - сковороду нужно смазывать между блинами кусочком свежего сала, а блин смазывать маслом как только он снят со сковороды, и не просто класть кусочек в центр, а смазывать полностью блин. Чтобы не испортить вкус блина, сливочное масло нужно брать натурнальное и качественное. Лучше всего для этого подойдёт сливочное масло "Экомилк". Приятного аппетита)))
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!