Блинчики на пшённой каше с соусом "За розовым морем"

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Блинчики на пшённой каше с соусом
Ингредиенты
Тесто для блинов:
Пшенная каша
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль, сахар - по вкусу
Растительное масло для жарки

Для пшенной каши:
Пшено - 1/3 стакана
Молоко или вода - 1 стакан

Для соуса:
Плавленый сырок - 1 шт. или несколько пластинок плавленого сыра
Масло сливочное - 30 гр
Молоко - 150 гр.
Сок 1 свеклы
Приготовление
Завершается Масленичная неделя - время, когда в России по традиции пекут блины. Как никогда актуальна пословица "Щи да каша - пища наша". Следуя заветам предков, щи мы "хлебали 12 раз" в прошлое воскресенье. А теперь налегаем на блины, кашу, масло и сыр. Рецепт Блинов на пшенке будет особенно полезен деткам, которых не заставить есть кашу. Интересная подача блинов с красочным соусом разыграют аппетит.
Для соуса - сварить 1 свеклу, натереть на терке и через сито процедить сок.
Если у вас осталась каша - можете использовать её. Для приготовления пшенной каши я взяла хлопья быстрого приготовления, но можно перебрать крупу, залить водой или молоком, и проварить на медленном огне 20 минут. Немного остудить, добавить в кашу сливочное масло, сахар-соль, дрожжи, половину молока (теплого) и взбить венчиком (или блендером если каша из обычной крупы). Дать массе настояться 1 час в тёплом месте. Затем влить взбитые яйца и всыпать муку. Тщательно перемешать до удаления комочков. Оставшееся молоко подогреть, влить в тесто, продолжая при этом взбивать. Блины выпекать обычным способом на раскаленной сковороде.
Плавленый сыр натереть на тёрке (если ломтики - просто выложить) и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, в конце - свекольный сок (важно не переборщить с количеством сока, иначе соус получится сладким).
Готовые блинчики выложить порционно, залить соусом. Подать к столу сразу, поскольку сырный соус быстро застывает. Кстати, если красиво оформить блюдо, выложив из блинчиков фигурки - то соус застынет в форме этих фигурок, что порадует детей.

Блины - по старинному рецепту, соус - импровизация
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!