Как рассказать детям о родах и о смерти с помощью книг

Новинки от издательства «Белая ворона» - для самых любопытных малышей и дошкольников: о родах, о смерти и путешествиях по миру.

«Как я появился на свет» - первая книжка рёбенка о сексе и родах


Долгожданное переиздание книги Катерины Януш и Мерви Линдман. Авторы в шутливой и одновременно просветительской форме расскажут о великом чуде — рождении ребенка — и ответят на самые "острые" вопросы малышей.
Откуда берутся дети? Что происходит в животе у мамы долгие девять месяцев? Как получаются мальчики и девочки? Откуда ребенок знает, когда ему родиться? Эта книжка – путешествие в таинства жизни. Все дети совершают его, но никто из них не помнит о нем. Настала пора прочесть эту книгу и пройти этот путь заново.
Как я появился на свет


«Парко» - книга об ожившем мертвеце


«Покойся с миром!» — сказали они.
Но почему же тогда мир продолжает вертеться?
Парко поднялся из могилы и пошел в город.
И там он узнал что-то очень важное.

Парко

С древнейших времен мы, люди, относились к смерти со страхом и почтением, создав бесконечное количество похоронных обычаев, религий и философских течений. Когда художник Гуриди попросил Алекса Ногеса написать веселую сказку о смерти, события и персонажи, которых он стал представлять, сами собой перенеслись в Мексику. Если и существует культура, в которой люди весело и с любовью относятся к своим мертвым, то это, без сомнения, культура Мексики.

Вот так и появился на свет Парко — самый обычный оживший мексиканский мертвец.

«Атлас странствий и исследователей: экспедиции монахов, натуралистов и других путешественников всех времён и стран»


Несколько столетий назад не были известны границы нашей планеты, а многие районы мира оставались изолированными, не связанными между собой. Неизвестными были не только земли, виды растений и животных в этих регионах, но и жившие там люди и их культура.
Атлас странствий и исследователей: экспедиции монахов, натуралистов и других путешественников всех времён и стран

Чтобы познать мир, приходилось отправляться в путь — на ослике, верблюде, корабле или пешком. Путешествия монахов, ботаников, торговцев, моряков и художников внесли важный вклад в познание нашей планеты и позволили установить контакты с народами, жившими в других местах. Эти путешественники всех времен и стран — главные герои данной книги, в которой достаточно карт и много-много приключений.

Эта книга — лауреат премии Международной ярмарки детской книги в Болонье (2019).
07.11.2019 12:59:43, Детское чтение

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

17.11.2019 14:53:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!