Грант по математике для старшеклассниц от online-школа MindSet

На днях читательницы 7я.ру горячо обсуждали отдельные олимпиады по математике для девочек, а сейчас онлайн-школа MindSet запускает ежегодный всероссийский грант для девушек, обучающихся в 11 классе, которым для успешного поступления не хватает только одного — высоких баллов ЕГЭ по математике.

Главным призом конкурса станет подготовка к выпускному экзамену по математике в онлайн-школе MindSet, которая уже несколько лет обучает школьников логически мыслить, понимать математику и тем самым помогает поступать в университеты мечты.
Online-школа MindSet

Многим детям добиваться успехов мешают стереотипы, вроде деления на “физиков” и “лириков”. А девочкам еще и нередко внушают, что их интеллектуальные способности хуже, чем у мальчиков, и что точные науки — это исключительно мужская сфера.

Такое стойкое убеждение снижает у школьниц уверенность в своих силах, а в будущем закрывает им дорогу во многие профессии, лишает карьерных возможностей. Подобные общественные предубеждения порождают дискриминацию и служат причиной гендерного разрыва в оплате труда и в назначениях на руководящие должности.

Как свидетельствуют многочисленные эксперименты, негативное влияние на успеваемость школьниц и студенток в значительной степени оказывает внутренняя убежденность в том, что они не способны на высокие результаты. Главная миссия гранта MindSet — доказать, что гендерный разрыв в математике обусловлен лишь социальными установками, а также обратить общественное внимание на негативное влияние стереотипных убеждений.
Online-школа MindSet

“Мы на собственном опыте убедились, насколько губительны мифы, связанные с обучением точным наукам, особенно если это касается девочек. Меж тем, математика развивает навыки, которые чрезвычайно важны в любом деле, а именно: умение мыслить логически и стратегически, планировать, рассуждать, находить нестандартные решения.
Без всего этого невозможно представить успешное личностное и карьерное развитие, тем более что в современном мире приходится работать с большим массивом информации, аналитически подходить к любому вопросу, взаимодействовать с разными технологиями.
Мы хотим подарить наиболее целеустремленным школьницам возможность добиться блестящих успехов в математике и, как следствие, на всем жизненном пути.
Мне самой пришлось столкнуться в школе со стереотипами, и я приложила немало усилий, чтобы доказать всем свои способности. Наша задача — помочь будущим абитуриенткам поверить в себя и получить заветные баллы на ЕГЭ. Научиться максимально эффективно использовать свой мозг способны не только гении, но и любой человек — независимо от пола”,
— говорит создательница онлайн-школы MindSet Юлия Давыдова.

Чтобы подать заявку на грант, необходимо прислать эссе на тему “Как знание математики поможет мне достичь моей мечты” и пройти тест по математике.

Более подробную информацию можно найти на сайте гранта.
18.10.2019 17:20:54, Кругозор

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.11.2019 18:54:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!