Почему звезды и школьницы отказываются носить бюстгальтеры

32-летняя Лина Данэм - актриса, сценарист и режиссер, звезда сериала "Девчонки" - известная феминистка и проповедница бодипозитива - движения, ратующего за уважение любой фигуры и внешности. На открытии выставки Фриды Кало в Нью-Йорке Данэм появилась в образе, полностью соответствующем её убеждениям: зелёное платье Staud (265$) не только не украшает актрису, но нарочито подчеркивает все особенности ее фигуры, далекой от "навязанных обществом стандартов". Также оно полностью соответствует самому активному сейчас в США движению - отказу от бюстгальтеров. И певица Юлия Ковальчук выступила за полное освобождение женского тела, разместив собственное фото в тонкой кофте телесного цвета, под которой отчетливо выделяются соски.
Лина Данэм

Юлия Ковальчук

Еще в 70-е годы феминистки по всему миру сжигали лифчики - как это символ принуждения и усмирения женского тела со стороны мужчин. Сейчас американки не прибегают к таким ярким мерам, но борются за свободу своего тела ежедневно - просто не надевают этот предмет нижнего белья.
Например, в прошлом году разразился скандал, когда 17-летняя школьница из Флориды Лиззи Мартинез пришла в школу в кофте с длинными рукавами и без лифчика. Директор сначала велела Лиззи надеть под кофту футболку, "чтобы не отвлекать мальчиков", но потом для верности отправила ее к медсестре - и та заклеила соски девушки пластырем.
Разгневанная школьница написала в соцсетях: "Тем самым школа показала мне, что образование мальчиков важнее, чем мое - и что я должна стыдиться своего тела". В знак протеста Лиззи Мартинез заявила, что в дальнейшем будет ходить только так, ее поддержали другие сторонницы бодипозитива: "Пускай лучше школы занимаются воспитанием самообладания у мальчиков. Или им тоже будут заклеивать половые признаки пластырем?"
картинка
08.02.2019 10:53:13, Редакция 7я.ру

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[удалено модератором сообщества] 09.02.2019 20:44:29, Мальчик
ёмаё какой бред только не перепичатывают 09.02.2019 08:06:12, 1111111312312

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.02.2019 13:58:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!