«Ритуал духовного очищения» в отеле The Ritz-Carlton, Bali

Отель The Ritz-Crlton, Bali в южной части побережья Нуса Дуа предлагает гостям принять участие в балийском «Ритуале духовного очищения». Теперь на курорте можно приобщиться к древним традициям балийской культуры и принять участие в духовном обряде.

Ритуал духовного очищения


Ритуал, известный как «Мелукат» (от балийского «лукат» — очищение), проводится с помощью святой воды, которая способствует духовному очищению и защищает от негативных влияний. На Бали святая вода используется во всех индуистских ритуалах, от личной молитвы до массовых церемоний. У балийцев этот ритуал сопровождает все основные события в жизни, такие как свадьба или рождение ребенка, а также проводится во время болезни, ведь святая вода помогает очистить тело, разум и душу.
«Мы создаем уникальные впечатления для каждого гостя, — говорит Карим Таяч, генеральный менеджер отеля. — “Ритуал духовного очищения” позволяет нашим гостям почувствовать себя частью важной балийской традиции и отправиться в духовное путешествие для того, чтобы открыть новые стороны своей личности и внутренне обогатиться».

В отеле The Ritz-Carlton, Bali «Ритуал духовного очищения» проводится на золотистом песчаном пляже курорта ранним утром, когда, по поверью, бог Солнца Сурья поднимается над горизонтом. Согласно индуистским верованиям на Бали, благословения Сурьи и Баруны, бога Океана, необходимы для нового начинания, поэтому ритуал проводится на пляже у океана. В начале церемонии балийский священник просит поклониться обоим божествам, после чего следует ритуал «Тепунг Тавар», включающий трехкратное омовение святой водой рук, стоп и лиц участников в сопровождении молитв, что символизирует очищение тела, разума и души. В соответствии с индуистской традицией, молитва читается пять раз: первый раз с пустыми руками — посвящение балийскому богу Санг Хьанг Види; второй раз — с белым цветком в руках для бога Солнца Санг Хьянг Сурья Радитья; третий раз — с другим цветком для Санг Хьянг Баруна, бога океана; четвертый раз — для бога всех богов Санг Хьянг Самудайя, и пятый раз — в знак благодарности Санг Хьанг Види, снова с пустыми руками.

Ритуал духовного очищения


В заключение церемонии на запястье участников повязывается трехцветный браслет из ниток — «Бенанг Тридату», который необходимо носить, пока он не развяжется самостоятельно; это символизирует достижение баланса, гармонии и понимания. Во время ритуала гостей сопровождает «сутри» — помощник священника, который проводит через все этапы церемонии и рассказывает о балийской культуре.

После завершения «Ритуала духовного очищения» гости, которые захотят продолжить свое духовное путешествие на Бали, могут обратиться к консьержам отеля The Ritz-Carlton, Bali для организации поездок по старейшим индуистским храмам острова.

Вы можете посмотреть ритуал очищения души.
08.11.2018 17:57:41, Путешествуем. Куда податься?

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.11.2018 12:43:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!