Семейный Новый год (сценарий праздника)

Сценарий празднования Нового года в кругу семьи с конкурсами и подарками

Так, опять грядет Новый год. Это значит, опять беготня по магазинам, многотонные сумки, салаты, новогодняя ночная обжираловка, гора грязной посуды, "самый сонный день календаря" — 1 января... Господи, ну за что же все так любят Новый год? Столько хлопот, а ради чего? Все равно всю ночь у телевизора просидим. Говорят, самый романтичный праздник в году. И что в нем романтичного? Ну, елка, ну игрушки, ну свечи...

Кстати, какая у нас классная елка была в прошлом году — всего три цвета: красный, белый, зеленый. Почти по Кшиштофу Занусси. Зеленая елка, красные шары, красные бусы, белые банты. Все ахали. Свечи... Моя коллекция свечей! Она началась в позапрошлом году, когда мне подарили такую потрясающую толстенную свечу с морской звездой и ракушками! Надо будет в следующем году прикупить ей еще пару подружек. И чтобы обязательно сочетались с новыми белыми шторами! Люблю белый цвет — цвет свежести, морской пены, первого снега... Ой, как снега хочется! Пушистого, легкого, такого мерцающего под звездами! И Новый год.

Снова Новый год! Это значит, поиск подарков, шуршание упаковочной бумаги в снежинках и санта-клаусах, гора сюрпризов под елкой, праздничный стол, салатики, новогодний гусь с яблоками, праздничная программа по телевизору... Так, стоп! Какой телевизор? Ведь это Новый год — самый романтичный праздник в году! И самый семейный... Эх, жалко, что в семье нельзя карнавал устроить. А кто сказал, что нельзя? Ну-ка, что бы такое придумать? А что, если:

Новогодний сценарий для домашнего праздника

Сценарий для встречи Нового года дома

1. Сделать заготовки масок, чтобы каждый сам выбрал, кем он будет на этот вечер, и изготовил себе маску (я буду гадалкой).

2. Устроить конкурс на самое оригинальное "пожелание в образе", т.е. от имени своего персонажа придумать необычное поздравление

3. Провести конкурс тостов. Папуле наверняка понравится. Возможны варианты:

  • просто разные тосты,
  • раздать карточки с первой частью тоста, а вторую часть нужно придумать самому.

4. Разыграть "Гадальную лотерею". Изготовить хлопушки (или сердечки) с наполнением:

  • монетка (богатство),
  • конфета (сладкая жизнь),
  • фруктовая косточка (богатый урожай на приусадебном участке),
  • ключ (квартира),
  • лоскуток ткани (новые наряды),
  • билет (путешествия),
  • витамины (здоровье),
  • маленькая труба (слава),
  • театральная программка (светская жизнь)

5. Организовать конкурс на лучшего снеговика. Раз уж будем в деревне, почему бы не воспользоваться случаем и не повозиться с чистым снегом?

6. Придумать для каждого члена семьи шуточный гороскоп. А что, очень просто! Сколько их перед Новым годом печатают. Взять готовенький, а уж подставить в него что-нибудь очень личное и смешное для каждого я как-нибудь сумею.

7. Нарядить наших собак в Деда Мороза и Снегурочку. Раз уж их у нас двое, пусть тоже поучаствуют в семейном карнавале.

8. Организовать выставку самодельной елочной игрушки. М-да, с этим придется повозиться. Можно, конечно, сделать их заранее, а можно одновременно с масками.

9. Начать "Семейную летопись". Это идея! Совместить это с началом третьего тысячелетия. Будет самая настоящая История семьи — семейные традиции, события, праздники, с фотографиями, заметками, рисунками. Можно даже выяснить рейтинг семейных ценностей.

10. Сварить "Новогодний пунш". Этим муж займется. Надо только рецепт уточнить, чтобы память не отшибло раньше времени.

11. Если еще останутся силы, можно провести Фестиваль театрального мастерства, например, инсценировать какую-нибудь детскую сказку, но на новый лад. Под настроение вполне может получиться!

Так, что у нас получилось? Да ведь целый сценарий вырисовывается! Попробуем упорядочить.


Сценарий для встречи Нового года на даче (в доме отдыха)

1. Прибытие на дачу. Украшение дома, украшение елки, сервировка стола. Выставка самодельной елочной игрушки.

2. Объявляется мини-карнавал. Все делают себе маски из заготовок.

3. Проводы старого года.

4. Конкурс на лучшего снеговика.

5. Приготовление новогоднего пунша.

6. Новогодняя беспроигрышная гадальная лотерея. Все вытаскивают себе номер, который соответствует сердечку-сюрпризу. Один из присутствующих выполняет задание ведущего (игра в фанты). После выполнения задания нужно снять с елки сердечко со своим номером и узнать, что судьба готовит.

7. Шуточный гороскоп.

8. Встреча Нового года.

9. Вручение подарков от имени Деда Мороза и Снегурочки (в их роли — наши собаки).

10. Новогоднее пожелание "в образе".

11. Танцы до упаду.

Все, бегу готовиться! В конце концов, можно — и даже нужно — хоть раз в году вспомнить, что все мы когда-то были детьми, что мы все можем и любим дурачиться. А где же это и делать, как не в своей собственной семье? Может, тогда каждый год у нас будет по-настоящему счастливым. HAPPY NEW YEAR!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Семейный Новый год (сценарий праздника)"
Неплохо, в общем-то.
Со своей стороны предлагаю добавить к сценарию одну веселую игру.
Делаются таблички, накоторых пишутся имена известных людей (политиков, музыкантов, актеров, спортсменов и т.д.), сказочных персонажей и т.д. Эти таблички впоследствие крепятся на спины присутствующим так, чтобы они не видели, что именно написано у них на спинах, но видели таблички всех остальных.
Все становятся в круг, в центр выходит один из играющих, который должен задавать остальным вопросы, чтобы угадать, кто же обозначен на его табличке. Вопросы можно задавать только такие, на которые можно ответить "да" или "нет".
Поскольку встречать будем Новый Год, то личности, обозначенные на табличках, могут быть "тематическими" (связанными с этим праздником, зимой или просто весельем).
Практика показала, что такая игра всегда идет "на ура", особенно после пятой рюмочки. :))
Всем желаю хорошо встретить Новый Год! И успехов в Новом Году.
2000-12-23, Лорис
Кое-что я бы из этого сценария выбрала. Например, шуточный гороскоп и гадание. Кстати, гадание я делал на прошлый новый год, всем понравилось. Еще хотела предложить новогоднюю игру, которая мною проверена и прошла на ура. Для этой игры необходимо 2-3 семейные пары. Хозяйка дома или ведущий новогоднего семейного праздника раздает каждой паре по записке, в которой указана известная звездная, сказочная и др.пара. Например, Пугачева и Киркоров, Иван-царевич и Царевна лягушка, Рабочий и колхозница, Отелло и Дездемона и т.д. Суть в том, чтобы участники не выдавая задания молча изобразили эти пары, а остальные угадали их. Можно использовать элементы переодевания. Не знаю, понятно я написала или нет, но это будет очень весело. Всех с наступающим Новым 2004 годом!
2003-12-16, Танюшка
Сценарий дельный и с определенной долей импровизации и изобретательности можно оторваться.
предложу конкурс со стульями, старо, как мамонт, но после третьей рюмочки на ура. Ставяться стулья в кружочек на один меньше чем чем народу учавствует ( чем больше людей тем прикольней, больше смуты) играет музыка все бегают вокруг стульев, музыка закончилась, все задами целятся на стулья и пытаются занять место, один остается неудел, он выполняет задание как провинившийся. Убирается один стул и все заново...музыка грохот подающих тел... провинившийся поет танцует, изображает кого-нибудь...
2006-11-07, Катька
Здравствуйте, мои дорогие!
От всей души поздравляю вас
с наступающим 2002 годом!

выпала мне на кануне Нового Года роль Деда Мороза на работе! :)))
сценарий конечно хороший, многое из него можно взять... но если у кого есть что-нибудь специально заточенное под новогодний вечер на работе, то буду очень признателен! :)

если кому нужны новогодние тосты, пожелания, поздравления и т.п., то пишите, обязательно вышлю!

Всем пока! и счастливого Нового Года!!!
2001-12-15, Игорь
Для встречи нового года в семейном кругу очень даже не плохо! Ну а всем остальным кому нужен сценарий для проведения Новогоднего праздника в офисах т.е. банкетики. Друзья не лучше ли раскрутить руководство на бабки для заказа настоящих артистов и в грязь лицом не ударите, отдахнете и на долго запомните! Только артистов предется немного посортировать потому-что и среди них встречаются увы не знатоки своего дела!!!
2003-11-26, Елена
Лена, большое спасибо за доброжелательность. Поверьте, жизнь потеряла для меня всякий смысл из-за того, что Вы полностью разочарованы. Посыпаю голову пеплом и на коленях умоляю простить меня. Пожалуйста, предложите что-нибудь "по интересней и оригинальней" (к сведению, приставки "по" пишутся слитно со словами):-) С удовольствием поучусь нетривиальности мышления у Вас.
2000-12-25, НатС
интересный расклад!сюда можно добавить несколько пунктов!ну это не так важно...у вас интересная мысль с масками,думаю многим эта идея нравится,но все же многим надоели все эти маски и т.д!немногим это интересно,какой-то изюминки не хватает..все же Вы молодец!
2006-12-27, Нюша
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
24.11.2000
Обновлено 14.11.2020
Реклама
Статья дня
Как получить высшее образование за границей: стипендии Европы
Как поступить в университеты Нидерландов, Венгрии, Германии, Великобритании и Центрально-Европейский университет
Близкие по теме статьи
Сценарий Нового года для детей: много новогодних песен и игр
Сценарий Нового года для детей: много новогодних песен и игр
Год Собаки: сценарий для детского сада или начальной школы
Праздник для взрослых: универсальный сценарий юбилея
Праздник для взрослых: универсальный сценарий юбилея
8 веселых конкурсов на юбилей или новогоднюю вечеринку для взрослых. Как развлечь гостей и устроить веселый праздник?
Новогодний квест
Новогодний квест
Новогодний домашний праздник для четырехлетнего мальчика.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!