Один день из жизни работающей мамы

То, о чем я сейчас напишу, наверное, многим знакомо. Но все-таки... Мой рабочий день начинается в 5.30-6.30 утра. В зависимости от пробуждения моей дочурки. Меня будит требовательное "щебетание" Аленушки. С трудом открывая глаза, я бегу на кухню, чтобы поставить воду для смеси. Пока подогревается вода, я бегу в ванную для быстрых утренних процедур. Выходя, слышу уже более настойчивое требование. Снова бегу на кухню, готовлю смесь, ставлю охлаждать и - к Алене. Умываемся, моем ручки, переодеваем памперс. Смесь остыла. Кормлю. На протяжении всего происходящего я слышу сладкое посапывание мужа. Начинаю злиться на него.

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (36 оценок)

То, о чем я сейчас напишу, наверное, многим знакомо. Но все-таки...

Мой рабочий день начинается в 5.30-6.30 утра. В зависимости от пробуждения моей дочурки. Меня будит требовательное "щебетание" Аленушки. С трудом открывая глаза, я бегу на кухню, чтобы поставить воду для смеси. Пока подогревается вода, я бегу в ванную для быстрых утренних процедур. Выходя, слышу уже более настойчивое требование. Снова бегу на кухню, готовлю смесь, ставлю охлаждать и - к Алене. Умываемся, моем ручки, переодеваем памперс. Смесь остыла. Кормлю. На протяжении всего происходящего я слышу сладкое посапывание мужа. Начинаю злиться на него. Думаю, вот он спит, а я уже на ногах. На часах 7.00. Сажаю Алену в стул, и начинаю готовить завтрак. В 7.30 пробуждается "старший" ребенок. Оставляю ему Алену и бегу на молочную кухню. Прибегаю, садимся завтракать. Тут выясняется, что рубашку, которую папа захотел надеть, нужно срочно погладить. На часах 8.15. Тут начинаются "гонки по вертикали", т.к. до выхода на работу остается 30 минут.

Папа наш отбыл благополучно на работу. Вот я готова. Стою у дверей в ожидании бабушки или няни. Наконец, кто-то из них приходит. Даю указания на день и мчусь. Прибегаю к машине и обнаруживаю, что машина не заводится. Ищу во дворе кого-нибудь, чтобы мне помогли. Благо с этим проблем нет. Еду на работу. Весь путь я "матерю" "чайников", пешеходов и проклятые пробки. Врываюсь в офис. На часах - 10.03. Понимаю, что опоздала. Настроение уже на нуле. Работаю без остановки до 18.00.

Понимаю, что просто обязана все сделать, т.к. задерживаться не могу. На обратном пути залетаю в ближайший супермаркет. Ношусь по рядам как "метеор". Прилетаю домой. Выслушиваю причитания бабушки, о том, как она устала, что Алена какала 7 раз, что плохо ела и т.п. На часах 19.30-20.00. Начинаю готовить ужин. В это время стараюсь провести благотворно время с Аленой. Читаю ей книжки, играю и т.п. Время 20.45-21.00. Папы нет. Купаю Алену, точнее больше купаю себя, чем ее. Кладу спать. На окончательный "засып" уходит 30 минут. Бегу на кухню, продолжать готовить ужин. "Старший" приходит в 22.00. Садимся ужинать. В 23.00 нужно кормить Алену. В 23.30 я мою посуду, стерилизую Аленушкины бутылки и соски. И вот 00.00. Понимаю, что все, наступило блаженство. Лезу в душ. Делаю маникюр, всякие маски и т.п. Делаю это не для красоты, а для души. Отдыхаю я так.

Наступает время отбоя. На часах 01.00.


P.S. Хочу, чтобы этот рассказ расценили, просто как реалистичный день. Я не жалуюсь, а просто делюсь. Причем уверена, что неработающим мамам еще тяжелее. Здоровья вам и счастья, милые 7-яне.

Мальцева Татьяна (Танечка), Maltseva_Tatyana@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Один день из жизни работающей мамы"
У нас так:

7-00 просыпаюсь
7-30 уговариваю себя встать :-)
8-00 уже душ приняла, кашку поставила малышу (почти 4 года нам), оделась
8-00 - 8-30 общаемся, садимся есть кашку - он, чай с бутерами - я. Няня спит
8-30 вылетаю на работу, сынулька еще кушает, няня встает и идет к нему.

до 18-30 работаю
В 19-00 уже в метро на пути к дому
19-30 прихожу, отпускаю няню, ставлю готовить ужин
19-30 - 20-30 общаемся, играем, готовим, закидываю вещи в стирку, может быть прохожусь пылесосом кое-где
21-00 сажаю люля смотреть мультик, сама болтаю с мамой или подругами - разряжаюсь слегка от быта и работы

21-30 готовимся спать, убираем игрушки, набираем ванну, купаемся, читаем стишки, сказки, нежимся, мажемся кремом, если надо, последний стишок - и на боковую

22-00 малыша спит, я мою посуду, разбираю чистые вещи. глажу, мою пол на кухне, чуть-чуть за комп - пару личных писем отправить, душ, масочки, ложусь в 23-30 - 24-00.. и так почти все время и в выходные целый день с ним.

С папой в разводе..так что помогает няня, мама. А на работе болеть нельзя, больничный взять нельзя, отпроситься нельзя. Жестко и строго. И вообше все призывы рожать детей -фуфло и туфта - в каких услвиях живем??? Ни в детский сад нормально пойти, ни в школу, медицина - все платное, от армии - за деньги отмазывать, всем везде на лапу давать и еще на работе права качать? Не, я не сумасшедшая, у меня все на подхвате. И работу я не брошу - а жить на что?
2007-02-09, Аня
Да, ну и график у Вас. Я вышла на работу, когла Аленке было 1,2. График у меня гибкий: 2 дня дома, 2 дня работаю, не смотря на такой график зарплата приличная. Муж работает сутки через двое. В те дни, когда на работу надо и мужу и мне ребенка оставляем с бабушкой (это буквально 3 дня в месяц). Совместных выходных с мужем получается 7-8, так же как и у людей работающих обычную 5-дневку. Я очень рада, что работаю.!! Я не чувствую себя виноватой!! На работе я отдыхаю от быта, семьи, чувствую себя нужной, компетентной, умной. Общение с коллегами позволило оглянуться вокруг себя и понять, что мир не замкнулся на памперсах и бутылочках. После работы иду домой, игнорируя все магазины. Впереди 2 выходных- успею и в магазин сходить, и приготовить, и с ребенком досыта наиграться. К концу второго выходного начинаю мелкую суету - маникюрчик сделать, костюмчик подобрать. За тот год, что сидела дома практически не вылезала из джинсов, поэтому сейчас особенно приятны все эти юбочки и шпилечки. Я считаю, что нашла золотую середину - мы с мужем оба работаем, но не так чтобы наизнос, думаю, что ребенок получает полноценное общение - и родителей часто видит, и бабушки приезжают. Так что не надо бросаться в крайности: я с трудом понимаю, как можно жить в таком сумасшедшем графике, хотя по натуре я деятельный и выносливый человек. Удачи всем!
2003-12-14, Анна, 21 год
Да, все правильно, так оно и происходит каждый день, а потом думаешь, вот, вроде читала про все эти развивающие игры и вообще как надо побольше общаться с ребенком, чтобы он вырос умным, самостоятельным, любящим и творческим. Ха-ха.
Приятно сознавать что я не одна такая белка в колесе.
Может мне даже проще? Мне муж помогает, мы все делаем поровну. И встаем мы через раз поочереди, ну и молочко разогреваем в микроволновке. Зато нету ни няни ни бабушки, сынуля ходит в ясли с трех месяцев (Сашеньке 9 месяцев сейчас), а значит опаздывать нельзя, что плохо сказываеться на моих карьерных возможностях. На дорогу я трачу около 40=60 минут.
А насчет что дома сидеть с дитем тяжелее, так я сидела до трех месяцев (на мой взгляд это был самый тяжелый период), и все равно уставала значительн меньше. Да и сейчас вот сидела две недельки дома, так как ясли закрылись на отпуск, и все-таки даже при очень подвижном и шумном, почти неспящем и постоянно сидящем у меня на руках баловнике, я все успевала сделать по дому, почитать, посмотреть видео, погулять в парке и отдохнуть.
Вот только спать хочеться уже 9 месяцев...
2002-08-01, Наташа
Очень сочувствую, но и удивляюсь вслед за многими откликнувшимися!
Я сижу дома с ребенком. Подрабатываю дома же, на компе, сколько могу и сколько хочется (никто меня не заставляет - только в удовольствие:-).
За день устаю, по-любому!
Утром папа встает обычно раньше меня, меняет памперс, наливает первую утреннюю бутылочку "Агушки" и бежит с ребенком (!!!) на молочную кухню! Таким образом, убиваются сразу 2 зайца: и маме даем доспать, и ребенка с утреца выгуливаем:-).
По ночам встаем ОДИНАКОВО! У нашего папы физиологическая норма сна меньше, чем у меня. Он не возражает:-).
Я практически ничего и никогда не глажу своему мужу!
Стираю, готовлю и хожу в магазины в основном я. Уборка и прочее - по очереди.
Вечерние игры с ребенком, иногда - прогулки и укладка, лежат на папе. Я лишь помогаю.
То же самое - в выходные, когда папа дома.
Ребенок же должен чувствовать заботу обоих родителей!
А Вы - и работаете, и все домашние заботы на себя взваливаете! Неправильно это. Натуральный мазохизм, ИМХО:-(!
2002-08-13, Инанна
Я вас прекрасно понимаю. У меня тоже - все бегом. От этой беготни иногда наступает тоска, как будто во мне батарейки перегорели. Я хоть и не работаю, но пишу диссертацию. Присходит это все здесь, в Японии (Токио). Жизнь среднестатистического японца - это сплошная работа, работа и ничего кроме работы. Женщины не работают. Ну а я вот так, по-нашему, все сразу пытаюсь успеть, и ребенка няньчить и карьеру сделать. Нянек и бабушек мы не предусмотрели. Муж все время на работе занят, у меня бессонная жизнь. Не жалуюсь, а тоже, только делюсь впечатлениями. Считаю, что счастлива, так как я - мать, это раз, и я не домохозяйка - это два. Что-то одно - это только половина жизни, а у меня все - полный набор, поэтому я счтаю себя счастливой. Люблю полноту жизни и не понимаю тех, кто себя обделяет, тем более, обделяет детьми ради карьеры, это ужасно. Но зарываться в белье и одевать себе на голову кастрюлю, похоронить себя у телевизора, этого мне тоже никогда не понять. Вам, автор, желаю сил и терпения, любви ваших близких!
2002-10-07, Екатерина
Девочки! Я без всяких проблем договорилась на молочной кухне о доставке еды для дитя на дом за дополнительную небольшую плату санитаркам. Это очень облегчает жизнь. Я сама вышла на работу когда сыну исполнилось 3 месяца. Поэтому сатья и все отклики вызвали живейший интерес. А вообще-то мы с мужем постарались максимально облегчить жизнь бабушкам, которые остаются с сыном и все необходимое доставляется домой (питание, прививки, врачи, массажист, инструктор по плаванию и т.д.) При неполном рабочем дне я все равно не имею возможности заниматься домашним хозяйством, поэтому стиркой занимается стиральная машина, глажкой рубашек муж, а готовкой бабушки. Но все равно устаю ужасно и думаю, как хорошо было дома - могла все-таки поспать днем, а не мотаться как сумасшедшая за рулем по городу на работу и обратно. Желаю всем работающим мамам сил и терпения!
2002-10-23, Леля
Сыну 1 год и 9 месяцев. Сижу пока дома и мучаюсь от дилеммы выходить на работу сейчас или когда ребенка возьмут в сад (пообещали место в 2 годика).С одной стороны времени осталось немного, но уже съезжает крыша: 2 года без помощи бабушек, один на один с ребенком в четырех стенках. Ловлю себя на мысли, что ребенок меня раздражает, не хочу его видеть, муж не понимает, общаться не хочет: вечером телевизор и спать, общения со мной нет вообще! Стали чужими людьми: ни секса, ни любви. Чувствую, что устала как собака от уборок, рынков, магазинов, готовок. На работу выходить необходимость, так как нужно улучшать жилищные условия (залезли в долги). Боюсь, что не потяну одновременно ребенка, бытовые хлопоты и новую работу. Выхода не вижу.Тупик и депрессия. Помогите принять решение, у кого было что похожее?
2005-04-04, Маринка
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
31.07.2002
Обновлено 19.09.2016
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Мама, позолоти мои ручки
Как вырастить творческую личность?
Один день из жизни Юрика
Один день глазами маленького мальчика.
И все-таки я — мама!
Прошло уже 4,5 года с момента моих родов. Многое стало забываться, но то, что я мама, до сих пор считаю чудом.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!