Не каприз, а необходимость: показания к интимной пластике у мужчин и женщин

Что такое интимная пластика?

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (1 оценка)

Вопреки устоявшемуся мнению, пластическая хирургия — это не только про эстетику. Одна из важнейших задач данной области медицины — помочь пациенту улучшить качество жизни через устранение физического и психологического дискомфорта. Интимная пластика — не исключение. В чем особенность данного направления, и кому такая операция может понадобиться, рассказал Евгений Лешунов — пластический хирург, специалист по эстетической и реконструктивной хирургии, интимной пластике и anti-age медицине.

интимная пластика

Что такое интимная пластика

Так называют комплекс операций по коррекции половых органов. Хотя существует распространенное мнение о сугубо эстетической направленности этой сферы, на самом деле она помогает избавиться от серьезных заболеваний, физического дискомфорта, ряда дисфункций. Этот вид оперативного вмешательства особенно актуален для прекрасного пола, но растет его популярность и у мужчин.

Правда большую часть пациентов пластического хирурга пока составляют женщины. Часть из них обращаются к доктору из эстетических соображений, стремясь устранить возрастные изменения, вернуть упругость и симметрию некоторым частям тела. Но чаще играют роль функциональные причины. После родов многие женщины сталкиваются с разрывами, растянутостью, опущением стенок влагалища, легкой формой недержания мочи. Из-за этого появляются негативные ощущения при половом акте, спортивных нагрузках. Некоторые испытывают трудности при ношении белья и ходьбе.

Разновидностей интимных пластических операций у мужчин и женщин немало, и у каждой свои показания и задачи. Начнем с женщин.

Женские интимные операции

Лабиопластика

Лабиопластика решает как эстетические, так и функциональные задачи. К операции прибегают для коррекции очертаний малых половых губ. Многие женщины стремятся избавиться от растянутости или асимметрии в этой зоне, возникающих после родов или вследствие возраста.

Кроме психологического дискомфорта, подобные дефекты вызывают и неприятные физические ощущения, трудности с гигиеной и ношением одежды, сексуальные проблемы. Все перечисленные состояния являются медицинскими показаниями для проведения лабиопластики.

Вагинопластика

Операция восстанавливает природную форму влагалища. Хирурги рекомендуют ее женщинам, столкнувшимся с гипотонусом влагалищных мышц вследствие родов либо возрастных изменений.

В ходе процедуры врач удаляет избыточную слизистую оболочку и затягивает мышцы. В результате восстанавливаются природные размеры, форма и функции вагины, устраняется зияние, чреватое попаданием чужеродной микрофлоры. Ощущения при половом контакте становятся ярче.



Липофилинг половых губ

Процедура заключается в перенесении жира пациента из одного участка тела в интимную область для коррекции формы. Этот метод широко применяется для изменения облика больших половых губ. Операция показана пациенткам с недостатком жировой ткани в этой зоне, излишней складчатостью. Позволяет восполнить объем, необходимый для защиты от проникновения микрофлоры с других участков тела — этот процесс приводит к постоянным рецидивам вагинальных заболеваний.

Пластика капюшона клитора

Операция изменяет форму клиторального капюшона. После вмешательства эта зона становится более чувствительной, поэтому женщина может в полной мере наслаждаться интимной жизнью. Манипуляция способствует решению сексуальных проблем.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Легкая форма недержания мочи у женщин может проявляться в любом возрасте как следствие беременности, родов, возрастных изменений, эндокринных нарушений. Для улучшения функций уретры может быть использована гиалуроновая кислота.

Еще один способ помочь пациентке — установка синтетической петли под центральной частью уретры, заменяющей связочный аппарат. Когда на фоне кашля или смеха повышается внутрибрюшное давление, петля закрывает просвет уретры и предотвращает подтекание содержимого мочевого пузыря.

Мужские интимные операции

Это не просто дань моде, а возможность для сильного пола решить многие деликатные, но остро стоящие проблемы. Например, искривление полового члена можно исправить только хирургически. Если с ним не работать — есть риск возникновения трудностей в половой жизни и даже перелома хряща.

Что такое интимная пластика

Пластика уздечки

Уздечкой называют небольшую складку, расположенную на нижней стороне головки и шейки полового члена и поддерживающую его в определенном положении. Если она короткая или тугая, это вызывает неприятные ощущения при интимном контакте, трудности с гигиеной, может привести к травматизации при половом акте. Для удлинения и изменения формы уздечки проводится френулопластика.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Некоторые мужчины сталкиваются с проблемой преждевременной эякуляции. Для её решения в головку полового члена вводятся препараты гиалуроновой кислоты. Если раннее семяизвержение обусловлено повышенной чувствительностью головки, проводится денервация. Процедура заключается в выделении дорсального нерва через разрез и его перерезании, после чего на рану накладывается шов.

Корпороплатика

Показана пациентам-мужчинам с болезнью Пейрони. При ее наличии в тканях полового члена формируются плотные бляшки, вызывающие его искривление, а также снижение эрекции. Для лечения патологии проводится пластика белочной оболочки органа.

Пластика лобка

Проводится при синдроме скрытого полового члена. Заболевание приводит к эректильным дисфункциям, затрудненному мочеиспусканию, инфекциям мочевыводящих путей и дискомфорту в быту и сексуальной жизни. В ходе операции хирург удаляет излишки кожи и жира, а также проводит пластику мышц и фасциальных пространств передней брюшной стенки.

Кому нельзя делать интимную пластику

Операция на половых органах, как и любая пластика, не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми и легочными болезнями, диабетом, ожирением, имеющим серьезные психические расстройства, злоупотребляющим алкоголем и курением, проблемы со свертываемостью крови. Также в списке противопоказаний — беременность и период грудного вскармливания. Перед любым вмешательством необходимо проконсультироваться с хирургом.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Сытный обед с авокадо: готовим супербоул с киноа и чили кон карне
Рецепты с авокадо: для приверженцев ЗОЖ и традиционный мексиканский
Оставить комментарий к статье "Не каприз, а необходимость: показания к интимной пластике у мужчин и женщин "

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

19.10.2023
Обновлено 19.10.2023
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!