Моя мамочка

Я родилась раньше срока, в 37 недель. Роды были тяжелыми, и следующие несколько дней меня не приносили к маме, так как она была в тяжелом состоянии.

Полезность: 2,9 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (31 оценка)

Я родилась раньше срока, в 37 недель.

Роды были тяжелыми, и следующие несколько дней меня не приносили к маме, так как она была в тяжелом состоянии. Пока мы были в роддоме, я тоже тяжело заболела — воспаление легких. Куда смотрели врачи — непонятно.

Но после безуспешного лечения нас хотели отправить в больницу. И моя мама — где только она нашла в себе силы и мужество на это? — забрала меня домой. Она уговорила медсестру поликлиники приходить к нам делать уколы — 3 раза в день, она делала все необходимые процедуры и спала со мной на руках. Меня наблюдал участковый педиатр.

Это не было безрассудством, мама ухаживала за мной, недоношенной, очень слабой и больной, больше месяца, лучше, чем любые врачи, 24 часа в сутки.

Ее любовь, забота и сила — вот что спасло меня. Через месяц болезнь полностью прошла, не было никаких осложнений, я стала нормально расти и быстро догоняла сверстников. Как ей удалось все это время, и 3 месяца после, кормить меня грудью — загадка.


Сейчас моему малышу уже 37 неделек, я с нетерпением жду встречи с ним. И я точно знаю, если бы случилось так, что он родился раньше срока, то я бы последовала примеру моей мамы: 1000% заботы, любви, терпения и сил. Ну и, конечно, грудное вскармливание!

Мария, maria-str@mail.ru.
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Моя мамочка"

Вы не авторизованы.

Раз уж развернулась такая дискуссия отвечу сразу по всем пунктам:
во-первых, откройте любой учебник по педиатрии, русским по-белому написано: НЕДОНОШЕННЫМИ считаются дети, родившиеся раньше срока на 28-38 неделе, имеющие массу тела менее 2500, а рост менее 45 см. (К.А. Святкина, учебник "Детские болезни", Москва "Медицина" 1988г.) Хотя по определению ВОЗ, недоношенными считаются дети рожденные до 37 полных недель. Т.Е. в срок ровно 37 недель - пограничный. Более того, с 1992 года в России введены новые критерии живорождения, в т.ч. срок гестации - с 22 недель. Неонатологические службы стремительно изменяются и уже возможно "вытянуть" ребеночка с массой тела от 500 гр.
Во-вторых, нас выписали на 10-й день, и за все время НИ РАЗУ матери не сказали об осложнениях и каждый день, хоть и с 4-го дня после рождения, приносили кормить. Раньше, по крайней мере, в 13 РД, ребенка приносили завернутого и только на кормление! заподозрить какое-то заболевание видя только личика ребенка столь короткое время затруднительно, согласитесь. Нас именно ВЫПИСАЛИ домой. Какое-то лечение в РД, конечно, проводилось, но в больницу нас отправляла участковый педиатр, которая в день приезда из РД пришла к нам.
Стоит ли говорить об пневмонии от аспирации или, например, респираторном дистресс-синдроме? Никто не знает была ли это внутриутробная (не было отягощенного акушерского анамнеза) или приобретенная пневмония.
Полагаю, что в данном случае, дело совсем не в этиологии заболевания.
В-третьих: я не просто так написала, что это не было безрассудством. ЕСТЕСТВЕННО, что при II или III степени дыхательной недостаточности, когда возможна остановка дыхания или при токсической форме педиатр бы не оставил ребенка дома, да и у меня мать не убийца. Тяжелое состояние и неотложное - большая разница.
При лечении очень важен соответствующий тщательный уход за ребенком, 24 часа в сутки. А раньше это было невозможно, т.к. на ночь матерей в больнице не оставляли.

Я могу пожелать всем мамочкам только одного: пусть ваши детишки не болеют, растут здоровыми и радуют вас.
2007-08-11, Мария, maria-str@mail.ru
Можно тогда я отвечу? Поверьте, уж я-то знаю о чем сужу..
"Недоношенными являются дети, родившиеся при сроке беременности от 28 до 37 полных недель, массой от 1000-2500 г, ростом 35-45 см". Всем остальным отклонениям от этих параметров есть свои определения: задержка внутриутробного развития, small-for-dates,.. и даже для таких как мы есть свое определение :(
Могу поддержать автора только в одном. Нелегко приходится, когда детишки сразу после рождения заболевают.


2007-08-07, Жakonya
А кто сказал, что в 37 недель - ребенок недоношенный. У меня первый ребенок родился в 37 недель, а на 3 сутки пневмония. Видимо плохо провели аспирацию. И на 7 сутки перевели в больницу, и я не рискнула забтать малыша под свою ответственность домой. Ведь была даже остановка дыхания. Так что одно с другим ну никак не вяжется.
2007-08-04, Ольга Баракат
Думаю, Мария, Вас уже можно поздравить :) Растите большие, уверена, Ваш малыш будет очень счастливым (с такой-то любящей мамой). И, кстати, согласна с Teira - кормите грудью как можно дольше, для ребенка это - одно из основных материальных подтверждений маминой любви :)
2007-09-04, мама Амелии
ну,тут дело такое...можно родиться и в 40 нед,но быть физиологически незрелым.Мои пацаны наоборот , в 37 нед весили 3,900.
Да,наверное у автора было внутриутробное инфицирование,раз так сразу-пневмония.
2007-08-03, Manibu
А что, 37 недель - это недоношенный ребь??? Что-то новое в акушерстве. Вот 30-34 (до 36) - это да, а 37 это практически норма.
2007-08-03, рыжая бестия
мой сын в 37 недель был именно физиологически незрелым, хотя был 50 см и 3 кг весом. неделю лежал в кувезе, донашивался.
2007-08-06, Афинка
Поделитесь:

03.08.2007
Обновлено 07.12.2016
Реклама
Статья дня
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Близкие по теме статьи
Моя мама любит учиться! Моя мама катается на коньках!
Моя мама любит учиться! Моя мама катается на коньках!
Что написали о своих мамах пятиклассники.
Здравствуй, мой будущий малыш
Здравствуй, мой будущий малыш
Когда я ждала свою крошку, психолог на подготовительных курсах рекомендовала мне завести тетрадочку, в которую я  должна была...
Мама, милая мама!
Мама, милая мама!
Ответ на загадку "Как первоапрельская шутка может стать новогодним подарком?" я узнала в семнадцать лет.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!