Молодым мамам: как привести фигуру в норму после родов и избавиться от растяжек

Как вернуться в привычную физическую форму

О том, как вернуться в привычную физическую форму, большинство мам начинает думать еще до родов. Тем не менее, врачи в один голос говорят: чрезмерная поспешность здесь совсем ни к чему. Прежде всего необходимо восстановиться и убедиться, что основные органы, на которые во время беременности приходилась дополнительная нагрузка, вернулись в норму.

Восстановление фигуры после родов

Рекомендация первая: сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки

Итак, сначала очень важно нормализовать рацион питания и начать заниматься спортом в щадящем режиме. Фаст-фуд, сладкое, жареное – обо всем этом точно придется забыть на какое-то время. Есть лучше всего небольшими порциями минимум 4-5 раз в день.

Если беременность протекала без осложнений, врач разрешал вам физические нагрузки и у вас были естественные роды, то приступать к занятиям фитнесом можно не раньше, чем через неделю после них. Однако для того, чтобы полностью обезопасить себя, лучше начинать тренироваться через месяц поле родов.

Слишком активные тренировки могут спровоцировать приток молока, поэтому начинать занятия лучше в умеренном темпе. Для стартовых нагрузок идеально подходят пилатес, йога, различные дыхательные практики. Количество тренировок следует увеличивать также плавно. И только после того, как мышцы восстановят свой тонус, а общая выносливость организма повысится, можно добавить силовую и кардионагрузку.



Рекомендация вторая: восстановление фигуры с помощью медицинских аппаратных технологий

Современные достижения медицинской науки сегодня позволяют корректировать фигуру в максимально короткие сроки и без лишних физический усилий. Различные аппаратные методики позволяют убирать лишние килограммы и сантиметры и хорошо подтягивают кожу. Для этого прекрасно подходят разнообразные комплексные программы, включающие в себя вакуумный и аппаратный массажи, миостимуляцию, липолитическую терапию и ряд других. Однако этим возможности медицинских аппаратов не ограничиваются, так как с их помощью можно избавиться еще и от растяжек – одного из главных кошмаров многих мам.

Причиной появления растяжек или стрий являются разрывы мелких сосудов, коллагеновых и эластичных волокон в глубоких слоях кожи. Полностью избавиться от растяжек в большинстве случаев можно только хирургическим путём, однако далеко не все готовы лечь под нож хирурга и предпочитают использовать более щадящие методы борьбы, некоторые из которых могут сделать стрии практически незаметными. Например, ряд салонных косметических процедур: лазерная шлифовка, химические пилинги, мезотерапия, которые помогают в случаях, когда растяжек много и все они ярко выражены.

Однако помимо стандартных косметических процедур сегодня врачи все больше используют безопасные неинвазивные аппаратные методики, так как сочетание разных видов энергий в одной процедуре делают результат гораздо более эффективным. Примером такой технологии может служить процедура EMTONE, основанная на одномоментном воздействии тепловой (радиочастотной) и механической (направленные акустические волны) энергий. Их сочетание позволяет активно бороться с целлюлитом, неровностями кожи, локальными жировыми отложениями устраняя при этом причины возникновения, а также нивелировать рубцы и те самые послеродовые растяжки. Интересно, что такая процедура подходит для всех типов кожи и не имеет никаких ограничений по индексу массы тела. Помимо этого, она абсолютно безболезненна.

Как быстро восстановить фигуру после родов

Рекомендация третья: обязательный врачебный контроль

Вне зависимости от того, какой именно способ возврата к собственной фигуре вы выберете, всегда важно помнить главное: самостоятельные занятия дома, тренировки в зале и, тем более, процедуры в клиниках должны проводиться под обязательным наблюдением врача! Здоровье и красота – понятия неразделимые, поэтому только врачебный контроль в сочетании с упорством в достижении цели помогут вам сделать свое тело таким, как вы хотите.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Шелушение кожи: что поможет от него избавиться и что усугубит?
Что провоцирует шелушение кожи и как от него избавиться?
Экзаменационный стресс перед ОГЭ и ЕГЭ: как родители могут помочь подросткам
Формула из пяти составляющих успешных экзаменов: и с точки зрения результата, и с точки зрения здоровья
Оставить комментарий к статье "Молодым мамам: как привести фигуру в норму после родов и избавиться от растяжек"

Вы не авторизованы.

У подруги сильные растяжки после беременности остались. Я ей посоветовала восстанавливающий комплекс Фитобиотех от Cholley. Он реально помог, восстановил кожу, выровнил рельеф кожи, осветлил растяжки. Теперь всем советую
2024-01-19, Honeybunnysunny02
Поделитесь:

01.08.2023
Обновлено 01.08.2023
Статья дня
Экзаменационный стресс перед ОГЭ и ЕГЭ: как родители могут помочь подросткам
Экзаменационный стресс перед ОГЭ и ЕГЭ: как родители могут помочь подросткам
Формула из пяти составляющих успешных экзаменов: и с точки зрения результата, и с точки зрения здоровья
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!