Маленькая мама

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (225 оценок)

Свой рассказ пишу с целью поддержать девочек-подростков, готовящихся познать радость материнства. Я сама стала мамой в 16 лет.

В десятом классе мне пришлось перейти в другую школу. Именно там я и встретила свою первую и единственную любовь. Он был моим одноклассником; встречаться мы начали через два месяца после знакомства, а в июне 2004 года, в конце десятого класса, произошла первая для нас обоих близость. Видимо, Богу было угодно, чтобы сразу же после нее я забеременела.

Первые подозрения стали закрадываться в середине июля. Задержки были для меня обычным делом, а вот тошнота (правда, очень слабая и не каждый день) по утрам и повышенная утомляемость заставили задуматься. О своих опасениях я сообщила любимому. Вместе пошли в аптеку, купили тест на беременность. Было это 19 июля 2004 года. Как вы уже догадались, нашему взору предстали две полоски. Я заревела, а мой молодой человек прижал меня к себе и прошептал: "Не надо! Это вредно для ребенка..."

Тогда я успокоилась. Главное, что у любимого даже нет сомнений, оставлять малыша или нет! У крохи будет папа! Но перед нами стояла нешуточная задача: сообщить новость родителям. Решили начать с его родственников. Женя жил с отцом, мать ушла к другому мужчине. Вот к ней, как к самой, на наш взгляд, гуманной, мы и пошли в первую очередь. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что его мать выгнала нас, сказала, что это наши проблемы, что единственный выход — аборт. К сожалению, мои родители тоже поставили меня перед выбором: или аборт, или уход из дома.

Слава Всевышнему, отец любимого разрешил нам жить у него при условии, что обеспечивать себя мы будем сами.


В августе нам было относительно легко. Я устроилась разносить листовки, Женю чудом взяли в продавцом в магазин. В конце месяца мы расписались. Спасибо свекру, дал денег в долг на кольца...

Так что 1 сентября мы пришли в одиннадцатый класс уже мужем и женой. Этот год был последний, выпускной. Конечно, нам пришлось много "приятных" вещей выслушать в свой адрес, но самая главная проблема заключалась не в том: очень сложно совместить работу с учебой.

Любимому приходилось пропускать уроки, хорошо еще, что директор магазина часто шел ему навстречу несмотря на то, что Женька был несовершеннолетним. Я бросила кутерьму с листовками, вплотную занялась учебой, изо всех сил помогала любимому. Мне повезло, беременность протекала гладко. В женской консультации, конечно, косо поглядывали, но к повышенному вниманию я давно привыкла.

19 марта 2005 года у меня начались схватки. К счастью, было около 5 утра. Я находилась дома, а не в школе. Муж со свекром отвезли меня в роддом, а уже в 14-30 я прижимала к груди своего сыночка Санечку.

На четвертый день нас выписали. Я кормила малыша грудью, благо школа в пяти минутах ходьбы от дома. Забегая вперед, скажу, что Саша был на грудном вскармливании до 1 года 9 месяцев, отлучился от груди на удивление легко.

Я поступала в институт на очное отделение, когда сыну было четыре месяца, муж решил обучаться заочно и работать.

Сейчас нашему Александру четыре с половиной года, он с удовольствием ходит в детский садик, имеет множество друзей. Я благополучно учусь на пятом курсе, готовлюсь к защите диплома, любимому учиться на полгода дольше. Теперь он директор того самого магазина, на работе его уважают и ценят.

С моими родителями общение возобновилось, когда сыночку было девять с небольшим месяцев, как раз на Новый год. Я не держу на них зла, ведь только мы с Женькой несли ответственность за плод нашей любви.

Я каждый день благодарю Бога за то, что он помог мне встретить Евгения, моего самого близкого человека, с которым мне ничего не страшно, и за сыночка. Порой я смотрю в голубые Сашкины глаза и с ужасом думаю: "А если бы его у меня не было?"

В заключению хочу сказать тем, кто попал в похожее положение: верьте, тучи на небе — это не навсегда, совсем скоро выглянет ясное солнышко! Не отказывайтесь, пожалуйста, от своих деток из-за страха перед будущим или общественным мнением. Все это такие пустяки по сравнению с маленьким чудом, которому вы даете жизнь...

Марина =), mamasashki@bk.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Маленькая мама"
Марина, не обращайте внимания на таких, как дороти(не хочется писать ее ник с заглавной буквы). Как здесь верно подмечено, она как мотылек "никому ничего не должна". А у вас прекрасная семья! Моему сыну едва исполнилось 18, когда его подруга забеременела. И я заставила его жениться, потому что это безобразие - отказываться от своего ребенка. Внук родится через полтора месяца, и я буду совсем молодой бабушкой(41 год), но никакой трагедии не вижу. Не понимаю позицию ваших родителей. Но вы все равно просто молодцы, если честно, я бы на вашем месте спасовала бы и бросила школу. У вас поразительно сильный характер, Мариночка!
2009-12-07, бабушка Света
Какие молодцы! Особое уважение вызывает папа мужа...все бросили, а он поддержал.

Даже не представляю какое надо иметь мужество, чтобы отходить беременной в школу. Люди в это время парятся из-за всякой ерунды.... те же прыщи кажутся концом света. А тут нужно ходить беременной....все эти взгляды, разговоры. Дети бывают такие жестокие в старших классах
Если вы через это прошли, значит все остальной в жизни будет просто отлично! сразу видно двух ответственных и любящих людей. Всех благ !! пусть все получится так, как вам хочется!
2009-10-21, Some1
Главное правильно воспитывать детей. Я честно говоря не представляю как родные мужья жен на аборты отправляют, а те потом с ними продолжают жить и даже в постель ложиться. Грош цена таким мужикам! Если у кого-то из моих детей возникнет ситуация с ранней беременностью то Уж на аборт точно никого не отправлю, постараюсь поддержать в меру своих сил. помню себя в 16 лет, считала что очень умная и все знаю о предохранении. Потом конечно поняла что мне просто повезло что не залетела, от этого никто не застрахован на 100%
2009-11-30, barabachka
ТолянЧ, у вас как всё нормально с головой? вы в курсе что девушка после аборта зачастую не может забеременеть? совсем у молодежи мозгов нет, вот у меня мужу 24 года и у него есть ребенок от интрижки до меня, ему 3 года с небольшим и девушка ребенка кинула, я горжусь своим мужем, он прям папа-герой у меня))) А вы Толя пересмотрите свои приоритеты по этому поводу, не хотеть детей это глупо, конечно возможно рано, но раз Бог дал, то надо поднять и воспитать и главное и первое родить конечно.
2012-03-24, Etnikmom
Что вы mako, какие противозачаточные средства.... До дороти это не дойдёт... Она ж живёт в своё удовольствие. Это ж деньги надо отдать в аптеке, а аборт кое как можно в больнице бесплатно сделать. 6 абортов в 24 года, родов как я понимаю небыло. А вы, дороти, не боитесь, что когда вы соизволите родить сопливое чудо, то уже не сможете????? И жизнь ваших шестерых детей вам ещё отольётся!
Если вы не особо умны не показывайте это на конфе, не позорьтесь!
2009-12-04, матушка-белка
К сожалению много первых беременностей заканчиваются абортами именно потому что нету поддержки от близких и от отца ребенка. Для меня бы беременность в тот период когда жила с родителями и материально от них зависела однозначно обозначала бы аборт. Меня с детства учили что самый страшный позор это выйти замуж в положении, это даже хуже чем "принести в подоле". Сейчас то я конечно понимаю что ерунда все это, но лет до 22-24 искренне в это верила
2009-11-30, barabachka
Эх, хоть я и парень, а сердце так кольнуло после рассказа этой девочки с нелегкой судьбой. Ровно шесть лет тому назад моя любимая забеременела от меня и сделала аборт причем о ее действиях я узнал лишь месяц спустя, когда у нее ночью не ожиданно открылось кровотечение. Вскоре мы расстались, но я до сиз пор виню себя за то что не спас своего неродившегося ребенка. Марина, я вижу ты набожный человек, пожалуйста помолись за меня.
2009-12-09, грешник Сергей
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
20.10.2009
Обновлено 05.08.2015
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Устала от ребенка. Молодая мама и ''день сурка'' длиною в год
Что делать с однообразием жизни и недостатком общения?
Когда ребенок раздражает
Как победить свой гнев?
Как родился мой маленький
Простая история рождения маленького чуда.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!