Лучшие фильмы и сериалы, которые помогут объяснить ребенку, почему буллинг – это ненормально

Эти фильмы помогут больше узнать про буллинг

Стриминговый сервис Movix собрал топ фильмов и сериалов, которые помогут понять мотивы "буллеров", разобраться, как себя с ними вести, и почему о случаях травли нужно всегда сообщать взрослым. В первую очередь эти картины стоит посмотреть взрослым, чтобы чуть больше узнать про буллинг изнутри и донести до ребенка нужную информацию.

"Новенькие", 2020-2023

Новенькие

После развода родителей старшеклассник Максим Плетнёв переезжает из Москвы в крохотный городок Юровск и переводится из престижного лицея в обычную школу. На новом месте одноклассники травят героя и издеваются над ним. Максим проходит через все ужасы буллинга и подозрительно исчезает. Дальше героя ждет окончание школы, сложный период взросления и новые тайны.

"Новенькие" – это современный российский сериал о подростковой жестокости, взрослении и поиске себя, основанный на реальных историях. Ключевая тема первого сезона – буллинг и то, как он влияет на людей: не только на жертв, но и на инициаторов травли. В новом сезоне режиссер сделал акцент на детских травмах, которые тянутся за человеком всю жизнь. Важный посыл сериала – жестокость приводит к необратимым последствиям.

18+

Сериал "Пассажиры", 1 сезон, 2020-2022

Пассажиры

Сериал из 8 новелл о таксисте Андрее. Чтобы стать его пассажиром, нужно умереть. Его клиентами становятся те, кто не успел при жизни признать свои ошибки и подвести важный итог. Пока пассажиры не откроют душу водителю, такси не приедет в точку назначения.

Во 2 серии пассажиром Андрея стал девятиклассник Сашка. Он пришел в школу с ружьем, но погиб прежде, чем успел кому-то навредить. Оказалось, что с 6 класса Сашку травили одноклассники, жестоко унижали и издевались. Учителя не обращали на это внимания, а заступиться за него было некому – Сашка был сиротой.

Это история о том, как важно взрослым и учителям обращать внимание на признаки буллинга в школе. Поступки одноклассников могут показаться обычной детской шуткой, но закончиться это может совсем невесело.

18+



Класс коррекции, 2014

Класс коррекции

Главная героиня, колясочница Лена Чехова, попадает в коррекционный класс обычной школы после долгого домашнего обучения. Там Лена сталкивается с непониманием учителей и подростковой жестокостью. Героиня становится изгоем в школе и встречает первую любовь, которая оказывается для нее трагедией.

Это драма о сложных отношениях подростков, первой любви и безразличии взрослых. Фильм ярко раскрывает тему буллинга, который разрушает жизни в прямом смысле. Бездействие учителей, родных и прохожих приводит к ужасным последствиям. Драма, которая поможет понять, как важно увидеть проблему, когда остальные равнодушны.

18+

Все умрут, а я останусь, 2008

Все умрут, а я останусь

История о трех девятиклассницах – Кате, Вике и Жанне. Девочки борются с внутренними переживаниями и поддаются юношескому максимализму – ссоры с учителями и родителями, алкоголь, наркотики, потеря девственности, ревность и драки. Девчонки ныряют с головой во "взрослую жизнь", не осознавая, что их ждет.

Фильм ярко демонстрирует конфликт поколений и подростковую жестокость. Проблемы в семье, непонимание, чрезмерные контроль или, напротив, безразличие взрослых мотивирует подростков на бунт. Показывать фильм детям смысла нет. Зато полезно для взрослых, чтобы вспомнить: любому ребенку для счастья достаточно чувствовать любовь родителей.

18+

Назад в будущее, 1985

Назад в будущее

Подросток Марти попадает из 80-х в далекие 50-е с помощью машины времени. Там он встречается со своими будущими родителями, еще подростками. Отец главного героя Джордж МакФлай влюблён в девушку из школы Лоррейн, мать Марти. Но есть проблема – в нее влюблен главный хулиган города Бифф Таннен. Он груб и жесток со сверстниками, за счет чего стал популярным. История заканчивается тем, что Лоррейн выбирает трогательного Джорджа вместо наглого Биффа.

Это научно-фантастический фильм-комедия о том, как важно не поддаваться жестокому миру и не реагировать на манипуляции от агрессивных людей. О том, как грубость и жестокость становится признаком популярности, и почему нельзя этого допускать. Или если кратко – добро всегда побеждает зло.

12+

Обзор
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Лучшие фильмы и сериалы, которые помогут объяснить ребенку, почему буллинг – это ненормально"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

04.09.2023
Обновлено 09.01.2024
Близкие по теме статьи
Как ребёнку справиться с кибербуллингом в интернете
Как ребёнку справиться с кибербуллингом в интернете
Что такое кибербуллинг и как защитить от него ребенка
Травля ребенка в школе: 4 отличия от обычного конфликта
Травля ребенка в школе: 4 отличия от обычного конфликта
Остановить травлю в школе могут только взрослые
Что делать, если ребенка обижают, обзывают, дразнят
Что делать, если ребенка обижают, обзывают, дразнят
От обидных обзывательств до травли в школе
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!