Эковолокно, футер и анималистичные принты: какие ткани используют производители подростковой одежды и что сейчас в тренде?

Тренды и тенденции в производстве детской и подростковой одежды

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 3 из 5 (5 оценок)

Детская и особенно подростковая мода полностью отвечают взрослым модным тенденциям на функциональность и технологичность тканей одежды. А в чем-то материалы для юных модников даже обгоняют взрослые аналоги: ведь для детей родители готовы выбирать лучшее! Мы попросили Анну Скворцову, стилиста российского бренда подростковой и детской одежды Orby, помочь разобраться в современных модных технологиях и трендах подростковой моды.

Стильная одежда

Стильно и тепло

За последнее время на рынках стран c холодным климатом, в том числе и в России, активно развиваются технологичные материалы, способные удерживать тепло. Один из таких, Flexy Fiber, ультрасовременный утеплитель, искусственный аналог лебяжьего пуха. Это нетканый материал, изготовленный по уникальной технологии и отвечающий всем требованиям современного рынка. Он отлично восстанавливается после сжатия, возвращает первоначальные свойства материала, а еще его можно подвергать стирке, сушке, совершенно не опасаясь потери его формы и свойств. Кроме того, Flexy Fiber очень быстро высыхает, поскольку не впитывает влагу. Этот материал является гипоаллергенным, а также обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

Эковолокно — еще одна замена надоевшим шубам и дубленкам. Материал состоит из волнистых, шелковистых нитей, которые напоминают реальный подшерсток животного изделия. Эковолокно вдвое лучше сохраняет тепло, держит форму по сравнению с природными аналогами. Одежда из этого материала не мнется, не образует уплотнений и прекрасно садится по фигуре — без заломов на локтевых сгибах и поясе. Поэтому изделия из этого материала считаются одними из самых практичных и отличаются высокой износостойкостью.

Еще один популярный "утеплитель" в текущем сезоне — Softshell. Это ткани с многослойной конструкцией, внешне напоминающие нейлон, а с изнанки - флис. Один слой такой одежды заменяет два и более слоя одежды из других материалов благодаря отведению влаги, вентиляции, сохранению тепла, а также надежной защите от ветра и осадков.



Технологично

Стильное и одновременно технологичное решение последнего года, которое особенно внешне нравится подросткам - термостежка. Технология термостежки обеспечивает повышенную устойчивость к ветру и дождю, сохраняя при этом тепло и делая изделие легче.

А одна из самых ярких новинок верхней одежды 2023 года — ткань с проявляющимся от воды рисунком. При попадании влаги проявляется рисунок, но это еще не все! Водонепроницаемое покрытие надежно защищает изделие от промокания внутри.

Натурально

Среди тканей повседневной одежды стоит отметить футер, мягкую и приятную на ощупь ткань из натурального хлопка. С лицевой стороны у футера гладкая поверхность, с изнанки — легкий начес. Благодаря такой фактуре материала изделия из него получаются теплые и комфортные в носке. Именно поэтому хлопчатобумажный футер является прекрасной альтернативой шерстяным тканям, что очень актуально для тех, у кого возможна аллергическая реакция на шерсть. Именно из футера шьют базовые вещи, такие как худи, джоггеры, свитшоты.

Подростковая мода

Известные родителям, но никогда не выходящие из моды материалы, это хлопок и лен. Сейчас ключевым элементом является именно хлопок, к которому обычно добавляют синтетические волокна для улучшения эксплуатационных характеристик. Ткани из чистого хлопка быстрее мнутся и пачкаются. Добавление всего 5% волокон полиэстера делают х/б ткань более гладкой, износостойкой, а также менее маркой — наиболее подходящей для повседневной одежды. При этом "комфорт" таких тканей почти не снижается.

Ярко

Яркая одежда

Что касается трендов и тенденций, то тенденция на унисекс-модели продолжает набирать обороты. Прежде всего это касается спортивной и базовой одежды: спортивные штаны, толстовки, лонгсливы, худи, утепленные жилеты. Такой подход позволяет подросткам легко сочетать одежду между собой и придумывать новые образы с самым минимальным количеством вещей.

Кроме того, в этом сезоне актуальны изделия с принтом: анималистика, клетка, абстракция. Например, коллекция бренда Orby — K-Pop, отсылает к дорамам и корейской поп-культуре. Черно-белые принты, аппликации в виде сердца, большие надписи. Среди моделей преобладают изделия, которые можно легко сочетать друг с другом.

K-Pop

Еще один пример — "нескучная" школьная форма с трендовым шахматным принтом. Юбки, свитшоты, вязаные кардиганы помогут не только выглядеть стильно, но и ощущать себя комфортно в течение дня: все благодаря органическому гипоаллергенному хлопку в составе.

Дополнить весенний гардероб подростков в этом сезоне могут принтованные джинсы. Причем не обязательно выбирать деним голубого цвета. Черный или розовый будут смотреться модно и ярко!

Партнерский материал
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Сытный обед с авокадо: готовим супербоул с киноа и чили кон карне
Рецепты с авокадо: для приверженцев ЗОЖ и традиционный мексиканский
Шелушение кожи: что поможет от него избавиться и что усугубит?
Что провоцирует шелушение кожи и как от него избавиться?
Оставить комментарий к статье "Эковолокно, футер и анималистичные принты: какие ткани используют производители подростковой одежды и что сейчас в тренде? "

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

15.03.2023
Обновлено 03.05.2023
Статья дня
Сытный обед с авокадо: готовим супербоул с киноа и чили кон карне
Сытный обед с авокадо: готовим супербоул с киноа и чили кон карне
Рецепты с авокадо: для приверженцев ЗОЖ и традиционный мексиканский
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!