Интернет-знакомства - личный опыт разведенной мамы

Может ли женщина встретить будущего избранника на сайте знакомств? Классификация типов мужчин для проведения совместного досуга.

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (219 оценок)

Прежде всего, надо заранее быть готовым к тому, что в Интернете как нельзя более откровенно выступают все те противоречия, которые существуют между мужчинами и женщинами - мужчины видят в отношениях секс и возможность утвердить свое положение удачливого самца, женщины - возможность создать семью и родить ребенка. Если вы заранее готовы к тому, что не найдете в Сети тридцатилетнего неженатого бездетного банкира, щедрого и ласкового, то вперед, дерзайте.

Сразу предупрежу - мужчины в Сети делятся на две категории: тех, кто ищет общения через Интернет (я их окрестила виртуальными трепачами), и тех, кто ищет встреч в реале (виртуальные охотники, по моей терминологии). Переход из одной категории в другую случается крайне редко - вы должны заинтересовать своего собеседника-трепача, скорее всего сексом, чтобы он оказался рядом с вами в реальной жизни. И наоборот - охотникам неинтересно общаться с вами через Сеть, они первые предложат вам встречу, и не ждите, что вы сможете долго контактировать с ними через Сеть после одного-другого отказа. Я не рассмативаю здесь первую категорию - этими собеседниками может быть кто угодно, я таких "отбраковывала" по грамотности, общение с ними необременительно, но не соответствует моим целям.

Итак, дано: женщина 32 лет, разведена, с ребенком, с минимумом материальных проблем (есть и квартира, и машина, и неплохая зарплата в инофирме). Замужество не является приоритетом. Скорее всего, это наиболее распространенная анкета для женщины (не молоденькой девушки), которая является завсегдатаем сайтов Интернет-знакомств.

Требуется: мужчина до сорока лет, для общения. Образован, обеспечен - согласно моему уровню.

Скорее всего, моя классификация тех, кто ищет женщин в сети, уже не нова, но тем не менее мои выводы таковы: как почти все на свете, мужчин можно классифицировать.


Я сразу отбрасываю мужчин, выбирающих такие ники, как "спермодонор", и размещающих фото интимного содержания - ведь сайты знакомств вовсю пестрят объявлениями с предложением интим-услуг. Будьте готовы (если после прочтения статьи все же решитесь на размещение своей анкеты), что вам будут поступать и непристойные откровения. Закрывайте на них глаза - если, конечно, у вас другие цели.

Самый распространеный тип мужчин, который я, сообразно своей анкете (см. выше), встретила в Сети - это мужчины, ищущие острых ощущений. Средний возраст - от 35 до 40 лет. На 90% они женаты, на 95% - имеют детей, с которыми могут вместе и не жить. Именно они чаще всего употребляют словосочетание "кризис среднего возраста", именно они приглашают в ресторан уже через три-четыре дня переписки. Далее возможно несколько вариантов: либо он напивается и начинает жаловаться на жену/бывшую жену, либо не напивается, но в разговоре обязательно мелькнет что-либо о жене, которая не понимает, или не понимала, о ребенке, которого он безумно любит, но не может видеть, о его непонятости и "невостребованности" - с последующим предложением поехать ко мне или к нему домой. В большинстве своем они никогда не признаются, что та же самая постель с Интернет-знакомой для них - способ загасить свои комплексы великовозрастного неудачника, они твердо уверены, что их знакомая пойдет на все, чтобы удержать такого партнера около себя - включая секс в первый вечер знакомства. Не стоит, однако, считать, что конечная цель для них - голый секс, они нуждаются больше в партнере, который будет с открытым ртом выслушивать их рассказы о трудной работе, нудной жене, проказах ребенка - они ищут своего рода психотерапевта, спобоного отвлечь их от рабочей суеты и семейных проблем.

Однако среди них можно встретить партнера, если вы заранее смиритесь со своим положением любовницы и найдете более-менее чистоплотного товарища, не нудного и не жадного (а такое возможно). Вы можете встречаться с ним сколь угодно долго - это уже будет зависеть от вас - если вы не будете намекать на возможное совместное проживание и расспрашивать его, когда он все-таки бросит свою жену и переедет к вам. Общение сойдет на нет в любом случае, и расстанетесь вы довольные друг другом. Мне, например, удалось найти человека, который честно сразу же рассказал мне о своем семейном положении, и которого, видно, задевает мое нежелание выслушивать про его нелюбовь к жене (я вообще попросила закрыть в наших разговорах все темы про его жену и ребенка) - теперь именно ОН ищет наших встреч, приглашая меня раз в неделю куда-нибудь посидеть.

Вторая, также очень и очень распростаненная группа мужчин - мачо. Они ищут секс на один-два раза, пополняя таким простым и надежным способом свой список побед в мире женщин. Они в большинстве своем хорошо одеты, знают, куда можно пригласить девушку, живут одни, причем в их квартире, несмотря на обязательное наличие женских тапочек, стоит дух неисправимого холостяка.

Именно такие мужчины очень много значения придают внешности партнерши - длинноногая блондинка имеет куда больше шансов добиться успеха и провести одну-две ночи с мачо. Насколько сомнительным окажется этот успех, зависит только от ваших притязаний. С таким знакомым может быть интересно провести вечер - он очарует рассказами и комплиментами, угостит самыми изысканными блюдами - но общение может закончиться после вашего невинного вопроса о его планах на выходные: в его планы не входит посвящать вас в свою личную жизнь.

По моему опыту, среди таких любовников весьма много мужчин с проблемами потенции - это сугубо мое мнение, повторяю, я не претендую на утверждение.

Эти мужчины чаще всего рассказывают, какие они успешные и удачные в бизнесе, однако уже через два часа выясняется, что директор рекламного агенства водит Шкоду Фелиция, а владелец издательства только что отпросился с работы у злого директора, и т.д. и т.п. Это понятно, ведь они не собираются строить более или менее серьезные отношения; цель их ясна, как телеграфный столб - обаять и затащить в постель симпатичную собеседницу.

Третий вид - мужчины, которые хотят, но не могут. Не знаю, как можно сформулировать название для них. Чаще всего это мужчины не совсем обеспеченные, возрастом чуть более сорока лет, с самомнением сообразно воспитанию и образованию. Среди них можно встретить и водителя, который пользуется Интернетом в отсутствие хозяина, представляясь боссом, и бывшего военного из общежития... Они хотят, очень хотят общаться с интересными девушками, но не могут предложить ни материальных благ, ни приятного общения, поэтому будьте бдительны - эти люди в большинстве своем много фантазируют. Среди их объявлений (самых смешных) можно найти такие перлы (оригинальная орфография): "Обеспеченый менеджер строительной фирмы познакомиться с девушкой-москвичкой или приезжей для совместной аренды квартиры", "Продюсер телевидения, временно разведен, ищет красивую женщину для общения"... - на любой вкус.

Впрочем, общение с такими мужчинами неизбежно, постарайтесь относиться к более ярким представителям этого вида с юмором. Меня, например, очень позабавило сообщение одного такого собеседника (копия из почтового ящика): "Здравствуйте, милая барышня! Я - преподаватель вуза, мне 42 года, я разведен и живу со старенькой мамой. Моя зарплата невелика, и я не могу позволить себе содержать любовницу. Если вы докажете свое желание общаться со мной тем, что найдете место для наших встреч – я буду рад". Судя по тому, что человек не удосужился даже проставить в сообщении (явное клише) мое имя, это очень распространенный тип, которому просто хочется заняться на стороне сексом. Но, по крайней мере, он честен: хочу секса, денег нет, ищите квартиру - и я ваш.

И последний замеченный мною на просторах сети тип - охотники за приданым. Чаще всего это приезжие молодые люди (до 35 лет), которые крутятся как-то в Москве, организуют зачастую свой бизнес, но не хватает им ни образования, ни происхождения для того, чтобы "зацепиться". Это могут быть и москвичи, чаще всего разведенные, но не имеющие собственного жилья и снимающие кватриу, либо проживающие вместе с родителями. Поэтому они пытаются найти женщину с собственным жильем (и часто даже согласны на наличие у женщины ребенка), но без особых материальных претензий, так как они и себя содержат с трудом, поэтому подарки из серии "машина-шуба" для них невозможны.

Такие охотники уже через день-два общения рассказывают, что ищут квартиру для съема, или расспрашивают, с кем вы проживаете, сколько комнат, и т.п. Мне удалось довольно быстро отсеять всех таких собеседников тем, что я "не замечала" таких вопросов и, следовательно, становилась им неинтересна. Как уже упоминалось, они согласны на наличие у женщины ребенка, более того, они выражают желание с этим ребенком познакомиться довольно быстро. Их позиция мне ясна и понятна, ведь они собираются вместе жить, но насколько искренне при этом они интересуются и женщиной, и ее ребенком - вопрос скорее риторический.

Итак, после месяца сидения в Сети, мои актив:

  • Прекрасный чуткий любовник, который шлет СМС-ки даже в те дни, когда я или он не можем встретиться;
  • Весьма представительный кавалер для выходов "в свет" - кофейни, беседы об искусстве, тонкая остроумная пикировка;
  • Влюбленный и мечтающий о встрече молодой человек. Впрочем, если бы его надежды встретиться со мной угасли бы на вторую неделю - бесповоротно был ли зачислен в отряд "охотников за приданым";
  • Пара собутыльников, с которыми можно легко и весело привести время в ресторане;
  • Приятный Интернет-собеседник, который поддержит мой треп ни о чем - просто провести время.

Мой пассив - 20 долларов (стоимость сети).

Ольга, ov_kuchumova@rambler.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Интернет-знакомства - личный опыт разведенной мамы"
В основном я согласно с автором статьи. Я сама разведена: так уж вышло, что не захотела я терпеть мужа-алкаша,а также его безумную мамашу, настолько любящюю сына, что она готова была его споить и на тот свет отправить, лишь бы он больше времени проводил с ней, нежели с семьей. Да, поначалу было трудно, но я справилась со всем сама - у меня нормальная работа, умненькая дочка. А вот с личной жизнью не очень везет - начать знакомиться на работе (есть такие варианты) - значит, сразу же вызвать ненужные пересуды. На улице знакомиться - глупо, да и некогда - я ведь работаю, чтобы прокормить себя и дочку. При этом я не "опускаюсь", слежу за собой, не позволяя себе даже дома ходить ненакрашенной. Пыталась знакомиться через Интернет. Месяца через 3 поняла, что это бесполезное занятие. Не буду повторяться насчет категорий мужчин, которые там присутствуют, но в целом от женщины там требудется только пара вещей - либо секс, либо сопли и слезы по поводу стервы-жены, неудавшейся жизни, плохой работы и т.д. При этом самооценка - выше некуда - порой человек перебивается временными заработками, не имеет своей жилплощади, не говоря уж о том, что на физиономию без слез не взглянешь (принцев на белых конях уже давно никто не ищет), а требования к женщине - внешность фотомодели как минимум и зарплата директора банка. Не думайте, что я ожесточилась. Каждый день я по работе имею дело с многими людьми. И все они находят меня обаятельно, привлекательной и т.д. Просто что-то последнее время случилось с нашими мужчинами. То ли их мамы на них так влияют - до старости готовы опекать и держать под своим крылышком, то ли сами мужчины не торопятся становиться взрослее... А может, им так удобнее? Короче, из опыта общения по Интернету я извлекла парочку деловых контактов, но не более. Так что эту дурацкую затею я теперь оставила. Хотя, может, кому-то повезет больше чем мне. Дерзайте и не отчаивайтесь. Все может быть...
2006-01-14, Елена
Да есть еще мужчины нормальные,просто не всем везет встретиться. Или что-то не нравится друг в друге. Да и поняти е"хороший мужчина" у все ведь свое. Для одной -сильный,для другой-богатый,для третьей-добрый.Всех качеств в одном человеке не бывает. А если ищешь идеал,то УВЫ нужно самой им стать. И просто (я так думаю) нужно принимать жизнь...П Р И Н И М А Т Ь такой,какая она есть.Дорогие женщины,одинокие ,возможно Вы только думаете,что вы одиноки. А на самом деле,посмотрите сколько вокруг прекрасных людей(и мужчин в том числе).Ну если нет у него денег на дорогой ресторан,сходите на кофе в кафешку.Может Ваш спутник самый добрый (для Вас) в мире человек. И действительно,в данный момент у него такая ситуация. И надо ему выговориться...а разве нашему женскому полу не бывает такой ситуации,когда хочется поплакать в жилетку. А мужики,они еще более уязвимы и сентиментальны. Ну нет у него машины и своей квартиры...блин,разберитесь сначала,может он жене оставил и своим детям.Так что в этом плохого. А может ради "тебя" одной единственной он горы перевернет и построит дом "заново".
А вот секс на один два раза- это не понимаю. Нет,нет,не возражаю я ничего и не осуждаю. Просто думаю,что ничего (как правило) из этого не получается.Мужчина имеет цель в мозгах,это вполне естественно,что ничего другого ему в голову не придет.Так что от таких не ждите и не мучайтесь "Почему он не звонит,ведь было все так хорошо!?" Он не позвонит,потому,что запрограммирован на другое! Не позвонит,потому,что он уже с другой...а о Вас "увы" он может и вспомнит...позже,но вы об этом никогда не узнаете. Жаль,что так случается именно с теми женщинами,которым так хочется серьезных отношений.И это можно понять,ведь в каждом мужчине они видят потенциального мужа.
2007-04-11
ХА-ХА-ХА!!!
Ироничная статья... с самого начала не надо признавать ее как догму.
Да, бывают мамины сыночки с годами за плечами, бывают мачо, бывают соискатели чужого достатка... Странно только то, что всех мужиков поделили на три категории - для секса, для "слюней и соплей", для "жизни за чужой счет"... ну-у-у, №2 и №3 вполне мерзкие - стоит это признать! а чем, мадам-автора, не устроил вариант №1… или девушка выросла до 30 с лишним лет, так и не усвоив, что мужчина и секс просто вещи неразделимые… вас удивляет, как ОНИ могут предлагать секс на первом свидании… можно конечно еще сто лет этому удивляться, проще просто понять, что это норма... ДА, обычная норма, как для тебя каждую неделю ходить на маникюр и каждое утро мыть голову...))) для того чтобы понять стоит ли держаться за "оную" до конца, надо понять ее во всех проявлениях... и как правило так в жизни и бывает... сначала просто встретились, потом секс, потом общение без обязательств и далее может быть настанет время, когда он разберется и поймет, что ОНА должна непременно принадлежать ЕМУ... тогда ему только и остается - держи и хватай...)))
2008-12-25, Harizma
Я читаль и плакаль! :)(
О сколько же удалось почерпнуть о комплексах и предрассудках "состоявшихся" москвичек!!! На основании даже неглубокого анализа прочитанного приходишь к мысли, что у автора отсутствует ясная и уж тем более претендующая на соответствие общещеловеческим ценностям (с упомянания которых, вроде бы и начаналась статья) система ценностей или, скажем, оценочных критериев. Впрочем упрекать Женщину в отсутствии последовательности - пожалуй уже ложный путь. Нормальное желание женщины иметь крпкую и счастливую семью в большинстве случаев не противоречило бы многим перечисленным качествам "исследуемых объектов", из-за которых они были отвергнуты или оценены негативно. Skoda Fellicia! Что уж может быть хуже! Вот уж где я смеялся! "Где тот принц на белом коне (или CLK-Мерсдесе) (о котором все девочки мечтают с детства)"? Ан нет его -уже женился сволоч на другой! :) И кто здесь неудачником выглядит в большей мере? Лишь так можно понять изложенное.
2005-01-26, Безликий Товарищъ
"В октябе познакомились, а в декабре вышли замуж? Извините, я просто хотела убедиться, что правильно поняла".
ДА, Вы правильно поняли. Просто у всех все по-разному. Я понимаю, что такие "быстрые" браки считаются не очень хорошими, не до конца обдуманными. Но у нас почему-то так: если двое через 2 месяца после знакомства начинают жить вместе, это ничего. А если женятся - то это слишком быстро.
Но это верно не на 100 процентов. Мы начали жить вместе через неделю после знакомства, а расписались - через 2 месяца. Так сказать, пропустили конфетно-буфетную стадию. :)))
Все равно в Москве особо негде нормально погулять :).
УДАЧИ ВСЕМ!!!
2005-01-12, Катюша
Нет, не жалко! Мы эту стадию наверстываем сейчас, после свадьбы. Очень интересно путешествовать вместе, уже как муж и жена, и проблем с гостиницами меньше. А в Москве и впрямь некуда сходить, очень скучный город. Мы с мужем и ребенком увлекаемся Востоком, были в Непале (бесплатно, по "обменному" туру, платили только за еду!). Очень понравилось!!!
Семья у нас небогатая, а ездить любим, вот и крутимся. Но я считаю, что узнавать друг друга лучше, если вы вместе.
Кстати, забыла объяснить: "Катюша" - это я, просто тогда еще не зарегистрировалась :)))
2005-01-16, Жена Чародея :)))
Дорогая Ольга! Хотите, я бесплатно и с удовольствием напишу Вам объявление для публикации в Интернете? И даже посоветую хороший сайт знакомств? Может быть, Вы (будучи прекрасной журналисткой!) все-таки неверно сформулировали свои мысли?
18 декабря 2004 года я вышла замуж за прекрасного человека, с которым в октябре познакомилась именно по Интернету. Дай Бог здоровья Биллу Гейтсу!
Так что могу помочь, пишите на мыло, вышлю свой телефон. С огромным уважением, Катя.
2005-01-08, Катюша
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
24.12.2004
Обновлено 05.11.2015
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Ребенок не любит знакомиться
И нужно ли навязывать новые знакомства малышу?
Рассказ о том, как я личную жизнь с помощью Интернета устроила
Тему знакомства в Интернете я от себя лет пять отгоняла, а потом подумала: ну знакомятся же люди, женятся, и все у них нормально. Дай, думаю, и я...
Семья, созданная через Интернет
В мае 2003 года я рассталась со своим парнем, с которым встречалась 2 года. Оказалось, что у нас разные интересы, и мы не подходим друг другу. В...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!