Другая Турция. Горнолыжные курорты для поездок с детьми

Горные лыжи на курортах Турции

Турция, обычно ассоциирующаяся с пляжным отдыхом на берегу Средиземного моря, также предлагает отличные возможности для зимних каникул на горнолыжных курортах. Дети и взрослые могут насладиться снежными склонами, уютными горными отелями и разнообразными сопутствующими активностями. Вместе с Яндекс Путешествиями рассказываем о горнолыжных курортах в Турции, которые идеально подойдут для поездки с детьми: от Эрджиеса на месте потухшего вулкана до священной горы Улудаг.

Горные лыжи в Турции

Улудаг

При упоминании горнолыжных курортов в Турции, первое, что приходит в голову — курорт Улудаг. В древности гора Улудаг была известна как Мизийский Олимп, откуда боги наблюдали за ходом Троянской войны. Сейчас же Улудаг — одна из самых популярных точек для горнолыжного спорта.

Курорт подойдет для тех, кто почти не занимался горнолыжным спортом. Спуски здесь очень мягкие и спокойные, а трассы в основном расположены в лесу. Если захотите взять перерыв от активного отдыха, то рекомендуем посетить Национальный парк в 12 км от курорта, где можно насладиться редкой и живописной фауной. При этом на Улудаге множество ресторанов, развлекательных программ для всех возрастов, и даже ночных клубов — если родители захотят разнообразить свой досуг.

Курорт располагается в 247 км от Стамбула и в 36 км от Бурсы. Если вы решились отправиться на Улудаг, то рекомендуем остановиться в отеле Karinna Hotel Convention & SPA, где есть все условия для комфортного проживания, в том числе наличие фитнес-зала, бара, сауны и бассейна.

Паландокен

Паландокен — один из самых молодых горнолыжных курортов в стране. Место является официальной точкой тренировок сборной Турции по горнолыжному спорту, однако не думайте, что курорт подходит только для опытных спортсменов. Паландокен славится разнообразием трасс легкого и среднего уровня, поэтому он подойдет даже для детей. Почти во всех отелях есть выдача горнолыжного оборудования и ски-пасс на собственные подъемники.

Если хочется немного отдохнуть, то советуем посетить древний город Эрзурум, расположенный всего в 4 км от курорта. Здесь можно посмотреть на комплекс из трех мавзолеев, Большую Мечеть и прогуляться по Золотой улице.

Добраться до Паландокена проще всего из Эрзурума. Рейсы до древнего города курсируют из Стамбула, Анкары, Анталии и Измира. Если вы решились посетить курорт, то хорошим выбором для ночевки станет отель Dedeman Palandoken Resort Hotel. Гостиница расположена рядом с подъемником и трассой, а также обладает всеми удобствами для комфортного проживания.



Сарыкамыш

Сарыкамыш — идеальный курорт для тех, кто только начинает осваивать азы горнолыжного катания. Здесь нет сложных трасс, а местные склоны — пологие и невысокие. Курорт ориентирован на семейный отдых, для детей здесь часто проводятся конкурсы, дискотеки и развлекательные программы.

При этом в самом Сарыкамыше практически нет достопримечательностей. Для знакомства с регионом лучше всего доехать до города Карс, расположенный в 50 км от курорта. В Карсе можно посмотреть на древние церкви, мечети и легендарную сельджукскую крепость 12-го века. Особенно примечательны руины города Ани, бывшей столицы армянского Анийского царства. Сейчас Ани — город призрак, состоящий из комплекса храмов и дворцов разной степени сохранности.

Добраться до Сарыкамыша удобнее всего от города Карс. Туда можно добраться внутренним рейсом или на поезде из Стамбула. В зоне курорта мало отелей, поэтому советуем остановиться в гостинице Kars Konak Hotel в центре Карса. Место радует демократичными ценами, красивыми видами на мечеть и удобным расположением.

Горнолыжные курорты Турции

Эрджиес

Горнолыжный курорт Эрджиес расположен на склоне одноименного потухшего вулкана, которому в древности поклонялись местные жители. Сейчас здесь оборудованы разнообразные трассы для катания на сноуборде и горных лыжах.

Курорт предназначен для тех, кто уже имеет опыт горнолыжных спусков, многие трассы — красные. Однако Эрджиес предлагает множество возможностей и для семейного отдыха. Здесь есть детские подъемники, специальные площадки для начинающих, а также школа, где юных горнолыжников обучают профессиональные инструкторы.

Ближайший город от Эрджиеса — Кайсери. Здесь можно полюбоваться на средневековые мечети и медресе, а также посетить необычный музей, посвященный средневековой медицине сельджуков. А всего в 60 км от курорта располагается Каппадокия, где можно увидеть подземные города и живописные скалы.

Курорт находится в 27 км от Кайсери, от которого до Эрджиеса можно легко добраться на такси. Советуем остановиться на ночлег в отеле Mirada Del Lago — четырехзвездочная гостиница располагается недалеко от подъемника.

Обзор
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Оставить комментарий к статье "Другая Турция. Горнолыжные курорты для поездок с детьми"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

06.02.2024
Обновлено 06.02.2024
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!