Дневной городской лагерь для детей: 10 разных форматов на любой вкус

Чем занять ребенка летом, когда родители на работе?

Чем ближе летние каникулы, тем острее встает вопрос у родителей, чем занять ребенка летом, пока они сами на работе. И в этом случае стоит обратить внимание на городские детские лагеря — вы отводите ребенка утром и забираете вечером. Все это время дети находятся в окружении своих сверстников и под присмотром вожатых и педагогов.

Городской лагерь

Большой плюс городских лагерей состоит в том, что из города никуда выезжать не нужно. Смены проходят близко к дому, но при этом часто ребята проводят время не хуже, чем в загородном лагере.

Обычно такой вид летнего досуга предполагает, что в стоимость включены и полезные занятия, и игры на свежем воздухе, и питание.

При этом вы можете выбрать направление лагеря по душе: языковой или компьютерный, спортивный или творческий. Далее мы подробнее расскажем про 10 разных форматов летних городских лагерей в Москве. 

Летний компьютерный лагерь с дневным пребыванием детей

Летний компьютерный лагерь

Мир IT — сложный и многогранный, но свои первые шаги дети могут совершить в непринужденной игровой форме. В летнее время, не выезжая из Москвы, это можно сделать в городском техническом лагере по робототехнике и программированию.

На примере детской летней школы программирования "Пиксель" расскажем, как детям 8-15 лет провести летние каникулы одновременно с пользой и удовольствием.

В небольших группах до 12 человек, разделенных по возрасту, дети будут изучать робототехнику, программирование и 3D-моделирование, а также узнают, как создаются игры и сайты. В детском компьютерном лагере преподаватели разработали сразу восемь программ на выбор, чтобы каждый ребенок мог изучать то, что ему действительно наиболее близко, а родители не беспокоились о том, как проходят его летние каникулы. Помимо практических занятий, расписание летней школы программирования включает в себя зарядку, время на настольные игры, активности на свежем воздухе и, конечно, обеды и перекусы. 



Летние городские театральные сборы для детей

Летние городские театральные сборы

Каникулы со школой актерского мастерства TSD.CAMP подойдут детям от 7 до 16 лет, которые или мечтают связать свою жизнь со сценой, или же пока только ищут себя в творческих профессиях, но готовы открываться новому опыту.

На занятиях по актерскому мастерству школьники будут выступать перед педагогами и сверстниками со стихами и прозой. На занятиях по сценической речи узнают, какие бывают техники дыхания, и как они помогают управлять собственным голосом.

Сценическое движение — важнейшая составляющая выступлений, основанная на умении контролировать собственное тело. А преподаватели по вокалу помогут развить музыкальный слух и чувство ритма. Изучив все это, в конце смены дети с гордостью покажут подготовленный спектакль. 

Английский лагерь для дошкольников 

Английский лагерь для дошкольников

Britannia School предлагает летний лагерь для самых маленьких, дошкольников от 2 до 7 лет. Следуя британской дошкольной программе, англоязычные педагоги и их помощники помогают раскрыть потенциал малышей, доказывая, что они способны на очень многое.

Что важно — это происходит в игровой форме, согласно возрастным особенностям. Занятия в лагере строятся вокруг увлекательных рассказов британских авторов, и ребенок полностью погружается в англоговорящую среду.

Благодаря такому подходу дошкольник быстро и легко заговорит на новом для себя языке — никакие зубрежки, естественно, здесь не нужны. У Britannia School есть собственная просторная территория, и большинство занятий летом будет проводиться на открытом воздухе. А график посещений родитель может выстроить сам. 

Лагерь профориентации (с практикой английского языка)

Лагерь профориентации

Подростки в возрасте 12-16 лет уже начинают потихоньку задумываться о выборе своей будущей профессии. И чтобы лучше понять, что им по-настоящему близко, стоит хотя бы ненадолго погрузиться в разные области и посмотреть на происходящие там процессы.

MCS Career Сamp предлагает совместить этот опыт с практикой английского языка — общение здесь происходит только на нем. С июня по август в лагере реализуются 12 программ, каждая длится по несколько дней.

Все они посвящены разным темам — от кулинарии и блогинга до создания видеоигр и автоматизации бизнес-процессов. Параллельно с изучением заглавной темы смены школьники успевают получить опыт публичных выступлений, тренируют свои софт-скиллы (которые становятся все важнее при приеме на работу) и выстраивают коммуникацию со сверстниками в команде. 

Каникулы в Сколково

Каникулы в Сколково

У школьников 8-13 лет есть уникальная возможность провести весенние и летние каникулы при Инновационном центре Сколково — там их ждут сразу несколько программ.

Например, участники интенсива "Аниматрица" узнают, как современные технологии применяются в анимационной и игровой индустриях, и как видеомонтажеры работают над мультфильмами. В группах до 15 человек они будут изучать 2D-анимацию и работать над созданием собственных персонажей.

Те, кого интересует медицина, отлично проведут время на смене "Приключения доктора Неболита" — там детей будут знакомить с современными технологиями, которые применяются в сфере здравоохранения, и предложат подготовить модели для печати на 3D-принтере. Помимо образовательной составляющей, участников программ ждут квесты и различные командные игры. 

Тематические смены городского лагеря для детей 

Тематические смены

У премиального языкового лагеря "SportZania" есть полноценные смены в подмосковных курортных комплексах, а есть и "дневные НЕлагеря" в Москвариуме на ВДНХ.

Второй вариант предусмотрен для школьников от 8 до 12 лет, для них есть возможность выбрать тематическую смену, которая кажется наиболее близкой и интересной.

В зависимости от конкретной программы, дети будут то изучать экологические проблемы, пытаясь спасти Землю, то знакомиться с историей Средневековья и участвовать в рыцарских турнирах, то искать сокровища таинственной Атлантиды, то бороздить космические пространства, участвуя в галактической гонке. И это только часть вариантов — с полным списком можно ознакомиться на сайте

Спортивный городской лагерь для детей

Спортивный городской лагерь

Такой формат лагерей рассмотрим на примере Спортивной Академии Будущего FFC. Здесь предлагают детям от 5 до 15 лет воспринимать лето как возможность чаще бывать на свежем воздухе и заниматься физической активностью.

Школьники дважды в день будут участвовать в футбольных тренировках под присмотром опытных тренеров, устраивать шахматные турниры, заниматься единоборствами, смотреть познавательные фильмы и играть с ровесниками. 

 Лето любимых историй

Лето любимых историй

"Лама клуб" подготовил в 2023 году интересный формат смен городского лагеря для детей — "Лето любимых историй". Это значит, что каждая неделя будет посвящена разным популярным фильмам и мультфильмам: "Гарри Поттеру", "Назад в будущее", "Как приручить дракона" и другим. В зависимости от темы участники будут погружаться в конкретную историю, выполняя по ней задания и играя.

Дети 7-12 лет узнают, как распределяются роли при создании кино и даже попробуют сделать свой проект.

Каникулы с пользой

Каникулы с пользой

Be Pro предлагает формат "полезного" лагеря для детей. Название проекта говорит само за себя — это вариант развивающего отдыха для детей.

Всего за 5 дней каждый ребенок (здесь есть две группы: до девяти лет и от десяти лет) сможет попробовать себя во множестве направлений: в живописи, вокале, танцах, шахматах, актерском мастерстве.

Благодаря тому, что внимание уделяется и спортивным, и творческим, и интеллектуальным занятиям, участники программы получат массу эмоций и новых навыков. А благодаря специальным командным играм детям станет проще выстраивать коммуникацию друг с другом и выражать себя.

Лагерь при Музее Победы 

Лагерь при Музее Победы

С 2018 года на базе Главного военно-исторического музея страны в Музее Победы на Поклонной горе открыт городской клуб, предлагающий весенние и летние смены. В июне, июле и августе в "Лето Побед" ждут школьников от 8 до 13 лет, для которых продумано сразу девять тематических направлений — каждый точно найдет для себя что-то интересное.

Например, участники исторического направления будут ходить на увлекательные экскурсии по Музею Победы и даже заниматься исследовательскими работами.

Те, кому ближе творчество, — будут выступать на сцене с танцами, песнями и театральными постановками. А ??юные экологи изучают флору и фауну территории парка и попробуют себя в ландшафтном дизайне.

Вариантов действительно много, и при выборе родители могут отталкиваться как от финансовых возможностей, так и от территориального расположения. Крайне важны и интересы ребенка — кому-то ближе спорт, а кто-то очевидно больше предрасположен к творчеству.

Обязательно внимательно изучайте полную программу лагеря и не стесняйтесь задавать организаторам уточняющие вопросы — в ваших силах сделать так, чтобы ваш ребенок провел незабываемое лето даже в черте города.

Обзор
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Шелушение кожи: что поможет от него избавиться и что усугубит?
Что провоцирует шелушение кожи и как от него избавиться?
Экзаменационный стресс перед ОГЭ и ЕГЭ: как родители могут помочь подросткам
Формула из пяти составляющих успешных экзаменов: и с точки зрения результата, и с точки зрения здоровья
Оставить комментарий к статье "Дневной городской лагерь для детей: 10 разных форматов на любой вкус"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

20.03.2023
Обновлено 20.03.2023
Статья дня
Экзаменационный стресс перед ОГЭ и ЕГЭ: как родители могут помочь подросткам
Экзаменационный стресс перед ОГЭ и ЕГЭ: как родители могут помочь подросткам
Формула из пяти составляющих успешных экзаменов: и с точки зрения результата, и с точки зрения здоровья
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!