Жизнь после смерти

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (692 оценки)

Наша жизнь непредсказуема. Помню, как еще до свадьбы мы с Лешкой мечтали о том, как будем жить, сколько будет детей. Все казалось таким простым и достижимым - стоит только захотеть...

Мы с нетерпением ждали нашего первенца, и, так как первая беременность закончилась плачевно на раннем сроке, не выходили из больниц. Пугающий диагноз: "Угроза выкидыша" преследовал меня на протяжении всех 8-ми месяцев. Перечитали кучу журналов, пособий и книг по беременности и родам, соблюдали все. Я кочевала из одной патологии в другую, передвигалась только на такси, дома почти не жила. После пятилетнего ожидания наш мальчик был для нас смыслом жизни. Я молилась за малыша, ходила в прибольничные церкви, но какой-то страх не покидал меня.

Беда приходит всегда с той стороны, с которой не ждешь. На 37 неделе беременности я собиралась в роддом – упаковывала вещи себе и маленькому, с облегчением думала, что завтра уже опять буду под присмотром врачей, и все мои страхи за жизнь и здоровье малыша уйдут. Наш мальчик по УЗИ был вполне доношенным, и, даже если бы роды произошли завтра – риск был бы минимальным.

Но именно этим вечером у моего мальчика остановилось сердечко. Все что мы с мужем пережили в ту страшную ночь, нельзя выразить словами. Он не шевелился, мы с Лешкой плакали, умоляли малыша нас не пугать. Муж целовал меня в живот, говорил, что все будет хорошо, и сам себе не верил. Я помню все, хотя хочется забыть – время стало резиновым, бесконечным...

Потом приговор врача после УЗИ: "Антенатальная гибель плода"- и жизнь для меня закончилась. На смену надежде пришли ужас и страшное горе. Я понимала, что мне предстоит еще пережить роды, а жить не хотелось вовсе. Три дня бесконечной боли души, физической боли. Хотелось кричать в голос – было нельзя, вокруг беременные женщины.


Роды были тяжелые, осложненные сильным кровотечением. Плакать уже не могла – не было сил. Потом реанимация – четверо суток переливаний крови, капельниц. Врач сказал: "Тебе повезло, что вовремя обнаружили кровотечение, еще бы минут 5 – и тебя с нами бы уже не было". Я молчала и думала тогда: "Зря спасли".

Причину смерти ребенка ни врачам, ни патологоанатомам не удалось установить. Чувство огромной несправедливости жизни захлестывало меня, я уже не обращалась к Богу – мне больше не о чем было его просить. Признаюсь честно, это была жизнь "на грани", среди счастливых рожениц и криков малышей меня посещали мысли о самоубийстве.

На четвертый день в палату зашла акушерка и рассказала, что днем позже меня родила девочка и сразу отказалась от ребенка. Решение пришло мгновенно, просто оно было единственным и все. Я позвонила Леше. Муж отреагировал однозначно: "Если ты его будешь любить как своего – заберем. Я его уже люблю!"

Откуда-то взялись силы, я встала и пошла в детское отделение. Мне дали его подержать! Это было все! Сердце сжалось, комок подступил к горлу. Маленький малышок с закрытыми глазками, причмокивающими губешками спас мою жизнь. Я почувствовала сразу – он мой, я все отдам и все сделаю, чтобы он рос с нами, о нем я всегда мечтала и я его люблю!

Я снова могла плакать, надеяться и жить! Время тянулось бесконечно долго, мы с Лешкой начали трудный путь по нашей бюрократической дороге к усыновлению. Не хочется вспоминать, как мы умоляли органы опеки пропустить нас вне очереди на этого малыша, а нам отвечали, что ничего не могут обещать. Как бегали по диспансерам, доказывая, что здоровы, а я теряла сознание в душных очередях. Как нудно шло время до суда. Как невыносимо пусто, одиноко и тоскливо было дома, а крошечный мальчик в это время лежал в больнице один.

И вот суд – счастье и дрожь в руках - он наш! И весь двухнедельный срок, положенный на обжалование решения суда, мы были вместе с моим сыночком в больнице. Это странное и потрясающее чувство нашего с ним родства. Я не спала первые три ночи – не могла насмотреться на него, тихонечко целовала, чтобы не разбудить.

И тут новый удар! Дело в том, что врачи нашему Ромке ставили кучу диагнозов, среди которых – перинатальное поражение ЦНС. В общем-то, довольно распространенный диагноз среди новорожденных, если бы не одно но...

Уже где-то на третий день моего нахождения в больнице, я стала замечать, что он не реагирует на звуки, даже достаточно сильные, о чем сказала заведующей. Нас направили на консультацию к сурдологу. Приговор был суровый – нейросенсорная тугоухость на фоне ППЦНС. Так как не все нарушения слуха поддаются коррекции, наш Ромка, только обретя семью, мог просто в последствии нуждаться в спец.интернате.

Мы решили, что пойдем до конца, чтобы он мог воспитываться с мамой и папой. Муж перекопал весь Интернет, читал статьи о слуховых аппаратиках для малышей, оказалось это очень важно уже с 6-ти месячного возраста, чтобы у ребенка смогла наладиться речь.

Ромочке было 2 месяца, когда мы приехали домой. Накупили всяких погремушек, детских песенок, классической музыки, пили прописанные лекарства, занимались с малышом, разговаривали, да и просто любили! И чудо произошло. Постепенно все стало приходить в норму, а когда мой сыночек утром, лежа в кроватке, впервые повернул голову на звук моего голоса, я заплакала от счастья. Мы уже побывали на приеме у врача, который подтвердил, что слух восстанавливается очень хорошо, и пожелал забыть к нему дорогу.

Прошло 8 месяцев с того самого тяжелого дня, мы очень любим нашего мальчика, радуемся его достижениям, учимся ценить каждый прожитый день. Муж вообще в нем души не чает, и хотя он скуп на проявление чувств, но нашему сыночку постоянно признается в любви, целует его, не стесняясь.

Это потрясающее чувство, когда твое утро начинается с улыбки малыша, когда он обнимает тебя за шею, когда визжит от восторга в предвкушении купания, когда плачет и протягивает к тебе свои ручки, когда говорит еще не осознанно: "ма-ма", а ты все равно веришь, что он зовет тебя, и слезы наворачиваются на глаза.

Я давно поняла, что жизнь не возможно измерить справедливостью, ее надо мерить любовью. У нас полно житейских проблем, как и в других семьях, но в нашем доме живет такое простое и настоящее счастье!

Маргарита

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Жизнь после смерти"

Вы не авторизованы.

Вы молодцы! Муж у вас очень хороший. Вы сотворили чудо, вы дали ребенку семью, вы не отказались от него, даже зная его проблемы, вы сотворили чудо своей любовью и вылечили его. Молодцы! Как это замечательно - усыновлять детей! Мы тоже усыновляем. 2 года старались завести кровных детей, не получается. Но знали - когда-нибудь усыновили. Я ходила в больницу менять памперсы (с этим там проблемы) и полюбила малыша, ему тогда было 9 месяцев. и с мужем решили, чего тянуть? и сейчас усыновляем. а если кровные будут - хорошо. если нет - ничего страшного. В любом случае мы будем усыновлять еще. Эти дети на самом деле - замечательные.
А я уже очень люблю своего Афонасика. Сегодня ему исполняется годик.
Счастья вам!

Аня.
Где вы живете? Я живу в ближнем подмосковье. если хотите можно общаться. мой имэйл n_i_k_a@inbox.ru
2006-12-15
Спасибо за вашу историю. От всей души поздравляю вашего сыночка с первым годиком! Я очень рада за всех малышей, нашедших семью, и искренне верю в то, что такие обретения не случайны. Наш Ромка спас не только меня, но и мою маму (отца у меня нет). Когда она узнала о трагедии, у нее случился гипертонический криз. Только потом мне сказали, что она на грани инсульта каждый день ездила ко мне в роддом (в другой город), занималась похоронами вместе с моим мужем. А когда привезли меня домой, мама слегла. Поднялась она только благодаря малышу. Сейчас приходит к нам каждый день, скучает по нему очень. Ромка тоже ее безумно любит, обнимает ее крепко-крепко. Первые его слоги "ба-ба". Живем мы, к сожалению, очень далеко - в Сибири (пригороде Новосибирска). Все равно, большое спасибо за ваши координаты.
2006-12-15, _Маргарита
Вы молодцы! Муж у вас очень хороший. Вы сотворили чудо, вы дали ребенку семью, вы не отказались от него, даже зная его проблемы, вы сотворили чудо своей любовью и вылечили его. Молодцы! Как это замечательно - усыновлять детей! Мы тоже усыновляем. 2 года старались завести кровных детей, не получается. Но знали - когда-нибудь усыновили. Я ходила в больницу менять памперсы (с этим там проблемы) и полюбила малыша, ему тогда было 9 месяцев. и с мужем решили, чего тянуть? и сейчас усыновляем. а если кровные будут - хорошо. если нет - ничего страшного. В любом случае мы будем усыновлять еще. Эти дети на самом деле - замечательные.
А я уже очень люблю своего Афонасика. Сегодня ему исполняется годик.
Счастья вам!
2006-12-15
Милые девочки, я даже не ожидала что будет столько отзывов. Хочу сказать всем огромное спасибо и за поддержку и за сочувствие. Если бы кто-нибудь однажды сказал, что мы усыновим ребеночка, я бы ни за что не поверила. Всегда в жизни долго думала, прежде чем принять любое, даже самое пустяковое решение. В этом случае мысль была только одна: "Лишь бы нас никто не опередил". Я желаю любви и здоровья вам и вашим деткам. И еще, может быть кто-то захочет посмотреть несколько фотографий Ромки(ему там 4-5 мес)
2006-12-15, _Маргарита
Не могу "пройти мимо". Вспомнила, как после 8 лет бесплодия забеременела и на втором месяце открылось сильное кровотечение. Сидела в пустой комнате одна и боялась пошевелиться. Бог миловал. Все прошло. Малыш родился здоровенький. А потом еще один:) Да хранит Вас Бог! Здоровья и счастья Вашей семье!
Пишите, я как мама со стажем смогу подсказать про воспитание и здоровье малыша
Мой ящик открыт для писем podsnegnik@yandex.ru
С уважением.
Лена
2006-12-19
Уважаемая Маргарита!
Спасибо Вам, Вашему мужу и Вашим родителям за то, что Вы есть! Вы смогли подняться и идти дальше. Вы спасли своей любовью малыша и, несомненно, сделаете его счастливым! Благодярю за то, что поделились своим опытом, мыслями, переживаниями. Нашли время, силы и не потеряли надежду и прошли всю эту бюрократию! Вы являетесь примером для подражания! Будьте здоровы, счастливы и также жизнерадостны и оптимистичны! СПАСИБО!
2007-02-17, karina2007
Уважаемая Маргарита! Вам пришло огромное количество отзывов, и это неудивительно, ведь Вы совершили ПОДВИГ. И не только потому, что взяли Ромочку в свою семью. Вы смогли пережить самое страшное горе на Земле, нашли в себе силы не просто существовать дальше, а ЖИТЬ, даря счастье крохотному человечку. Низкий Вам поклон, я просто восхищена Вами! Здоровья Вашей семье!!! Роман уже, наверное, совсем большой! =)
2009-10-28, Марина =)
Поделитесь:

14.12.2006
Обновлено 15.12.2017
Реклама
Статья дня
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Близкие по теме статьи
Брать ли ребенка на похороны и как говорить с ним о смерти
Брать ли ребенка на похороны и как говорить с ним о смерти
Если в семье кто-то умер. Как помочь ребенку пережить горе
Тайна усыновления в истории
Тайна усыновления в истории
Хранили ли тайну усыновления в прошлые века?
Усыновление: путь к ребенку
Усыновление: путь к ребенку
Ребенок, появляющийся в семье, — это всегда чудо. И родители ждут его появления с особым нетерпением. Но иногда для...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!