Особенно сейчас, летом, когда очень жарко, важно тщательно следить за кожей Вашего крохи.

Для того, чтобы кожа малыша оставалась чистой, мягкой, для защиты от бактерий и предотвращения раздражений каждая мама должна всегда иметь под рукой необходимые средства гигиены и детскую косметику. Специально для деликатной и чувствительной кожи Вашего карапуза Mothercare разработала гипоаллергенную косметику:

  • Детский лосьон понадобится Вам для очищения кожи малыша при смене подгузников, а также для смягчения и увлажнения кожи после ванны.
  • Также, очень удобны влажные салфетки, пропитанные составом с лосьоном и антисептиком. Изготовленные из мягчайшей, специально обработанной целлюлозы с параллельным расположением волокон, такие салфетки великолепно очищают кожу малыша от загрязнений, не царапая ее. Незаменимы при смене подгузников особенно вне дома.
  • Легкое и нежное масло необходимо для смягчения и увлажнения кожи после ванны, для очищения ушек и носика малыша, для счесывания родовой корочки. Нанесите масло на кожу головы малыша приблизительно за 30 минут до купания. После ванны щеточкой с мягкой искусственной щетиной счешите корочку. Не используйте щетку с натуральной щетиной, так как в полых натуральных ворсинках во влажной среде начинают бурно развиваться болезнетворные бактерии.
  • При каждой смене подгузников используйте мягкую и нежную присыпку Mothercare, изготовленную из натуральных компонентов или профилактический крем. Крем помогает предотвратить опрелости и рекомендуется к применению при каждой смене подгузников или не реже 2 раз в день. В состав профилактического крема входит небольшое количество оксида цинка и он не содержит арахисового масла. Если же опрелости все-таки появились, не отчаивайтесь. Лечебный крем от опрелостей Mothercare с оксидом цинка и касторовым маслом быстро поможет Вам избавить малыша от раздражения. Используйте крем с цинком и касторовым маслом только для лечения.
  • Наша компания выпускает различные гипоаллергенные пены для ванн с натуральными компонентами, которые подходят детям с рождения: увлажняющие, ингалирующие, смягчающие. Вы можете использовать пену также для мытья кожи головы и первых волосиков младенца.
  • Если Вы все-таки сомневаетесь и считаете, что голову лучше мыть шампунем, Mothercare предусмотрела и такой вариант. Все детские шампуни, в том числе "без слез", также подходят для новорожденных. Однако, следует помнить, что любой шампунь, даже "без слез" при попадании в глаза следует тщательно промыть теплой водой, чтобы предотвратить раздражение. Чтобы избавить малыша от неприятных ощущений, которые впоследствии (в возрасте 8-9 месяцев) могут вызвать страх перед ощущением воды на лице, используйте специально разработанные компанией Mothercare гибкие козырьки для мытья головы различного дизайна. Козырьки для мытья головы подходят детям в возрасте от 8 месяцев до 4 лет.
  • Чтобы детская косметика и другие средства гигиены были у Вас всегда под рукой мы рекомендуем вам приобрести специальный ящик. Ящик для туалетных принадлежностей малыша (различного дизайна) изготовлен из нетоксичного пластика, легко моется, оснащен дополнительной полочкой, удобной ручкой и плотно закрываемой крышкой. В таком ящике вы можете хранить детские туалетные принадлежности в детской комнате, в ванной, брать его с собой в путешествие. Пыль и грязь не попадут внутрь под крышку.

Итак, у Вас есть все необходимые средства для ухода за нежной кожей малыша. Чтобы на фоне привыкания не возникало раздражений, Mothercare рекомендует чередовать их.

В следующем материале компания Mothercare познакомит Вас с теми вещами, которые необходимо иметь во время купания малыша.

Магазин "Mothercare".