Застольная викторина для новогоднего или детского праздника

Сценарий викторины с призами

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (583 оценки)

За каждый правильный ответ советую давать по конфетке - так проще посчитать баллы. На одном празднике у нас конфет не хватило, поэтому пришлось выменивать их обратно. Например, за 5 конфет давался красивый календарь (потом при подсчете очков календарь давал 5 баллов).

Новогодняя викторина
  1. Итак, вопросы:

    Сначала проводим уходящий год.

    1. Вспомните лошадиные термины (темная лошадка, лошадиная фамилия, верный конь и т.д., их очень много)
    2. Вспомнить песни о лошадях (3 белых коня и др.).
    3. Стихи о лошадях (Я люблю свою лошадку).
    4. Пословицы (дареному коню в зубы не смотрят, т.д.).
    5. Назвать песенку о маленькой родственнице лошади (А пони тоже кони).
    6. В какой игре конь - действующий персонаж? (шахматы).

    Аналогично можно провести викторину, заменив "лошадь" на "овцу". (встречаем Новый год)
     
  2. Далее - за столом же песенный конкурс (по порядку напевают пару строчек из песни о зиме, кто остановился - отдает конфету (помните, за каждый правильный ответ ранее дается конфетка? :))
     
  3. Продолжение песенного конкурса. В шапке по кругу передаются записки, в которых написаны слова на новогоднюю тему (зима, снег, елка, елочка, иголки, кони, Дед Мороз, лошадка) и т.д. Тот, кто вытащит записку, должен спеть песню, в которой встречается данное слово.
     
  4. Киноконкурс. По очереди игроки называют фильмы, действие которых происходит зимой.

    Затем участники переходят на более открытое пространство, где и происходят следующие конкурсы.
     
  5. "Самая чувственная". На стулья кладутся конфеты (орехи), сверху накрываются газетой. Играющий должен сесть сверху и своим чувствительным :) местом посчитать, сколько же орехов под ним (заранее их не видит). Конфеты забираются в качестве очков (если отгадает, разумеется).
     
  6. "Пантомима". Участники должны изобразить какой-то предмет (тюбик пасты, мыло, душ, мочалка и т.д.). Если зрители угадают - получает 2 конфеты.

    Если компания изрядно "подогрелась", с особым весельем проходит следующее состязание.
     
  7. "Достань яблоко". Посреди комнаты стоит таз с водой. В тазу плавает яблоко. Нужно сцепить руки за спиной и достать яблоко губами или просто надкусить его.
     
  8. "Близнецы" Два человека подходят друг к другу и обнимаются одной рукой (один берет за талию партнера правой рукой, другой - левой) Получается, что у каждого из них оказывается по одной свободной руке. Затем они получают задание, которое должны выполнить так, будто это - две руки одного человека. Например, вырезать фигуру. 1-й участник левой рукой держит лист бумаги и правильно его направляет, второй правой рукой - режет ножницами. Мне больше нравится следующий вариант задания: зашнуровать ботинок, положить его в коробку, насыпать в банку муку из пакета, закрыть ее крышкой, положить опять же в коробку, а коробку закрыть и завязать ленточкой. За удачное выполнение задания дается 2 конфеты.
  9. "Руки-ноги-хвосты". На карточках в двойном экземпляре написаны части тела: голова, нога, рука, волосы, нос, ухо (можно добавить по своему вкусу :)). Вызываются два участника. Один тянет карточку из первой колоды, второй - из другой. Тем, что написано на корточках, участники должны соприкоснуться, не разрывая предыдущих соприкосновений. Например, голова - рука - это, конечно, просто. НО вот если попадется нос-нога, а до этого участники уже соприкоснулись головами? Попробуй изогнуться, при этом не разломать пирамиду! При удачном выполнении дается 2 конфеты.
     
  10. Все подходят к своему месту за столом и достают из-под тарелки листок с заданием (который туда положили во время подвижных :) конкурсов). На листках - задания для пар. Например, дуэтом спеть песню, рассказать анекдот, показать скульптуру "Рабочий и колхозница", изобразить дуэт "кот-собака" и проч. За удачное выполнение - пара конфет.

Ну а затем подсчитываются все конфеты, и выдается суперприз (приготовить заранее). У нас не раз получалось, что у нескольких человек оказывалось равное количество баллов. В таком случае мы разыгрывала суперприз (например, кто больше споет частушек - тот и получает главный приз).

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Застольная викторина для новогоднего или детского праздника"
Праздничные семейные традиции...Есть ли они у вас?А может самое время в новом 2007 году создавать их на долгие тысячелетия?Задумывались ли вы когда-нибудь,как вы проводите праздники или все, что ассоциируется у вас с ними, это стол с множеством вкусностей и вся семья за ним? А между тем, если вы еще не богаты на традиции, то предлагаю вам придумать свои, а если их нет, то любезно позаимствовать их у тех,кто успел ими обзавестись.Начну со своих семейных традиций.Один из любимейших наших праздников - Новый год.К нему мы готовимся заранее.Покупаем подарки и обязательно их упаковываем своими руками.Упаковки делаем смешные.Например, в этом году под нашей елкой лежали подарки, упакованные, как хрюшки, с розовыми пяточками и маленькими ушками.Традиционно на подарки вырезаем и прикрепляем бирочки с надписью для кого этот подарок.Идей для упаковки подарков великое множество:
-по знаку зодиака
-по знаку года
-по увлечениям одариваемого
-по тематике праздника
Да и бирочки у нас всегда разных форм.То это шарики, то конфетки, то елочки, то машинки...
Вторая неизменная наша традиция украшать елку каждый год по-разному(это не означает,что мы меняем расположение шариков и гирлянды), каждый год мы придумываем новую идею украшения елки. Один год мы украшали ее вырезанными из белой бумаги снежинками, другой год мы сделали красивые снежинки из бисера, третий-фотографиями родных,четвертый-нашими старыми детскими елочными игрушками...Запас моих идей не истощим. Почему бы в следующие годы нашу елку не украсить:
-денежными гирляндами
-журавликами из бумаги
-желаниями на золотых бумажках
-сшитыми сердечками
Каждый год мы пишем сыну письма от Деда мороза и кладем его с подарками.Думаю,что, когда Юша подрастет, мы будем писать письма Деду Морозу вместе.А еще мы каждый год обязательно покупаем много-много открыток и подписываем для всех родственников и друзей. Юшу я учу делать открытки самого с самого маленького возраста.Месяцев в 7 я давала ему маркер и он заправски малякал, а потом я вырезала маляки и наклеивала на картон.Так получалась открытка,которую я сама подписывала от нашей семьи бабушкам и дедушкам.Они очень умилялись ей и до сих пор хранят эти милые открыточки. Я считаю, что детей нужно учить делать подарки своими руками, так и творческие способности развиваются,и цена подарка гораздно более высокая.
Костюмы для новогодних утренников и представлений мы неизменно делаем своими руками.Магазинные и стоят дорого,и они такие однотипные.
Где бы мы ни были, праздник неизменно встречаем только всей семьей. Могу вас уверить, что дети на взрослых посиделках-это не так уж обременительно.Тем более если это ваши любимые дети и вы умеете их хоть на чуть-чуть занять. У нас в семье все основные события Нового года происходят вокруг детей.Куранты бьют 12, мы открываем подарки и тут же садимся играть с сыном с подарками.Так уж повелось,что на Новый год Юша не спит до 4-х утра и вместе с нами играет в заранее придуманные для праздника игры, смотрит салют и рассматривает звезды.Второй год мы встречаем Новый год на даче.Здесь и елки живые, и клад новогодний искать интереснее по карте.Весь сценарий праздника мы с друзьями придумываем так, чтобы при деле были и дети.Наша программа каждый год разная. В этом году,например, у нас была такая программа:
-Веселая телеграмма от Деда Мороза
-Праздничная лотерея (веселые тексты придумали сами)
-Чаша желаний
-Переход в Новый год
-Игра "По секрету всему свету"
-Поиск мандаринового клада
-Поиск подарков под настоящей огромной елкой
-Салют
-Игры с подарками дома
-Танцы
У одних наших друзей в Новый год традиция делать непременно яблочный пирог, куда обязательно подкладывается пуговка (об этом, разумеется, предупреждают всех гостей заранее)и тот,кому эта пуговка попадется будет счастлив в этом году.
У других - запечь курицу,она передается на большом блюде и каждый вслух загадывает желание.
И все эти традиции, я надеюсь, останутся неизменными еще много-много лет. А какие у вас семейные традиции?
2007-01-05, маря
Огромный привет Вам с Иссык-Куля!
Не знаю что делать, я просто в отчаянии, хотя очеь надеюсь на вашу помощь. Срочно нужен сценарий корпоративной новогодней вечеринки
на 40 человек. (Банкет для работников офиса). Вышлите мне пожалуйста сценарий и как можно быстрее.
С Наступающим Вас Новым Годом!
Заранее благодарю.
С уважением Лика.
2003-12-26, Лика
Я даже не думала,что столько много человек не может найти зло-
получный сценарий 2004г.Я тоже попала в эти ряды.НИГДЕ,ни на од-
ном сайте я не смогла найти подходящий сценарий.Что делять,я даже не знаю.Помогите,кто может!
Работаю в Трансагенстве(может,это натолкнет на нужную мысль)?
Пожалуйста,спасите!!!
2003-11-16, Галина
ЛЮДИ!
хелп энд сос, как говорится)))
У кого есть шуточный новогодний Указ, забыла, бестолковая! Там текст со старорусским говорком, по типу Петровского, речь идет о том, что, мол пьяных не в меру оттаскивать и аккуратно складывать, дабы не мешали проходу и т.п. Буду очень благодарна!
2004-12-02, Елена
Девочки, высылаю ссылку на сайт, на котором куча ссылок на сайты с множеством сценариев, игр, векторин на все возрасты и компании. Я себе там массу конкурсов нашла. Нужно время и терпение, чтобы все перелопатить.
http://method.samara.rcde.ru/items.asp?id=600000046
2003-12-18, Нюся с Темой
Люди добрые, выручите! Поделитесьидеями проведения новогоднего вечера в компании 40 взрослых человек, которые не знают друг друга. Нужно минимум персонажей и масса приколов, а главное плавные переходы от тоста к тосту. Буду вам очень благодарна! Пишите
2003-12-18, Ленчик
Доброго вемени суток,дорогой друг! Мне очень понравился ваш сайт! У меня к вам большая просьба выслать мне сценарий Нового года Козы и барана, я не знаю, на вечер для взрослых людей в ресторане!
Заранее благодарю .
Татьяна Казахстан г. Астана
2002-12-27, Татьяна
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
11.12.2002
Обновлено 14.11.2020
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Игры для детей. Подарок на Новый год - новые
Игра для детей 5-10 лет Skylanders ®SuperChargers. Как рождаются супергерои и их супермашины – репортаж 7и
Как мы проводим праздники: конкурсы, розыгрыши, игры на 23 февраля и 8 марта
Идеи для взрослого праздника: застольные игры и танцевальные конкурсы
23 февраля и 8 марта: конкурсы для взрослых. Праздники на работе и в кругу друзей
Веселые конкурсы для компании, корпоратива, вечеринки




Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!