Замершая беременность

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (138 оценок)

Прочитала про ваш конкурс и решила написать немного о своей беременности. Я, конечно, понимаю, что вам присылают письма, исполненные радостью и счастьем, что этот конкурс для счастливых родителей. Но, тем не менее, я отважилась вам написать. Мое письмо - это не песня, а плач души. Да, может быть, нельзя выставлять свои чувства напоказ (особенно, если это печаль), но женщинам, которые это пережили, надо высказаться. Так говорят врачи. Но я пишу вам для того, чтобы сказать, что не всегда беременность приносит радость. Иногда она оборачивается тяжелейшей психической травмой, депрессией и даже разводами. Я говорю о неудачных беременностях.

Два месяца назад я забеременела. Моей радости не было предела. Мне хотелось летать. Я заходила на всевозможные сайты, посвященные беременности, и делилась на форумах радостью. Маме и любимому решила пока не говорить, т.к. когда делала первое УЗИ, задержка была всего 5 дней и врач в ЖК велела прийти через неделю чтобы она смогла сделать фотографию. И вот я лечу на УЗИ. А врач смотрит на меня во время сеанса и так осторожненько спрашивает, мол, желанная беременность, есть ли муж, готова ли я к этому. И потом как обухом по голове - замершая беременность!!! "Я, - говорит врач, - на прошлой неделе тебе ставила 2 недели, а сейчас плодное яйцо на этой же стадии. Приходи ко мне завтра на чистку, чтобы через 3 дня ты могла поехать отдыхать, как и планировала".

А у меня шок: руки-ноги трясутся, я ничего не понимаю, не слышу. И побежала я к маме - сработал детский инстинкт: мама всегда поможет. Она - меня в охапку и со снимком УЗИ в частную клинику. Там гинеколог-эндокринолог, выслушала и сказала: поезжайте отдыхать, на таких сроках нельзя судить о замершей. Ну, мы и поехали. Я плавала, загорала чуть-чуть, все вроде бы было нормально. Мы с мамой планировали мою свадьбу, считали, когда я должна родить и т.п.

И вдруг за 4 дня до отъезда у меня началось кровотечение. Мы - бегом по всем больницам (а дело было в Геленджике). Нас везде отфутболивают.

Наконец, в роддоме в гинекологическом отделении врач отправила меня на УЗИ в какой-то санаторий в конце города. И мы с мамой по жаре ищем этот санаторий. А я в буквальном смысле истекаю кровью. Нашли. Врач говорит: плод не развивается с 3-4 недель. Размеры матки - 5-6 недель. Сердцебиения нет. И в этот же день мне делают чистку.


Когда я отошла от наркоза, мне чудится, будто я в роддоме и родила своего ребеночка, и мне его сейчас принесут. А у меня в ногах мамa сидит и все повторяет: "Анечка, я здесь, я здесь, все хорошо". А я даже не плакала, я все слезы вылила до операции. И вот настал день нам уезжать. На контрольном УЗИ сказали, что остался кусок - почистили плохо. И я со страшными болями двое суток в поезде трясусь.

Выходим на перрон, а меня любимый встречает, улыбается, думает, что я его ребеночка в себе еще ношу. А у меня ком в горле, не знаю, как сказать. В общем, сказала, да еще дочищали меня в день приезда, правда, в частной клинике.

Вот теперь не могу даже к подружке беременной в гости ходить, на ее живот смотреть - больно... Но я не теряю надежды, и считаю, что все испытания нам посылаются за наши грехи. И живу теперь под девизом: "Что не убивает, делает нас сильнее".

Тем более мне 18 лет, и я верю, что все у меня впереди. И я буду самой счастливой женщиной!

Аня, apash@apash.nnov.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Замершая беременность"

Вы не авторизованы.

Здравствуйте девушки! у меня тоже аналогичная ситуация: 2 дня назад сделали выскабливание полости матки, замершая беременность на 8 неделе, когда сейчас уже 12 недель.Мне 24 года и я понимаю, что буду пытаться еще, но эту беременность и этого ребенка я очень ждала. Причем на учет мой гинеколог поставила меня в 9 недель, когда ребенок фактически был уже мертв, при этом не прослушав сердцебиение плода, а только посмотрев на кресле сказала,что все в порядке. Да и все это время я чувствовала себя отлично, живот не болел, выделений не было. Просто всегда говорила, какой же он у меня маленький,ведь я даже нисколько не поправляюсь и животик , пусть маленький, но не растет. Мое первое УЗИ, одновременно и последнее, состоялось 4 ноября. Как же я ждала, мы с мужем шли и думали, что это удивительно услышать как внутри тебя бьется маленькое сердечко. Затаив дыхание, я ждала услышать вот-вот, И КАК ПРИГОВОР: "К сожалению у вас замершая беременность". Весь мир рухнул в одну секунду, частица меня умерла в этот момент. Перед глазами все поплыло и я думала, что это не со мной, это сон или фильм... Я просто билась в истерике. Что со мной было в этот момент, я думаю каждый из вас поймет: я хотела уснуть и забыть, что я когда-то была беременной, исключить предыдущие 3 месяца из своей жизни, забыть этот день УЗИ, этот страшный диагноз,врача,женскую консультацию и все , что с этим связано... Получив такое психическое потрясение я незнаю как продолжать дальше жить , забыв об этом. Слезы каждый день, полное отвращение ко всему, нежелание кого-либо видеть и тем более с кем-то говорить об этом. Страх увидеть знакомых, которые будут спрашивать, а потом будут испытывать жалость к тебе, НЕ ХОЧУ...Эти 3 дня я живу в пустоте и незнаю как жить дальше, быстро перестроив в голове, что ты уже не беременна...когда все планы были настроены на ребенка... А ведь впереди еще целых 6 месяцев, которые нужно прожить, для того чтобы забеременнеть снова.Девочки как из этого выйти?
2008-11-07, Евгения
Это надо пережить, и лучше об этом забыть. Т.к. горечь останется надолго. У меня была замершая на 6 неделях. Я тогда только устраивалась на работу и чувствовала, что не стоит мне этого делать, что-то со мной не так. И вот у меня задержка. Прихожу на медосмотр. Хорошо врач - знакомая. Ничего, говорит, не вижу, поэтому и в карточке о задержке писать не буду, приходи через несколько дней. Тест у меня ничего не показывал, но я и без него была уверена, что я беременна. Так я и ходила к генекологу каждые три дня, а она ничего там не видела. Даже предложила прогестерон проколоть, что бы цикл вызвать. Я ревела, думала, что будет выкидыш. Еще через неделю мне кнаконец поставили 6 недель, отправили на УЗИ (еще через несколько дней). Там подтверждают срок: 6-7 недель. А еще через неделю у меня появляется кровь, не много, так, капля в день. Еще через неделю меня отправляют в больницу, где УЗИ показывает, что сохранять уже нечего: плод "усох" почти на 5мм. Т.е. он так и остановился на 6-7 неделях. Вы бы видели слезы моего мужа, когда я вышла с УЗИ и сказала, что там, внутри - трупик. И мне делают чистку, как раз после праздников,10 мая. А это у меня была уже ВТОРАЯ чистка и ни одних родов. Я бояла, что вообще не смогу иметь детей. Особенно, когда у меня без предохранения так и не удалось забеременить, да и пошел сильный сбой цикла. А врачиха в платной клинике поставила мне бесплодие(((. После этого я думала - лучше помереть. Но я начала сдавать анализы, обследоваться. И постепенно забыла, по какому поводу я все это делаю. И вот тот диагноз мне поставили в ноябре, а в феврале я уже знала, что беременна! И теперь у меня есть мое маленькое счастье - Алешка.
Так что главное - не зацикливайся на этом. И все у тебя будет хорошо, поверь. Держись!
2003-09-17, Kukunika
Девочки, - не отчаивайтесь! Держитесь! Я это все пережила, знаю. Утешайся тем, что ты можешь основателдьно подойти к проблеме, пройти полное обследование, выявить причину. Всех очень прошу, девочки, не пускайте ситуацию на самотек! Я так сделала после первой замершей, а потом - второй выкидыш. Оказалось, причина одна и та же, ее просто нужно было найти. А третью деточку уже сохранили, слава Господу. Обязательно ищите в своем городе врача-репродуктолога - это раз. Если в вашем городе такого нет, приезжайте в другой. Я сама из Самары. Таких врачей нашла только в клинике ИДК - в Самаре, а до этого столько намоталась по непонятным врачам с грустным результатом. Я знаю, что в эту клинику приезжают из других городов России, т.к. не везде такого уровня специалисты есть. Этот мед.центр помогает для приезжих устроиться с жильем на время обследования и лечения, дают адреса гостиниц и квартир, связываются с арендодателями квартир. У них есть сайт, найдите, почитайте - клиника ИДК. там даже вопросы можно врачам он-лайн задать. Как минимум - постарайтесь в своем городе сдать анализы на инфекции, вирусы, гормоны, гемостаз (!!!) - в т.ч. посмотрите нет ли мутаций в системе свертываемости, гомоцистеин, резус-принадлежность, волчаночный антикоагулянт. Сходите к репродуктологу, гемостазиологу и генетику. Не всегда далеко проблема решается на уровне одних гинекологов. Я сама сейчас параллельно наблюдаюсь у акушера и гемостазиолога. очень хочется хоть как-то помочь, не сдавайтесь. И помните самое главное - Бог слышит вас! Доверьтесь Ему и действуйте сами!
2009-12-07, ОлесяО
Аня!Я хочу сказать ни в коем случае не завидуй своей беременной подруге, а только действительно радуйся за нее и за ее малыша. В свое время когда я была беременна, и это было единственное счастье в моей жизни, так как кроме этого в моей жизни ничего хорошего не было, в то время моя начальница у которой было все: муж, хорошая работа, любящие родители, она была беременна и потеряла ребенка и после этого ее зависти не было предела, а когда я родила то она при любом случае старалась "отомстить" мне за мою удачную беременность и за мою большую и здоровую девочку. Было очень тяжелое время и она наслаждалась тем, что в чем то она превосходила меня, своей властью, а я была только простым работником. Но я всегда желала чтобы она имела ребенка и поняла меня как мать. После она все таки стала матерью, а я уволилась. Теперь я очень счастлива, я вышла замуж и живу в США с моим любимым мужем и дочкой, также мы ожидаем второго нашего малыша, и никто никогда больше не помешает моему счастью.
Желаю тебе здоровых детей и счастливую семью!
2003-09-13, olgesia
А уменя было: 2 внематочных, после 2-ой пластика, резекция яичника, но врачи дали мне шанс не 1 из 1000, а 50:50, что еще смогу забеременеть. Потом у меня был выкидыш на сроке 8 нед., а через 3 месяца, я забеременела и родила дочу (без кесарева). Через год - третья внематочная. В результате - нет труб. И вот прошло уже 9 лет с тех пор, а мы хотим еще ребенка. И пошли на ЭКО. Эмбрионы отличные, эндометрий - отличный, анализы в норме, болезней нет... но замершая беременность на сроке 3 недели после подсадки эмбрионов. 2 бластоцисты заморозили, через пару месяцев пойдем опять пытаться. Не получится - может быть наберемся сил и опять пойдем. Так хочется малыша!!! Я что хочу сказать девчата, не надо отчаиваться, не надо слушать никого кто говорит, что нет шансов. Надо молиться (сколько молилась я и даже еще больше!) и верить, что если к чему -то стремиться и не унывать, то все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится. Помните, что дорогу осилит идущий!!!
2005-11-29, Света
Здравствуй Анечка! Я пишу это сообщение через 3 года после того как ты написала о своем несчастье. Надеюсь,что у тебя уже все хорошо.Язнаю что это не забудется никогда,но время лечит.Это знаю по собственному опыту,мне тоже было 18,любимый муж,желанная беременность.В 20 неделль УЗИ и слова врача, как приговор,развитие остановилось в 16 недель,порок сердца,вместо легких жидкость,если и родится то жить все равно не будет.Моя малышка еще была живая и я не верила что,что-то не так,даже шевеления чувствовала.Через неделю открылось кровотечение,а потом как во сне,схватки,чистка и 3 года бесполезных попыток.Врачи сказали если через 3 года не забеременеешь,то вобще не забеременеешь.Через 3.5 года наступила беременность и родилась наша доченька.Сейчас ей уже три годика и через 3 месяца родится ее сестренка.Анечка,не переживай у тебя будут детки,главное верить.
2006-09-08, Галина
Дорогая Анечка!Так хочется вас поддержать морально.Читая рассказы о беременности,о родах,искренне радуюсь за мамочек и деток у которых всё хорошо,но...не могу сдержать слёзы...У меня умер мой сыночек,когда ему исполнился ровно месяц.Диагноз:множественные пороки развития,и это при том,что я наблюдалась в частной клинике,и лишь один раз на сроке 33 недели беременности я сделала УЗИ в обычной больнице,где меня просто убили этим сообщением.Несмотря на уговоры врачей,сделать прерывание беременности,я всё же доносила малыша и он ещё месяц боролся за жизнь...18 июня было бы 7 месяцев,как он родился,но будет 6 месяцев,как он умер...Забыть нельзя,вернуть невозможно...Анечка!Мой вам совет:держитесь морально,физически,верьте в лучшее и думайте о том,что,возможно,если бы Ваш малыш родился,Вам было бы намного тяжелее перенести боль потери малыша.
2005-06-10, Настасья
Поделитесь:

10.09.2003
Обновлено 21.08.2015
Реклама
Статья дня
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Близкие по теме статьи
Гинеколог назначает выскабливание матки: соглашаться или нет?
Гинеколог назначает выскабливание матки: соглашаться или нет?
"Чистка" матки - не способ лечения гиперплазии эндометрия и хронического эндометрита
Остаться в живых после выкидыша. Реальная история
Остаться в живых после выкидыша. Реальная история
Долгожданная беременность и выкидыш на раннем сроке. Как не сойти с ума
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!