"Я — мама!"

Сохранение беременности.

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 3 из 5 (13 оценок)

"Мы хотим ребенка!" — казалось бы, простая фраза, но сколько за ней всего кроется... Каждый к вопросу о материнстве подходит по-своему: кто-то все четко и поэтапно планирует, кто-то ждет судьбоносного момента, кто-то руководствуется гороскопом, а кто-то и не планирует вовсе. Добрая половина всех семей заранее старается обеспечить некую базу, в первую очередь — жилье и финансы. На это уходит у молодых пар не один год. Будущие мамы и папы даже проходят медикаментозную подготовку перед зачатием, хотя не всегда, конечно.

Я - мама!И вот, момент настал, все готово, уже можно. А оказывается, это не так просто, и после года "стараний" ты понимаешь, что раньше совсем не о том думала... Обида появляется какая-то на всех: и на себя, и на мужа. Куда? Зачем? Для кого? Проходит уже второй год: обследования, анализы, здоровый образ жизни — и надежда. Каждый месяц с трепетом ждешь...

Задержка, тест — две полоски, для надежности — еще 3 теста. Вот оно — счастье!!! Путь длиной в 2 года привел к новой жизни. Многие меня поймут, особенно те, у кого были выкидыши. Что такое первое УЗИ? Когда слова доктора: "Сердце — плюс" — как песня, когда ловишь малейшие изменения на лице врача. Нервы натянуты, как струна. Некоторые мамы понятия не имеют, что такое лежать на сохранении, а некоторые лежат почти всю беременность в больнице, не жалуясь ни на 100 уколов в попу, ни на разлуку с мужем, главное — это она, жизнь внутри тебя. О стоимости препаратов даже и упоминать не стоит, ведь все для неё — или для него, для будущего малыша.

Иногда казалось, что все против тебя: карантин в больнице, злой персонал, твердая кровать... День за днем, приближаясь к личному знакомству со своим чадом, я понимала, КАК же этот ребенок для меня важен и дорог. Тяжелые роды, месяц толком не сесть, но вот оно — счастье! Я — мама! И только когда мое чудо лежит рядом и мирно посапывает у груди, начинаешь понимать смысл этого слова. Даже звучит как-то особенно, не так, как у других: "Я — МАМА!" Как будто я с этим словом раньше вообще была не знакома, а теперь понимаю всю глубину его смысла. А вы хотите понять, что оно значит? Дерзайте!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Оставить комментарий к статье ""Я — мама!""

Вы не авторизованы.

Быть мамой, это огромное счатье. ТЕ люди которые испытали это на себе, на самом деле счастливы, просто не все это понимают по настоящему. Многие не имеют возможности иметь детей, но они все же пытаются, поэтому та которая стала мамой, она счастлива.
2012-06-28, Sveta23
Поделитесь:

14.06.2012
Обновлено 18.04.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
"Любовь без границ" - шоу для мам
Ляйсан Утяшева: опыт наших и европейских мам - полезно и интересно
"Немолочная" мама
Ну вот! Оказалось, что я беременна... Да, надо сказать довольно неожиданно...
Милые мои мамочки
Милые мои мамочки
Милые мои мамочки! Как же так получается? Минул первый год жизни этого маленького свёрточка, который ещё, кажется, вчера тихо посапывал...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!