Я люблю мамину грудь, и не обняться с ней не могу!

Полезность: 3,1 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (26 оценок)

Моя беременность проходила не очень гладко, и я очень волновалась, что у меня не будет молока. Я очень тщательно ухаживала за своей грудью: делала контрастные обливания, смазывала соски специальным маслом, а грудь натирала кремом против растяжек, делала массаж, старалась, как могла.

Когда наш сыночек появился на свет, его сразу приложили к груди. Конечно, он не начал сосать, но это были прекрасные минуты. Нас перевели в палату и сказали начать кормить… Ой, как же я испугалась: взять на руки, приложить к груди оказалось не так уж и просто.

Но мой сыночек оказался настоящим тружеником, и, представляете (!), первый раз сосал целых 2 часа! У меня уже слезы текли, больновато было, но приятно. Я смотрела в его глазки, и только во время кормления я поняла: да! Это мой сын, мой сыночек, моя частичка.

У нас в роддоме совместное пребывание матери и ребенка, и это здорово, я считаю, так должно быть везде. Мой малыш сосал грудь, когда и сколько ему этого хотелось. Самое главное, что молоко у меня появилось очень скоро, и в этом заслуга моего сыночка, так как он сосал и сосал.

Прошло 4 месяца, теперь он обнимает мою грудь и смешливо прячется за нее, когда играет. Это огромное удовольствие и наслаждение, нет, это не труд - это отдых! Отдых для нас двоих!


Я учусь на 5 курсе, приходится везде возить с собой мое чадо, так как с сисей сын обниматься привык хотя бы раз в час. Вот так и живем, Филипп либо с мамой в машине, либо с мужем возле корпуса катаются, а я бегом на лекции. Кормление доставляет мне огромное удовольствие, а самое главное - это пользу моему малышу.

Все говорят, зачем тебе это надо, переходите на смеси! Легче будет! Ничего не легче, эти минуты самые счастливые, когда сынуля ручками грудь хватает, сосет, играет! Кормить буду до последнего: до года, так до года, до двух, так до двух! Это такое счастье, выбегаешь с занятий, а он тебя ждет, тебя одну-единственную и неповторимую. Знает уже, где искать, хватает за свитер и улыбается!

Сцеживание занимает у меня очень много времени, так вручную это долгий процесс, а кормить грудным молоком очень хочется.

Кормите своих малышей, лелейте свою грудь, ухаживайте за ней, чтобы молочные реки текли и у вас!

Кристина, repeshok84@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Оставить комментарий к статье "Я люблю мамину грудь, и не обняться с ней не могу!"

Вы не авторизованы.

На мой взгляд статья очень положительно эмоциональная, теплая и добрая. Меня часто посещают чувства, похожие на те, что испытывает автор статьи - Кристина. Возможно, вам не довелось испытать подобного, поэтому вы от зависти решили задеть человека. Что касается комплексов, то даже понятие "любовь к ребенку" можно интерпретировать по-разному, и ваш комментарий вызывает легкое подозрение о том, что вы сами наделены некими комплексами, поэтому выдумываете бред на пустом месте и цепляетесь к словам.
Короче, ваш комментарий - идиотический, поэтому вы и не подписались.
2005-09-25, Смеяна
Мы кушали титю почти до 2-х лет, сейчас Софийке уже 2,5 и до сих титя наш лучший друг любые сложности(больно, страшно)достаточно обнять маму и потрогать грудь, и все проходит даже если очень больно, а какое блаженство на лице у ребенка это надо видеть!!!!! Так-что мамочки кормите - это счастье для вас и вашей ляльки не такое уж и долгое, у нас всего 2 года.
2005-09-23, Татьяна
Особенно прикольно выглядит фраза про единственность и неповторимость. У меня тут подруга гостила, она кормит своего третьего 3,5-летнего и взяла моего мелкого на поиграться с таким малюсеньким и хорошеньким. Малюсенький в момент запах учуял, рот раскрыл - и хвать руками за грудь. Видимо, грудью я не настолько неповторима, приходится добирать личностью...
2005-09-22, Ой, мамочки...
Потому что в очень многих случаях, да при отсутствии помогающих бабушек и множестве дел, связанных с другими детьми, ребенку легче дать грудь, чем выдерживать многодневные, если не сказать многонедельные детские скандалешники. Не так просто снять такого большого ребенка с груди, если он этого не хочет, а они не хотят, как правило.
2005-09-23, Ой, мамочки
Не, комплекс явно сквозит:
"Кормить буду до последнего: до года, так до года, до двух, так до двух! Это такое счастье, выбегаешь с занятий, а он тебя ждет, тебя одну-единственную и неповторимую."
Неужели для того, чтобы стать для ребенка неповторимой, достаточно всего лишь иметь сиську?
2005-09-22, соглашусь, пожалуй
Можете почитать меня...через четыре года - я свою дочку кормила 3 года и три дня))). Обе вспоминаем то время с нежностью. Нам обеим было в кайф. Особенно, когда деть уже разговаривает и на эту тему издает свои суждения)))
2005-09-22, Lesita
Да не волнуйтесь вы так. Все кормили, кормят и будут кормить - ничего героического в этом нет.
Эмоции мамы вполне понятны, так же как и ее проблемы, которые, извините, читаются между строк.

Да, я злая, и вообще, я - мужик :)
2005-09-22, Ну, где уж нам!
Поделитесь:

21.09.2005
Обновлено 21.09.2005
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Укачивать или нет
Укачивать или нет
Обсуждение вопроса о целесообразности традиционного способа укачивания младенцев: аргументы за и против. Особенности современных систем воспитания.
Заметки о ГВ
Заметки о ГВ
Мой кормительный опыт (пока 3 года) дает мне право на свое мнение по вопросам грудного вскармливания.
Наше грудное вскармливание - от начала до конца
Наше грудное вскармливание - от начала до конца
Меня зовут Марина, я мама замечательной девочки Сони, которой 13 марта исполнится 3 годика. Соня уже полгода ходит в детский...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!