Я его себе загадала

Моя история знакомства с будущим мужем

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (104 оценки)

Я его себе загадалаБуквально за несколько дней до встречи с моим будущим мужем мы с подругой говорили о том, какого именно мужчину хотела бы я встретить в жизни. Мы смеха ради составили что-то вроде брачного объявления в газету. Естественно, оно никогда и нигде опубликовано не было. Скажу только, что перечень требований к кандидату-мужчине был огромным и (как тогда казалось) нереальным. Возможно, это случайность, а может быть, силы свыше так решили, но мой муж соответствует абсолютно всем пунктам тех моих требований. Я именно таким загадала его. Скажете, мистика? Я думаю, что это подарок судьбы.

Так получилось, что с будущим мужем судьба нас сводила несколько раз. Сразу скажу, что даже никаких намеков на романтику в тех наших встречах не было. Каждый раз мы расставались без сожаления. Даже не расставались, а просто переставали общаться. Но судьбу, видно, это не устраивало.

Я всегда считала, что случайные встречи, в том числе знакомства в автобусе, ни к чему хорошему (к длительным отношениям, к примеру) не приведут. Как я была не права!

Первая встреча с будущим мужем состоялась именно в автобусе. Переполненном пригородном "скотовозе". Я в таких автобусах никогда не ездила, предпочитала маршрутное такси - быстро и с комфортом. В автобусе было катастрофически тесно. Нас "приперли" друг к другу. Отвернуться было невозможно, и всю дорогу мы смотрели друг другу в глаза. Естественная реакция человека, попавшего в такие условия - улыбнуться своему визави. В конце пути скулы болели от этих улыбок.

Всю дорогу мы переговаривались с подругой, к которой я повернуться не могла - она была прижата ко мне где-то сбоку. Накануне я вернулась из загранпоездки, и тем для разговора было предостаточно. В конце пути незнакомец тоже стал принимать участие в разговоре. Теперь это кажется странным - Максим молчун, разговорить его - проблема.

Как оказалось, он намеренно проехал свою остановку и вышел вместе со мной, прошелся по магазинам (тоже странно, для него это пытка), проводил до дома. Я сразу отметила, что таких умных, эрудированных молодых людей с прекрасным чувством, юмора встретить можно редко. С ним было очень интересно общаться. Но был один существенный минус - он моложе меня (страшно сказать - на шесть лет). Это-то все для меня и решило. Не в пользу Максима.

Мы еще раз, как бы нехотя, встретились, пару раз поболтали по телефону. На этом общение прекратилось.


Он позвонил мне через несколько месяцев, поздно вечером, явно расстроенный. Его 10-летняя собака на старости лет решила обзавестись потомством. Роды были тяжелыми и требовали врачебного вмешательства. Собака могла умереть. Я помогла советом - назвала адреса ветлечебниц, которые могли работать в столь позднее время. После этого мы опять начали встречаться - просто так, без каких-либо намеков на романтику. И опять расстались на несколько месяцев.

Я почти и забыла о его существовании. У меня был друг, с которым я собиралась связать судьбу. Но однажды буквально мгновения решили все. Судьба уготовила нам с Максимом свидание на оживленном перекрестке. Мы ехали навстречу друг другу, и на несколько секунд наши машины поравнялись. Он помахал мне рукой, а через несколько дней позвонил и пригласил съездить на пикник в компании его друзей.

Предложение было настолько заманчивым, что устоять я не могла. К тому же среди зимы выдался замечательный теплый денек. Погода даже не шептала, а кричала - поезжай. Уже потом я догадалась, что весь этот пикник был организован только для меня одной, и это были своеобразные смотрины. Меня же не покидало ощущение, что я воспитатель детского сада, вывезла детей в лес. Все были гораздо моложе меня. И лишь только с ним одним разницы в возрасте я не замечала.

С тех пор мы не расставались ни на один день. Он забирал меня с работы. Когда я работала по выходным, привозил горячие обеды и ужины, которые сам (!) готовил для меня. Всячески опекал меня, как взрослый маленького ребенка. Все было как в старом советском, целомудренном кино - ни поцелуев, ни объятий, хотя казалось, что все вокруг искрилось. Когда же он первый раз поцеловал меня, то сразу предложил выйти за него замуж. Я тогда отшучивалась - даже расписки писала, мол, выйду замуж, если построишь парник, угольник... Все это он выполнил. Я особо и не отнекивалась - он был таким, о каком мечтала - добрый, порядочный, любящий, к тому же без пяти минут кандидат наук - это очень льстило моему самолюбию.

Дату свадьбы мы назначили за полгода. Сначала решили обойтись без пышных торжеств, тем более, я уже побывала замужем, как полагается, в белом платье с фатой и прочими атрибутами. Но один аргумент решил все - свадебное путешествие, машину, квартиру можно купить и потом, но уже никогда не повторить свадьбы с криками горько, воровством невесты, выкупом, фотографиями, которые и через 50 лет смогут посмотреть наши внуки.

У нас все было самое-самое. Самый лучший фотограф, самый лучший видеооператор, самый лучший баянист, самая лучшая тамада, повара, официанты, самая лучшая музыка: мы три ночи перед свадьбой составляли плей-листы (музыкальную подборку), чтобы всем угодить. Делали практически все сами - для себя и для гостей, старались учесть абсолютно все мелочи.

Специально не стали брать традиционную "Волгу", а взяли вместительный микроавтобус - с женихом и невестой ехали все, кто хотел. Было очень тесно, но весело. Темно-синий, почти черный микроавтобус мы весь украсили крупными белыми ромашками, серебристыми лентами, фольгой, а на капоте было ромашковое сердце - кра-со-та! На наш кортеж оборачивались абсолютно все.

Я его себе загадалаГости на свадьбе были допоздна - никто и не думал уходить раньше часу ночи. Нам это тоже нравилось. Наедине мы остались, лишь когда наступил рассвет. Рассвет нового дня, рассвет новой жизни. Семейной жизни.

А спустя три года и три месяца в нашей семье случилось еще одно чудо, самое главное и приятное - родился наш сын, Максим Максимович. Но это уже совсем другая история...

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Я его себе загадала "
...невеста оказалась та еще оторва с отменным чувством юмора. Вязать по рукам и ногам не пришлось. Сама добровольно пошла с нами.

В общем, сажаю невесту в машину, оставляю с ней, чтобы не скучно было, одного из парней, участвовавших в этой авантюре, а со вторым идем к жениху. За это время торги переместились лишь со второго этажа на третий и явно застопорились в виду "резкого роста притязаний родителей и родственников невесты". :) На этом фоне мое предложение жениху по началу продавцы приняли за шутку.

Мирек, - грю - а оно тебе надо? Кажется тут все слишком дорого! Может какую другую невесту поищем? У него глаза квадратные от удивления. Какая, нафиг, другая невеста?! Я настаиваю - ты ведь ничего не теряешь! Я тут присмотрел чудесную кандидатуру. Ты меня знаешь давно. И я тебя знаю давно. Так что, как минимум, взглянуть стоит. Тебе понравится. Да и что ты теряешь? Родственники тут покараулят, чтобы эта невеста никуда не пропала. А там, если мой вариант не понравится, вернешься сюда! Делов то на пять минут! И пока шум да смех, волоку жениха на улицу к машинам...

Как потом рассказывали родственники невесты. Вид из окна лестничной клетки. Окна грязные, видно плохо. Но разобрать можно. Жениха подводят к машине. Он туда заглядывает. В открытой двери мелькает женское свадебное платье... и... жених садится в машину, машина выезжает со двора... К подъезду возвращаются лишь "друзья жениха", которые приносят весть - все, торги отменяются, жениху ТА невеста понравилась. Они поехали кататься. Через два часа всех ждут в ЗАГСе... :)

Потом, когда молодых пропивали, некоторые гости мне по секрету признавались, что обдумывали мыслЮ... набить мне морду... :) Хотя, к чести родителей невесты, должен отметить, что ее родители как раз шутку оценили по достоинству и ни сколько не обиделись. Но отметили, что когда будут выдавать замуж младшую дочь, то окна будут держать закрытыми и под присмотром. :)))))
2007-01-25, Леший
А что такого? Я как-то украл невесту для лучшего друга. :) Дело было в Риге году, если не ошибаюсь, в 85-м. :) Школьный приятель там учился и там нашел себе жену. Пригласил на свадьбу. Все чин чинарем. Включая процедуру выкупа. Лето. Жара. Мы подкатываем кортежем к дому родителей невесты. Засады начинаются еще со вьезда во двор. Если до подьезда прорываться было забавно, то дальше товаровладельцы вошли в раж. Видать процесс им чертовски понравился. И ручко позолоти. И туда положи. И тут дай. И за это заплати. И за то компенсируй. Народу много. Народ креативный. Торги достигают точки кипения. Часа за полтора поднялись всего на второй этаж. Квартира невесты на четвертом. И что-то как-то стало мне скучно и тоскливо на все это смотреть. Жених уже и сам не рад, ибо его тоже торги стали откровенно доставать. Как известно, в рутину может превратиться даже самый яркий праздник. Но сторону уже вошли в раж и просто так, вежливыми намеками - пора завязывать - процесс остановить невозможно. Что черпачком вычерпать Асуанское водохранилище. В общем, я и еще пара "друзей жениха" выбрались на свежий воздух перекурить, пока гости и родственники сторон продолжали соревноваться с красноречии. Стоим. Курим. Думаем. Надо что-то делать. Тут на глаза попадается... пожарная машина. Автолестница. Как выяснилось, водила заехал домой пообедать. Два плюс два дает четыре. Лето. Четвертый этаж. Жара. Большинство окон естественно нараспашку. Оборонительные рубежи с тылу вылазки не ждут, а комната, в которой держат невесту, известна... За каких-то 50 рублей и три бутылки водки арендуем лестницу вместе с водилой...
2007-01-25, Леший
особенно приколен "выкуп невесты", побывавшей уже замужем :) да она уже отдана давно и бесплатно :)) автор, не обижайтесь, меня тоже "отдали" задаром, без всякого выкупа :) т.к. жили мы уже с будущим супругом отдельно от родителей и было бы смешно возвращаться в отчий дом и "выкупаться" :) а некоторые и так делают :)) Ну и еще, неужто справить свадьбу стоит столько же, сколько квартира? не, мне бы тогда не надо было никакой свадьбы точно, лучше - квартира :)
2007-01-25, Елена Д.
<Но один аргумент решил все - свадебное путешествие, машину, квартиру можно купить и потом, но уже никогда не повторить свадьбы с криками горько, воровством невесты, выкупом, фотографиями, которые и через 50 лет смогут посмотреть наши внуки.> Как же не повторить, когда автор пишет, что уже была замужем "как полагаеться, со всеми атрибутами"
2007-01-25, Штуша-Кутуша
Помнится на моей свадьбе - один субтильный товарищ - заманил меня разговорами в помещение и не давал оттуда выйти - украл типа... ну и зла я была.. А тут через пару лет надумал он жениться - так на его свадьбе - украли не невесту, а жениха ;о)
2007-01-25, Мардж Симпсон
Очень добрый рассказ, даже настроение улучшилось. Вспомнила, как было у нас с мужем. Я тоже два раза замуж выходила. Оба тоже "со всеми атрибутами". первый раз - как репитиция, а второй получилось по-настоящему. Молодцы!
2007-01-30, Валентина
Вот и проехала девочка на автобусе :) Нужно было на свадьбу не микроавтобус заказывать, а тот, в котором познакомились - и вспомнили бы как все начиналось и гости бы все влезли.
2007-01-31, Джек Смит
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
25.01.2007
Обновлено 05.11.2020
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Как произвести впечатление на мужчину и поддержать разговор
Техника "Широко, не глубоко": правильные позы и легкие темы для разговора
10 правил, как заинтересовать мужчину беседой
Первое свидание: о чем говорить с мужчиной, чтобы он с нетерпением ждал новой встречи
Как стать привлекательной для мужчин
Правила превращения из обычной женщины в неотразимую



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!