Выкормить из... пальца

Полезность: 2,7 из 5 Интересность: 2,9 из 5 (17 оценок)

Начну с того, что сама я методику кормления с пальца опробовать не успела – к счастью, не возникло такой необходимости. Но она показалась мне довольно любопытной, поэтому хочу предложить ее вниманию общественности.

За рубежом эту методику рекомендуют специалисты центров по поддержке грудного вскармливания. Методика кормления с пальца позволяет кормить ребенка, не давая "искусственного" соска, способствует приучению ребенка к груди. Это необходимо, когда ребенок отказывается от груди по какой-либо причине, плохо сосет. По характеру движения языка и челюстей ребенка кормление с пальца больше похоже на грудное вскармливание, чем кормление из бутылочки.

Для проведения такого кормления нужны:

  • тонкая пластиковая трубочка (желудочный зонд);
  • бутылочка с соской.

Техника кормления:

  1. Вымойте руки. Ноготь на пальце, с которого вы будете кормить, должен быть коротко подстрижен.
  2. Соберите устройство для кормления: в дырочку соски протягивается пластиковая трубочка и опускается в бутылочку со сцеженным молоком.
  3. Расположитесь с ребенком поудобнее, так, как если бы вы кормили малыша грудью.
  4. Возьмите трубочку в руку и расположите ее на ладони, прижимая большим пальцем зонд к указательному. Кончик зонда должен совпадать с кончиком указательного пальца, образуя единое целое. Если неудобно придерживать зонд большим пальцем, можно закрепить его лейкопластырем.
  5. Потрогайте губку ребенка; ребенок, скорее всего, приоткроет рот. Введите в рот малыша свой палец с зондом. Подушечка пальца должна быть обращена вверх. Палец держите горизонтально. Губы малыша должны быть развернуты так, как если бы он захватывал грудь.
  6. Помните о том, что вы пытаетесь имитировать, тогда палец не превратится в "штык".
  7. Не отчаивайтесь, если все получится не сразу. Помните, что для освоения любого навыка нужно время и желание.
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Выкормить из... пальца "
Как и когда приучать - я тут не помощник, я сторонница мнения, что придет время - сами уйдут :)
Самое раннее самоухождение, что я видела было в 2 года.
Можно и помогать самоухождению :) типа оборудовать кроватку с машинками, втирать, что у всех взрослых всегда ест своя территория, ты пока маленкий, спиш на маминой, а станешь большой, как (кто там у вас авторитет?), будешь спать на своей.., ну и пробовать..
И всегда принимать обратно с распростертыми обьятиями, чтобы не было страха, что это теперь навсегда и назад дороги нет.
И с первым, наверное, все терзаются :), вроде люди одно говорят, а по ребенку другое видишь..., читайте на эту тему, принимайте информированные решения. Те же Серзы - очень хороший источник информации. Он - врач педиатр с многолетним опытом, она - мед сестра, у них 6 (кажись) детей. Некоторые из них уже взрослые, вполне успешные... тоже педиатры :)
2007-02-27, go_romanovs
вполне реально, хотя может быть и сложно. Свяжитесь с консультантом, чтобы получить конкретные советы, а пока, прочитайте про правильное прикладывание и старайтесь сами прикладывать. Сначала это может выглядеть просто как потусить возле груди, может, облизать :) И это замечательно, чтобы мамина грудь ассоциировалась с чем-то приятным, чтобы ре вспомнил запах.
Не настаивать, чтобы без истерик у груди. Но постоянно снова и снова предлагать, играть в АААА - открывать вместе широко ротик. Потом в момент одного ис ааа, можно вложить грудь.
Спать вместе с открытой грудью под носом. Много кожного контакта днем, хорошо бы слинг - чтобы постоянно на руках.
2007-02-26, go_romanovs
вот надо постепенно вводить грудь без стресса. Может сначала даже не предлагать, а просто, чтобы она была рядом и открыта. И ре - наетый, веселый.
У Вас по описанию классический отказ был. Почитайте в интернете что это такое и что делать, и к консултанту.
Если на руках постоянно и спина не отваливается, а в слинге сразу отвалилась, то слинг неправильно одели.
Йа вона вчера двухлетнего кабанчика в слинге носила 3 часа - спина номано. Есть в жж сообшество слингомам, можно там посоветоваться как правильно одевать. И как ребенка с ним подружить
2007-02-26, go_romanovs
Наш в 10 месяцев ушел. Сам. Точнее - выпинал с койки родителей. натурально, катался между нами и пинался - отодвигал до полного выпихивания. Поскольку в нас 200 кг на двоих и 3 метра 75 см. роста опять же на двоих, то в детскую кроватку мы не помещались. Так что туда тки удалился ребенок. Где с удовольствием теперь и дрыхнет. Возможно это связано с тем, что у нас жарко очень дома, мы большие, от нас дополнительный жар. А вообще изначально совместный сон был комфортен нам всем.
2007-02-27, Kassandra
до года про избалованность и говорить нечего. читайте Серзов лучше :)
Если удовлетворить естественную потребность в зависимости сполна, то когда ре поползет, то вы его видеть будете только когда он проголодается или устанет..
А если приучать к самостоятельности в этот ручной период, то ре так и будет клянчить на ручки.

А дети, постоянно носимые в слинге, на ручки ооочень редко просятся, в основном просятся вниз погулять :)
2007-02-26, go_romanovs
сосательные движения внутри ротовой полости ре во время сосания родительского пальца эдентичны сосанию груди. При сосании бутылки - там совсем другое положение языка, другие движения. Подробнее, с картинками есть на сайте Палмера.
И при этом не так важно есть трубочка или нет, трубочка - это необходимость накормить ребенка, не прибегая к бутылке. Хотя есть и другие методы, чашечка, шприц. Они тоже не приводят к путанице.
2007-02-26, go_romanovs
4 месяца, от груди полностью отказался примерно месяц назад. сначала не брал одну, потом другую. я его из бутылки прикармливала почти с рождения, тк молока было мало и вот результат. а когда молока стало больше он уже не привык трудиться и сосать, а зачем ведь все равно накормят. естесно молоко стало уходить... я сцеживалась, но это все не то по сравнению с тем как сосет малыш
2007-02-26, таис
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
26.02.2007
Обновлено 29.05.2020
Реклама
Статья дня
Стоит ли дать отношениям второй шанс?
Что делать, если вас тянет к бывшему
Близкие по теме статьи
Ортодонт о прикусе. Сосание пустышки и пальца: когда отучать?
Ортодонт о прикусе. Сосание пустышки и пальца: когда отучать?
Язык, губы, зубы – правильное положение у новорожденного и ребенка постарше.
Кормить и работать
Кормить и работать
Лучше всего организовать выход мамы на работу, когда крошке исполнится 6-7 месяцев. Это будет наиболее благоприятно для карапузика, так как он уже...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!