Реклама

Реклама

Задумались мы над тем, как будут звать нашего ребенка, конечно же, задолго до его рождения. Впрочем, как и многие другие. Ничего особенного в этом нет. Просто расскажу нашу историю. К тому времени, когда мы забеременели второй раз, у нас уже имелась дочь, которую в свое время, мы назвали Анастасией в честь моей бабушки. К моменту ее рождения у нас и не было другого имени, кроме этого и, хотя, я тихо надеялась, что будет сын, а родилась дочь, имя было уже выбрано. И вот мы ждем второго, и я снова глубоко-глубоко запрятанными частичками души надеюсь, что будет сын. Почему не всей душой? Все же, мы решили, что нам нужен второй ребенок, поэтому, предполагалось, что неважно кто это будет: мальчик или девочка. А еще я читала, что если ждешь ребенка определенного пола, а рождается другого, то это может навредить малышу в будущем. Навредить я, конечно же, не хотела. Да и дочь очень хотела сестру.

Второе УЗИ только добавило сомнений. На том самом месте лежала ручка, и увидеть, кто же это не представилось возможным. А после моей фразы: "Наверное, девочка...", "Оно" оттопырило пальчик свободной руки, показывая как бы: "Во! Здорово! Угадала!". Ну что же, решила я, пора придумывать имя... Удобно устроившись в теплой ванне, я стала по очереди называть женские имена, и, поскольку самое любимое уже было использовано, передо мной стояла довольно сложная задача... Маргарита - было следующее имя... и, вдруг этот некто отчаянно пнул меня ногой, да так, что не заметить было трудно! "Маргарита!" - снова позвала я. И снова отменный пинок.

Все семейство в срочном порядке было созвано в ванну. Муж и дочь по очереди упражнялись в произношении имени Марго, переиначивая его на все лады. И каждый раз могли воочию увидеть активное согласие (или несогласие?) малыша на это имя. Близился третий УЗИ. "Мальчик!" - сказала врач. И я не поверила своим ушам. "Чему именно не веришь? -осведомилась врач, - Тому, что женщины рожают мужчин"? Пожалуй, я не верила своему счастью, не верила настолько, что никому не сказала о результатах, я только ждала самого главного события, которое навсегда избавит меня от сомнений!

Когда до родов оставались считанные дни, меня "определили" в отделение патологии. Лежу. Жду. Имя придумываю. У моей соседки по палате мужа зовут Марк, вот, думаю, редкое имя. А может, Данила? Так дедушку звали, будут и у нас Данила и Настасья. Да только Данил сейчас столько, что не хочется, чтобы он был одним из многих, носящих модное нынче имечко. Хотя то же самое можно сказать и о Насте... Приехал меня муж навестить, рассказывает: видела его тетка сон, мол, спрашивает его (во сне): кто родился, да как назвали? А он отвечает: мальчик! Сережка! Ну, решили мы, этого быть не может! О чем, собственно, муж своей тетке сразу и заявил: "Только не Сергей!" - сказал, как отрезал. Мальчишка-то может родится (муж так и был в счастливом неведении), но вот чтобы Сергеем назвать - исключено! Сергеев у нас в семье и не сосчитать! Брат, племянник еще один племянник, а уж сколько двоюродных братьев! А имя-то хорошее.. Сергей, Сережа, Сереженька, Серенький, Серега.. Вот не было бы их (носителей) такого количества, обязательно назвала бы!!!

И вот ОН родился!!! Свершилось! Мой сын! Сыночек! Всю жизнь тебя ждала! Как же зовут тебя, милый? День не зовут никак, два... неделю. Да ты же Сережка!! Не может быть!

Р.S. звонит тетка: "Ну, кто родился? как назвали?" "Мальчик! Сережка!" Пауза... Не может быть!:))

А сейчас мой девятимесячный сын на вопрос: "Как тебя зовут, мальчик?", отвечает: "Игей!"

Марина, mg@callcenter.ptt.ru.